yingying831 发表于 2009-6-26 10:12:35

6.25 1000 水过 及签经(回报寄托)

潜水于寄托,汲取了很多在签证和行前准备的营养,到了回报的时候了,现在奉上6.25签经及相关资料。

约的上午10:00,9:30到,给保安哥哥看了护照,就让进去了。预约时给的预约号一直没有用上。

在长走廊上排队,会有一工作人员出来问是不是第一次签的,看一眼护照,就带你进去,过安检,如果有手机,安检人员会让你先存在外面。

安检完,一直向前走,顺着路障右拐,进签证大厅,在最右边的12或13或14号窗口交DS表、I 20和护照,材料提前拿出来哦,然后会给你一个颜色的牌牌,俺领到桔红色的,哈哈。

然后往左走几步,跟着自己的颜色的队伍排队,按指纹,先左四指,再右四指,再两个手的大拇指,会有工作人员指导。

按完指纹,再往走几步,跟着自己的颜色排队,俺排第三,哈哈。会有工作人员在那里不时地维持秩序。到自己的颜色的队伍时,工作人员会叫,然后就去签证窗口排队,快到自己时,提前把材料拿出来,哈哈,快到主题了,我是一个白人哥哥,大概30左右,看到他拿着有照片的DS156,举在窗口上示意,同时叫我的名字,我就拿着材料冲上去啦。。。。。

没等VO开口,俺就快活地开口啦
me: hi,nice to meet you
VO(smile): hi, nice to meet you
VO: What are you going to study in America?
me:balabalabala.....
VO: Who is going to pay for your expenses?
me: balabala......
VO: What are you going to do after graduation?
me: balabalabala......
VO便开始撕条, 俺便谢了他,拿着小蓝条走了,VO哥哥也很礼貌,还说了句 you are welcome.

整个interview过程1分钟不到,很快很水,VO可能就没打算细问,只要能用英语表达,不是答非所问,就可以过了。

VO给的蓝条之外还有一张A4的纸,上面告诉你怎样去建国门邮局,到了邮局填个单子,交钱,过几天就可以拿到签证啦!俺25签过,如果是自取的话,30号可以;如果是邮寄,北京市7月1号可收到;如果是寄到外省市,时间就更长了些哈。

整个过程大概就是这样,有几点小tip,提示下大家:
1.DS156表上有个“去过哪些其它国家”,收表的工作人员告诉我,如果没有,就填无,不要填China,所以是她帮我划掉了,呵呵
2. 我9:30到,11:30出来,整个过程基本用来排队了,这几天比较热,想早点出来的同学可以稍微早点过去。
3. 签证形势比较好,我去时有2个白人哥哥,1个白人中年女人,1个韩国MM,韩国MM那队是问的问题最多的,MM表情也比较严肃,队伍前进最慢,但是也基本签过哈。两个白人哥哥总是面带笑容,过得也挺快。
4. 签证形势很好,但是还是见到一个貌似学生的男生被check了,原因我们也不知道。我带去的材料,VO一样也没有看,但是窗口上会写着AD letter,个人简历、导师简历, study plan要准备好,为了以防万一,建议大家还是要准备好带上哦。
5. 天气很热,签证大厅里有空调,很凉快、很舒适,但是外面非常热,那些在外面陪孩子来的家长得等2个小时,很不容易,如果大家能自己去,还是自己去,可怜天下父母心。

长期潜水于寄托,所有的签证知识都是从这里学到的,今天到了回报的时候,希望我的经验能对大家有帮助,如果需要什么材料或者问题,可以发站内信或者发邮件(chenyingying0831@gmail.com)给我,我也愿意和大家分享,哈哈。 版主我可没有抢你饭碗的意思哈。。。。。哈哈

小籁 发表于 2009-6-26 10:15:29

哈哈~~
恭喜恭喜!
感谢分享哈~~
版主我可没有抢你饭碗的意思哈。。。。。哈哈
欢迎哈~~
页: [1]
查看完整版本: 6.25 1000 水过 及签经(回报寄托)