vihugh 发表于 2009-6-17 08:59:11

6.16 BJ F1 1:00pm水果经和从天津出发的路线

前几天看见有问从天津怎么去大使馆,所以写篇签经付路线分享一下,嘿嘿~
预约了下午一点的,预约前就听说今天日子很吉利,所以信心满满,自我感觉良好地从天津出发咯!
可惜今天确实天公不作美~但是正如朋友所说,这样的天气更是预示了我要水果啦!!!哈哈,确实~

先介绍一下天津至北京大使馆的线路!首先感谢晓慧提供的路线,我再做一个补充吧~
天津站坐城际列车到北京南站,出站后南广场乘坐652公交(木樨园,刘家窑桥西下车),下车后顺着车行方向一直往前走,大概2-3分钟路过一个报刊亭就可以看见“刘家窑地铁站”,进入乘坐地铁5号线(刘家窑--惠新西街南口下车),接着顺着人流或者提示牌转乘地铁10号线(劲松方向),接着就到我们熟悉的“亮马桥”下车了,记住B出口出站哦!出站后就一直往前走能看见“东方东路”,路过外交公寓后看见红绿灯右转至“安家楼路”,一直走到十字路口左转至“天泽路”,就能看见很多人排队的情景啦~ 嘿嘿,这就预示着到达目的地咯!

整个过程两个小时不到,我坐8:45am的京津城际去北京南,9:20开始等公交,最后到达大使馆差不多11点!所以时间还是很充裕的!回来的路线因为是从建国门出发,会有一些不同。可以从建国门地铁站乘1号线到崇文门换乘5号线,或者乘2号线至东单换乘5号线,终点都是在刘家窑下车,记住这回得从A口出站,出站后往右拐,一直走直到看见公交车站,还要过天桥,可以坐652或者特8就到北京南站了!

对了,补充一下,现在要去建国门邮局办护照邮寄手续,从建国门地铁站B口出站后往右拐,直走就到了~ 今天我晕了,出站后左拐结果走了冤枉路,所以给大家提醒一下,嘿嘿~

今天貌似商务签证很多,而且还卡得比较紧,所以相对来说学生签证就会放水了~ 速度快的大多都是学生签证的。我12:10开始使馆外排队,14:30才出来,但面谈时间估计就一分钟。今天六个窗口,两个亚裔MM,四个美国男,其中两个中年的,两个年轻的,我被很幸运地分配到年轻的黑发GG那一队签,他今天心情很好,见人就笑眯眯的,只是声音小,我有时真的听不清,但人绝对好!

Me: Good afternoon!(big smile)
VO: Good afternoon!(看我的I20) Wow, you 're going to GW!
Me:(继续smile) yes!
Vo: $%#(不知道念叨了啥,然后敲电脑), what will you study?
Me: pardon?
Vo: what will you study?
Me: blablabla
Vo: which concentration? (继续敲电脑)
Me: blablabla
Vo: (看我的I20) I know your funds are from your parents, so what do ur parents do? (敲电脑)
Me: my parents(汗……我还楞了一下),接着my father is a …… and my mother is a ……
Vo: (smile)%^$#(又不知道念叨了什么) I will go to washington DC next January, so maybe we have the opportunity to meet again!
Me: great! haha
Vo: (开始准备撕条) nice trip!
Me: Thanks, have a nice day!

一个插曲:今天有一个中年美国VO貌似心情不好,一个商务签证会问上10分钟之久,但有个人例外,VO不知道问了什么,那个大叔都是大声回答“YES!!!” 音量大的半个签证大厅都能听见,经过四个“YES”后,最后“Thank you”就过了,真是匪夷所思!

Tips: 穿平底鞋确实舒服;DS表中的可以有不填的,不一定写“NA”,我就没填空着,也顺利通过了!
        使馆附近女人街的云南过桥米线店还不错,小店干净,店员热情,米线也还不错,分量很足,今天天气恶劣,去吃了米线顺便等雨停,发现这家店还不错,嘿嘿,不是帮店主做广告哦,只是一个建议~

最后祝各位F1都顺利通过!

小籁 发表于 2009-6-17 09:00:21

哈哈~~
感谢分享哈~~
恭喜恭喜~~

vihugh 发表于 2009-6-17 09:07:40

2# 小籁 谢谢斑竹~

shenmue3 发表于 2009-6-17 09:27:28

这位签证官真和气~

enfantgatee 发表于 2009-6-17 10:11:02

非常详细 谢谢楼主!

lexicographer 发表于 2009-6-17 11:50:48

恭喜恭喜~

ronniet 发表于 2009-6-17 22:09:22

恭喜~感谢哦

xlh 发表于 2009-7-16 01:06:09

I will go to washington DC next January............................恭喜

whiteseagull 发表于 2009-7-18 16:32:40

多谢斑竹啦 呵呵 我也是天津的 十分感谢路线哈!
页: [1]
查看完整版本: 6.16 BJ F1 1:00pm水果经和从天津出发的路线