brimilan 发表于 2009-6-27 22:40:51

6月26日..SH..F1建筑半奖1000..亚裔JJ..One Question秒过..上图

以前看了不少签经,带给我无数的帮助。现在轮到我自己了,很想带给大家一些有用的经验。
只是有些事与愿违,不过还是希望我的签经能带给那些还在等待的人无比的勇气,哈哈。

6月25日上午10点离开杭州,和妈妈坐上和谐号前往上海。先谈下气候,和杭州相比,上海真的是凉快很多,我从火车下来一直处于空调之下,即使暴露在大马路上,也感觉非常通气,迎面袭来的风带走了不少热意。我住的是汉庭的南京西路店,离签证处-梅陇镇广场步行只需要10分钟,就位于吴江路步行街的边上,好多好多美食店,琳琅满目,看得人心情十分好。

我们入住酒店后就直奔梅陇镇广场熟悉场地。我和妈妈傻乎乎地在一楼绕了一圈才找到去8楼的电梯。边上的梅陇镇伊势丹在装修,感觉乱哄哄的。出了电梯口,马上就能看到签证的等待处,只有不到10个中学生模样的人在等候。我们被保安栏下,不让往前走了,不过健谈的妈妈还是帮我问了不少有用的签证信息,呵呵。

6月26日清晨6点30,从旅馆走出,到达梅陇镇广场2号门的时候已经6点45了,这时候已经有20多个人在等了。我刚到保安就开了门,让我们进去在电梯口等候。我把包给了妈妈,很混乱的拿了扇子和材料包就往商场里冲。黑漆漆的商场里又热又闷,空气极度不好,我拿了整整5本文件夹,重得要命,又不停地在打扇子,流了很多汗,难受死了。

7点30,保安让我们分批坐电梯上8楼,在门口等候处等到了7点45分的样子。签证大厅开始依次安检,先出示护照,核对之后才让入内,我安检过得很顺利,那个大叔都没查我的大袋子。

过了安检,大家就开始填EMS的邮寄单。之后就进到里面的1号窗口交材料:I-20,DS-156, DS-157, DS-158, 中信银行的签证收据,SEVIS收据,护照。1号窗口的工作人员拿了你的材料之后会给你一个号子,之后我就等着2号窗口叫号。

又是漫长的等待,8点05的时候我终于拿了材料,包括我大概10个人,开始站起来排队等待面试了。

到了8点30,终于看到签证官陆续来上班了,慢悠悠的打开电脑,拉开窗口的百叶。一共有5个签证官,4个白人GG,1个亚裔JJ。我看到亚裔JJ就一身的冷汗,传说中的亚裔MM不知道是不是她。(以前一个朋友去签的时候就被一个亚裔MM给拒了,要知道她是浙大双学位的高材生,南加州全奖)

快到我的时候,靠近我边上的金发大叔拒了一个去读本科的高中生,唉,这个可怜的小帅哥英语实在太差了,签证官问了无数遍的"When did you graduate from the high school?",他都没听懂,于是中文对话开始,不可避免了,拒!

8点40分,保安叫我上去。我看了很多的签经,但是签证官我一个都对不上,因为几个男的都长的一个样,西装金发,傻的要命,亚裔JJ很像那个世卫组织的陈冯富珍的年轻版。以下是对话。

我僵硬地说"Good morning, Ma'am!"
亚裔JJ:"Give me your folder."
我:"Sure"
亚裔JJ见我背了好大一个购物袋,手上又拿了两大本文件夹。
于是问:"What's this stuff you bring here?"一边翻我的护照。
我脑子里突然想到了护照上那张极度难看的数码照
于是我说:"This is my Passport!"出口后,心想,我怎么这么白痴。
亚裔JJ笑了下说:"I mean the big bag"
回过神来:"It's my visa documents, like my offer, my financial checklist and the introduction of my program"
其实还有很多很多,我就是一下子想不起来了。
亚裔JJ无反应地打字,我也无反应,并且焦急地在想说些什么好。
5秒钟后,亚裔JJ终于开口,in Chinese:“好了,你通过了!”
呆住2秒,然后in Chinese:“啊?谢谢!”

于是,我马上抱着一堆材料开溜,我还是不敢相信,她居然这么快让我过了,没有给传说中的什么黄条子。而且除了必须交的材料之外,什么都没看,亏我还精心准备了那么多。

其实挺想多聊几句,紧张了很长时间的签证就这样结束还满失落的。
这里祝福大家,虽然我过得极度水,大家还是要准备多的材料,威慑一下VO,哈哈。

这是签证入口的等候处
http://b8.photo.store.qq.com/http_imgload.cgi?/rurl4_b=8c0a535c62ed31e50686c214c65071095a9c9fa80be2e64a50b0f60be42ddfac3ccb3ddaae2f36bc10ad5d596f6c69fd52cecccac7c54d83331d16558c63597658240d2c0f6890cc85502912ed5a42d112cd46de

我的5大本材料
http://b9.photo.store.qq.com/http_imgload.cgi?/rurl4_b=8c0a535c62ed31e50686c214c650710990ab0c72f58f4576340761316c1fea139877d188d8320daa234cc63babf3a49817daddd9b236ec4ad99336a421c461381d146069fda71f0bebbe4bfc55e7faf4235839ee

小籁 发表于 2009-6-27 22:41:59

感谢分享哈~~
恭喜恭喜~~

小籁 发表于 2009-6-27 22:42:24

哦,图片看不到
方便重新上传下吗?
谢谢

brimilan 发表于 2009-6-27 22:53:08

。。重新传了图片。。我从自己QQ空间转过来了。。腾讯真是比较烂。。我又重新弄了两个附件。。希望能有用。。

kkgua 发表于 2009-6-29 13:24:56

看来我要准备个篮子装材料,背在身上吓住他们!
就是不知道篮子让不让带进去耶。。。;P

windydong88 发表于 2009-6-29 21:17:28

楼主介绍的挺详细的 谢谢 沾点喜气 后天就要签了 希望
也顺利通过

brimilan 发表于 2009-7-1 23:10:00

5# kkgua

哈哈。。我怎么没想到篮子。。很好的办法。。
页: [1]
查看完整版本: 6月26日..SH..F1建筑半奖1000..亚裔JJ..One Question秒过..上图