iesstm 发表于 2009-6-21 10:51:28

6月19,北京,文科自费,小菜鸟水果

在寄托上偷师已久,还是迷迷糊糊的去签证,想把自己的经历详述一下,给后来的小菜鸟们打个底。
     18号抵达北京,先去大使馆打探下情况,发现形势相当的水。这里提醒下,现在签证是在新大使馆,燕莎那边。我就差点去秀水街的老馆。
      19号上午8点40到达使馆,我约的是10点,后来发现约的点和实际面签时间并不一定对应,到得早的先交材料,先排队就先签。进门的时候有保安问是几点的叫什么名字,出示护照,在单子划掉你的名字,进第二个门把手机等电子产品交掉,不用存包。且发现那儿有饮用水。穿过一个露天过道就到了面签大厅,一楼是非移民签证,二楼是移民签证。进去之后先去13、14号窗口交材料,把护照,DS表,I20和申请费凭据交掉,窗口很没有耐心的阿姨就会丢给一张颜色卡,然后去找和自己同颜色卡的队伍站着,没有找到就另起一队(我就是自己建立了组织)。
     然后惊讶的发现原来交材料、按指纹和面签全在一个大厅。于是开始漫长的站队等待。不时会有工作人员过来要求大家向左平移和不要讲话。等了一个半小时候后,终于轮到我们这一组,8号窗口,白人GG,长有络腮胡,旁边有人说他是水牛,可我也看到他盘问一些人良久。VO的窗口上贴着请交以下材料:1、录取通知,2、个人简历,3、学习计划,4、导师简历。(可见这4项是最基础的了,但是我都没来及塞材料就过了)
     上去第一个女生是去德州某校念金融数学,VO问是不是念什么什么专业啊,此生答,不是,是念什么什么数学,然后丢条,走人。第二个女生是去boston念高中,不知道嘀咕些什么,估计就两个问题,丢条走人。然后看见小V把俺的照片贴在窗口,就笑吟吟的走上去打招呼。
      Vo: You are a graduate student of **University now, do you transfer to BU?(我是研一休学去BU念硕)
     Me: No,(就看见他开始拿过小黄条,于是就心不在焉的快速把背得滚瓜烂熟的答案讲了一遍,说我只是去那边念一年,然后还会回我现在就读的学校拿这边的硕士文凭)。
     Vo很有礼貌的听我讲完,然后说,Congratulation.把小黄条丢出来。之前看到很多签经上说的条子颜色都不一样,以为条子颜色是按签证种类来分的,后来才发现ms是每天一个颜色,18号就全是天蓝色,19号就全是黄色,我看到探亲的,访问学者,留学的全丢的是小黄条。但是我在邮局办快递的时候看到一个19号的拿着小红条=-=+
     办理快递是在建国门的邮局,VO丢条的时候并着一张地图丢出来,我就光顾着看小黄条,地图就根本没注意,夹在材料里带出来,后来才想到去哪办快递的问题。
      在我站队的那个一个半小时,只明确看到一个被拒的,那哥们口语太烂,VO喊了一个翻译过来,问了十几分钟,最后拒掉他了。So,我的总结是,现在形势非常好,只要准备好材料(虽然Vo不定会看,但是自己心安就比较有底气),然后念好口语,108问虽多,重复的也不少,个人感觉,读研的话多准备准备专业就好了。我自己就重点准备11个问题答案,以一敌十,然后专业非常不敏感:新闻。O啦
      祝大家都水果,CU in US!

别动笑点低 发表于 2009-6-21 11:48:10

哈哈哈  咱俩是不是18号下午在门口聊天来着~~~~

iesstm 发表于 2009-6-21 12:12:11

哈哈,很有可能,是不是这句话出卖了我“专业非常不敏感:新闻”?你是去MIT的那位MM,还是那位去德州念本科的DD?

iesstm 发表于 2009-6-21 12:12:47

3# iesstm 汗,是MM啦。

别动笑点低 发表于 2009-6-21 12:27:49

哈哈 关键词: 新闻 BU 19号 10:00am~~~~
我是内跟家人去办事30号面签滴~~~~~
页: [1]
查看完整版本: 6月19,北京,文科自费,小菜鸟水果