sublingna 发表于 2009-6-8 20:53:17

6月8日 phd 全奖 北京 check

下午3点的签证 混着2.30的队伍里面签了, 感觉 那边 小小 乱啊。 签证官 就看到两个 一个 貌似有拉丁血统的 大妈 一个 一口台湾普通话的 年轻美女。 感觉非常水....  

那个台湾MM和一个女生说话,说着急了  一口普通话飚出来:你这个9月份如果不回来就是非法移民 是会被捉住的..............但是也pass了

进入正题***************************

我的vo是那个 拉丁阿姨,人貌似比较nice,会说 你好. 下面介绍问题:

1、你有拿到学士学位么
2、你的方向是remote sensing 啊....(此后,我解释了下 这个 我其实是做地球物理的)
3、你的resume有么,拿来看看
4、你有未来的导师了是么,你导师的介绍有么(此后 很认真的研究我未来导师简历,并录入至电脑中)
5、你有发表过文章么(我立即翻出论文的sample 摘要,和我在会议上的照片....恭敬地递过去,她看了下照片 把论文留下了)
基本上来说 就是这几个问题了,她主要是找我要了材料.... 然后,把材料留下了给我说需要进行审理大约3周 - -! 塞了一个小绿条,很开心的给我说了一个byebye (把I20还给我了,把简历什么的都收走了,这个会不会有什么问题 - -!)
......

PS: 在我看到的F1中间,我花的时间是最长的,其他的学数学的 貌似 很快就过去了。。。 领条走人..., 想想看,估计vo从第一眼看到remote sensing 起 就准备check 我了。。。。虽然 我已经做好了check的准备,而且现在审理不超过3周,感觉不像以前那么郁闷了。。。 所以这两天计划定飞机票了

另外,材料一定要准备充分,虽然我准备的有些材料例如 财力证明什么的都没有用上,但是比较踏实。
值得注意的一点是,材料准备好了一定要分门别类的放,最好的不同的package有不同颜色标注一下,我今天找材料的时候一下子慌了,每个包又长的差不多,差点没翻出来论文....

最后,我的材料是按照论坛里面介绍的经验安排的,大家可以去超级入口那里看看。或者是小赖筒子那个提供的链接https://bbs.gter.net/thread-952237-1-1.html

最后感谢gter的帮助,走到今天,阿弥陀佛祈祷早日clear,也祝各位童鞋飞跃顺利!~~~

sublingna 发表于 2009-6-8 20:54:18

最后,小疑惑一个,是不是I20都退回来了没有收走捏?  最后,有check了没过的么以及如何查check的状态

感谢达人解答!!~

big THX!!

alfredshen 发表于 2009-6-8 22:08:38

我的I20是收走的,我也很奇怪。问了很多人,有的说收走,有的说没有收走。我也是今天被CHECK

小籁 发表于 2009-6-8 22:10:36

到时会一同连护照寄给您的
祝早日clear~~

bluesky95614 发表于 2009-6-9 21:02:03

你好,想问一下,你当时最后签证官是怎么跟你说的,你怎么知道你是被审核了呢,她给你的邮寄签证的条子是什么颜色,上面和通过的人有什么不同吗?我今天也是她面签的,不过自己被弄得莫名其妙的,都不知道自己过了没

frank_chow 发表于 2009-6-9 22:36:04

祝早日CLEAR;一般收走I20是正常的

frank_chow 发表于 2009-6-9 22:36:07

sublingna 发表于 2009-6-10 14:12:18

你好,想问一下,你当时最后签证官是怎么跟你说的,你怎么知道你是被审核了呢,她给你的邮寄签证的条子是什么颜色,上面和通过的人有什么不同吗?我今天也是她面签的,不过自己被弄得莫名其妙的,都不知道自己过了没
bluesky95614 发表于 2009-6-9 21:02 https://bbs.gter.net/bbs/images/common/back.gif
HI~~
她说要过3周才会给我 但是给了我一个pass的条子 绿色的,没有行政审理单子 ,那个外面的工作人员告诉我的是不用担心 去办理邮寄就可以了。 :)

sublingna 发表于 2009-6-11 13:20:28

frank_chow 发表于 2009-6-9 22:36 https://bbs.gter.net/bbs/images/common/back.gif

万一 要是没有被收走捏 .......- -!
页: [1]
查看完整版本: 6月8日 phd 全奖 北京 check