vale25 发表于 2009-6-11 15:24:38

6.10 SH 水果,细节经验(报恩贴)

昨天被洪水冲过,向大家汇报一下。
上海人好多,保安的脾气不太好,服务比较差,签证官可都是帅哥美女,我是那个大美女签的:)

1. 约的下午13:00,上午11:00来了就外面排队,12:30才放号,梅龙镇广场后门,三号门。
【推荐大家早点来,放号不是按预约时间的,先到先排,先排先进,先进先签,推荐大家带个小板凳,马扎儿啥的,进去之前排队的时候可以坐,体力活,天热注意防暑降温,我那天下雨比较凉快,谢谢苏哥】

2. 拿号进去上楼排队安检,13:00进去排队写邮寄单子验材料拿号等采指纹,
【带一支签字笔是明智的,没带的大家都在墙边的台子上写邮寄单,你先写完可以往前排,缩短排个十个八个位置不止】

3. 2:00左右采指纹,
【交材料检验,给个号码,等采指纹,这时候可以找地儿坐,大约也要2~3十分钟。(我这段时间狂困,哈欠连天)里面验完材料叫号,材料还给你等采指纹】

4. 采好指纹,3:00左右才正式排队等面签,出来3:30左右。
【这时候可以听听vo的口音都很纯正,基本没有任何交流问题,我只看到一个兄弟口语差到不可想象的地步(依依啊啊恩恩每个词要想想的那种)被拒,其余都过。4个vo都很nice,黑mm,帅gg,胖gg,白mm,都很专业,面对这么多人基本还都是微笑服务。赞。我是白mm签的。!!!大美女,本想夸她漂漂或是项链漂漂,害怕节外生枝,作罢。】

5. 真正签也就20秒。
比较水的,ques:1.你叫XXX? yeah。2.你是什么专业? architect。 3. 你在上海工作? yeah。 4.你在上海住? yeah。 5你都设计什么?
建筑、结构等等。 6.你在上海有建成建筑么? yeah,在xx路和xx路。mm:oh,great!okey. 给个黄条。
【我有点不敢相信,还问okey? mm:yeah,okey.】

以上所述时间点,时间长短均为大约,视当天人多少而定。

另外分析一下个人情况仅供参考,偶已婚,带工作经验签,建筑学,本科非名校,寄托都不够学校线,但却被录取,半奖,两年半,双学位。
1. 对于自身劣势要有准备:比如英语这么烂学校为啥要你?第二年学费咋着落?老婆怎么不和你去?等等
2. 着装方面:我穿的半袖衬衫,长裤,皮鞋,因为要显示是有工作经验,所以稍稍正式一点。关键要让对方看出你是个很严谨的人,能看出你诚实就更好了!
3. 学生有一点要注意,喜欢穿运动衫和T恤的,vo可能会问你喜欢运动么,喜欢什么运动,喜欢什么球队等等之类问题,要有准备,如果不喜欢,建议别撒谎,就说舒服也比撒谎强。
4. 我带了三包材料,深金属蓝文件夹分类【沉稳正式,walmart有售】第一包各种表格,护照,收据等等;第二包学院材料,成绩单,cv,作品集等等;第三包社会材料,证明你于国内联系的材料,财产证明,存折,驾照,各种证件,工作证明等等。 外加一个文件袋放各种材料的备份。
虽然,最终都没用到,但是,可以告诉对方你是严谨的,有备而来,他可能也就懒得看了。

综上所有准备,当她看到我的表格,翻两翻,观察她的表情,我就能感觉到,她对详细审查我一点兴趣也没有,恨不得马上叫下一位;但是,她职责所在,象征性问问就算了。于是,20秒冲过。

就写这么多吧,也祝大家一切顺利!!!记得微笑!!!

vale25 发表于 2009-6-11 15:28:39

对啦,感谢熟人!!! 感谢家人朋友!!!感谢所有同路的兄弟姐妹,感谢这tv,那什么v的,感谢苏哥。

pensy 发表于 2009-6-11 18:12:30

很详细,顶下:)明天去sh签,沾点喜气~

yangyanger 发表于 2009-6-12 07:54:34

恭喜!
我也是610SH,11点到的,不过是2:30签好的。黑MM那里携签水果。

frank_chow 发表于 2009-6-12 08:06:04

感谢楼主分享!恭喜啊~~~!!
页: [1]
查看完整版本: 6.10 SH 水果,细节经验(报恩贴)