katz 发表于 2009-6-18 02:46:18

[5.31托福报分]29+30+28+29=116 加了录音

刚才版主hyacinth帮忙加上了附件,是我还原当时口试的第一二题的录音。
在内容上基本上和当时说的一样,不过肯定要溜那么一点了呵呵。

------------------------------------------
阅读29+听力30+口语28+写作29=116
早上查分的时候也吓了一跳啊 真没想到
和同一天考的朋友交流过都说这一次考试难度挺大
最可怕的是我貌似阅读和听力都遇到了加试??(这可能吗?还是我记错了?…………)

在寒假的时候在太傻寄托下载了很多资料
电子书 巴朗模考软件等等
不过一直没看 后来证明这些资料帮了我很大忙
要不就真的什么资料都来不及准备了
还买了og和delta,做了og的阅读和听力,觉得成绩还行,就潜意识下认为托福的阅读和听力都很简单(实际上不是啊!!)

寒假过后一直没有碰托福
五月中旬开始准备 发现时间不多了 慌了
赶紧制定了一个学习计划

先用一天多的时间 认认真真、仔仔细细把og琢磨了一遍
有什么题型 什么题型采用什么策略等等
我觉得彻底吧og吃透是最最重要的
任何号称和真题难度有多接近的模考 都比不上og 因为og能告诉你ets的出题方法和思路
特别是写作范文
尤其是对于那些临急抱佛脚的同学

(例如综合写作我先做的巴朗的,那叫一个bt,根本不是三个观点一一对应的。恐慌了好一阵子,后来才琢磨出来原来og和真题都是标准的一一对应关系,心材定下来点)

把og弄懂之后,开始单项

先弄写作。我把先前网上收集的各种范文啊、例句啊收集汇编成了自己的一本所谓“写作宝典”,其实也就是写几套自己独有的模版和总结些自以为能出彩的特殊句型和短语词汇(例如be characterized啊、be aware of the fact/value that....)什么的。

另外试着同义转换。比如说“现代社会高速发展很多新事物不断产生”就可以说:

it is uncommon to see nowadays that...
Revoluntion in public transport has made it possible for people to...
china's booming economy has dramatically improved our living standards; consequently...

例子很多不一一举了。
刚才所说的“现代社会高速发展很多新事物不断产生”其实是一个万能套句
其他的套句诸如“XXX引发了人们的广泛讨论” ”XXX变成了人们生活的一部分“
等等都可以试着用不同的句型表述

如此一来就有很多很多富有变化的私家模版了……

综合写作背诵下固定的反驳/赞成的句式大概就没什么问题了。

后来就背自己的“宝典”。几天后我拿到了一本新东方流传出来的李笑来写的托福讲义
觉得挺好 又把他的范文的精华吸收到自己的宝典里去了……

另外大家特别是准备时间很紧张的同学掐着表练笔的时间一定不能省啊
我就是吃亏了 上场了才知道时间不够用 花了六分钟构思
只剩下二十分钟多一点打字了
最后一段都没来得及写 幸好我的分论点写得还算比较丰满 不太需要一个总结段去自圆其说
要不真的惨了

另外写作切记要审题 -_-

我乍一看题目以为是”你认为今天的人们和二十年前相比用更少的时间做饭了吗?“
害得我还花了两分钟想怎么对比下改革开放二十年人民物质生活极大丰富的光辉成就
但实际上是对比今天和二十年后

差一点就写跑了

最后只得写了一篇有点像科幻的文章……瞎掰

----------------------------------------------------------------------

发现要写的好多………………就先写一点关于写作的心得体会吧,都是个人的一点浅见  
望指正~

-----------------

2009.5. 31日托福口语

第一题:What's the most important quality of a good neighbour should have?Describe specific reasons to support your idea.

第二题:Some people prefer to watch entertainment tv programs while others prefer to watch educational programs, which do
  you prefer?why?

ccssgg 发表于 2009-6-18 07:43:03

祝贺!羡慕!

rayhwung 发表于 2009-6-18 08:01:58

楼主大NN。请赐教啊~~~

口语之神么!!!太强悍了 ~

我是菜鸟。想借鉴楼主成功经验,期盼楼主心经!!!希望楼主能具体道明。

我的水平是GMAT720,CET580.。。谢谢楼主大N!

辛达托福 发表于 2009-6-18 08:06:14

chinachulei 发表于 2009-6-18 09:16:57

太N了!!!!

Stefana 发表于 2009-6-18 11:48:05

牛人。恭喜。

191907 发表于 2009-6-18 16:34:12

很牛了,多分享下经验吧

haidai 发表于 2009-6-18 17:31:01

赞个。。。。来要点资料~~~

hyacinth 发表于 2009-6-18 17:49:25

我觉得彻底吧og吃透是最最重要的
任何号称和真题难度有多接近的模考 都比不上og 因为og能告诉你ets的出题方法和思路特别是写作范文
尤其是对于那些临急抱佛脚的同学

大赞~~

yyx017 发表于 2009-6-18 18:37:38

vclskin1 发表于 2009-6-18 18:51:43

很厉害啊

foreverandeverj 发表于 2009-6-18 20:43:23

膜拜!~
可以复原下口语的考场答题情况 传录音上来给俺们听听不?

dranix 发表于 2009-6-18 21:07:57

恭喜楼主, 牛NN!

katz 发表于 2009-6-18 22:30:12

膜拜!~
可以复原下口语的考场答题情况 传录音上来给俺们听听不?
foreverandeverj 发表于 2009-6-18 20:43 https://bbs.gter.net/bbs/images/common/back.gif

寄托能上传附件吗?

hyacinth 发表于 2009-6-18 23:28:35

14# katz

可以。。。只不过你的积分不够。。。>_<

帮你加加。。。或者你可以发给我或者其他版主  帮你传上来
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: [5.31托福报分]29+30+28+29=116 加了录音