scsio 发表于 2009-6-12 11:28:03

征飞友 广州 to TAMU

RT, 准备8月10-15日之间从广州前往TAMU, 希望找到能够一同前往的飞友,路上好有个照应!有同行者,请email我:liuzaifeng@scsio.ac.cn

xiaoqiang397 发表于 2009-7-4 10:04:09

RT, 准备8月10-15日之间从广州前往TAMU, 希望找到能够一同前往的飞友,路上好有个照应!有同行者,请email我:liuzaifeng@scsio.ac.cn
scsio 发表于 2009-6-12 11:28 http://bbs.gter.ce.cn/bbs/images/common/back.gif[/quo
你是2009年8月份吗,我是广州的已经确认去TAMU了,8月18日前报到,与你的时间相同,可我现在的I-20表格还没有收到,不知道什么时间办好签证。请问你准备购买哪个航空公司的机票,在哪里购买,多少钱?

melop 发表于 2009-7-4 14:59:56

跟未來校友問個好啊。我是廣州飛tamu,但已經定了8月2號的機票了。。。

scsio 发表于 2009-7-6 09:50:29

我定的是南航的机票+美国大陆航空的机票。广州——洛杉矶——休斯顿(南航)——easterwood airport(美国大陆航空); 全程票价6300;xiaoqiang同学你的I20怎么还没有收到呢?你的赶紧问问。

xiaoqiang397 发表于 2009-7-24 01:02:04

我定的是南航的机票+美国大陆航空的机票。广州——洛杉矶——休斯顿(南航)——easterwood airport(美国大陆航空); 全程票价6300;xiaoqiang同学你的I20怎么还没有收到呢?你的赶紧问问。
scsio 发表于 2009-7-6 09:50 http://bbs.gter.ce.cn/bbs/images/common/back.gif谢谢关心,我今天收到了I-20表格,准备加急办签证,现在我还要办一些什么手续呀?是否是签证~体检~购机票(没有签证是否可以订票)?

我是自己办签证,没有请中介,现在还要办什么手续呀?

我参加国内的高考被上海交大生物技术专业录取了,我十分犹豫,是否还去TAMU,所以对签证不是十分着急,可父母十分想让我去塔木。嗨,怎么办呀?

scsio 发表于 2009-7-24 09:47:05

先恭喜你被上海交大录取了!在tamu和交大之间作出选择的话,我觉得你应该要以你对将来的规划和自己家的经济实力来考虑。我想如果你将来想以科学研究作为自己的职业的话,我想出塔木读本科应该是个提升自己的不错选择,因为塔木的生物应该是相当不错的,尤其是在分子生物学领域;另外,我自己是在国内读完了本科、硕士以及一年的博士,对于国内的培养机制和学术环境有些了解,我们科学院的科研环境应该在国内来说是比较好的了,但是仍然有很多的老师和同学是在得过且过,整日忙做拉项目搞关系,当然也有很好的老师,他们是真的以科学研究作为自己的终身追求;不过我觉得国外的学习研究环境应该更容易让人感受到科学研究的真谛,不然为什么好的成果都是他们做出来的呢。我的建议是如果你父母有能力负担你的费用,就选择国外吧。

scsio 发表于 2009-7-24 09:48:49

另外,现在你只要把签证和机票搞定就好了;体检可以到学校后在弄;此外,你的档案和户口应该就放在你家里就可以了、

scsio 发表于 2009-7-24 09:50:39

对于签证所需要的材料你可以查查坛子里的帖子,都非常有用。

红枫之泪 发表于 2009-7-30 19:51:57

我也是搭南航从广州到LA,不过我是8月9日……

xiaoqiang397 发表于 2009-8-15 14:26:42

先恭喜你被上海交大录取了!在tamu和交大之间作出选择的话,我觉得你应该要以你对将来的规划和自己家的经济实力来考虑。我想如果你将来想以科学研究作为自己的职业的话,我想出塔木读本科应该是个提升自己的不错选择 ...
scsio 发表于 2009-7-24 09:47 http://bbs.gter.ce.cn/bbs/images/common/back.gif[/quote
谢谢你的意见。8月2日我决定去塔木了,好不容易买到美国大陆航空公司的机票,票价比你的贵一倍是8月14日的,从香港—纽约—休斯顿-学校机票,已经平安到学校了!

scsio 发表于 2009-8-15 23:23:59

哦,那太好了,我到学校有几天了,然后已经租好了房子并且已经入住了,想必你还住在hostel吧,那你赶快找接你的学长帮助你办些需要的东西,还有租房,现在好的房子不多了,你应该要加快速度了。
页: [1]
查看完整版本: 征飞友 广州 to TAMU