shtjxyj 发表于 2009-7-3 21:32:51

乘坐UA航班的托运经历!150美金换来的教训,请大家引以为戒!

150美金换来的教训

做UA的航班两次了。两次的登机手续都十分让人不满意!简直就是愤怒。主要因为对于随机行李的要求十分不明确。第二次尤为严重!
    登机之前,曾经打电话去86-10-84686666(UA北京客服)询问登机行李的要求,工作人员说是一个手提行李外加一个电脑包。结果到了机场登机的时候,工作人员却说双肩电脑包不算电脑包。我们说询问的时候没有指出不能背双肩电脑包,只是说电脑包就可以了。工作人员却推脱说,那是我们没有问清楚,而且说类似于我的这种情况发生过很多次了,但是双肩电脑包就不算电脑包。这让我十分愤怒。原因有几个:

第一,机场工作人员和客服人员说法不一,而且客服的回答并没有对什么样的电脑包做定义,使我作为旅客无所适从。双肩电脑包也是电脑包,就像白马黑马都是马一样。客服人员不解释清楚,机场工作人员非要将其区分,最后导致我将电脑包托运,行李超重,缴纳了150美金罚款,之后工作人员在我们办理好手续后在我们身后笑!!!
    首先,且先不论双肩电脑包是否能带上飞机,但这种由于客服人员工作失误导致了旅客缴纳罚金,这等同于UA工作人员失误的后果要无条件让旅客承担。这是没有企业道德和职业道德的。
    其次,双肩电脑包也是电脑包,从语文学的角度上讲,这是毋庸置疑的(不要拿哲学的观点跟我说白马不是马,那是狡辩,那不是一个普通正常人的思维!)。另外,如果正如工作人员所说,像我这种因为咨询了客服,或者查看了UA的网站,最终导致了双肩电脑包可以作为另一件随机行李的“误会”经常发生的话,为什么客户服务旅客咨询的时候不解释清楚?这意味着什么?轻则意味着UA内部对工作信息的交流不够及时,使得这种“误会”没有及时消除;重一点,这说明UA的工作人员对本公司不负责任,这是一个公司发展的大忌;再重一点,有些旅客就会认为,UA(中国公司)在以这种手段谋取利益,这是不道德的,十分不道德!如果这种想法在旅客中流传的话,将对贵公司的声誉、信誉和未来的发展造成很大的影响!
    最后,工作人员的态度,让我作为旅客十分不满意。等我办完手续后在我背后笑,这是什么意思?这让我觉得我是被欺骗、被愚弄了!作为一个有感情的正常人(我不是神也不是佛),你的笑是出于什么目的?是善意送客?还是拿到我缴纳的罚款后,那种邪恶的胜利的笑容?我觉得善意的微笑,不会令人误解。你的这种举动就是对旅客的一种污蔑!

第二,当天乘坐UA航班的个别外国旅客有带三件随机行李上机的,按规定只能带两件。对于外国人行李件数上的差别都不予以追究,对于本国人硬要无礼区分双肩电脑包和电脑包,这是荒唐可笑的。国人怎么想?外国人又怎么想?真让人有一种回到了晚清的无奈和愤怒!同样是人,本国人和外国人竟有如此大的差别!

第三,既然双肩电脑包和拉杆箱不能在北京机场同时上UA的飞机,为什么能在国内其他机场能上去?UA北京是在作秀?还是UA其他中国公司管理不严?同样是国人,这里人和那里人竟有不同的待遇,公平何在?公道何在?

一腔愤怒无处发泄。谨以此文敬告所有即将踏上UA航线的同学和朋友们,千万不要同我犯一样的错误,千万不要被那些所谓高素质的工作人员和客服人员用语言陷阱欺骗了。150美金是一个在美国求学的学生一个月的生活费,千万不要让你省吃俭用省下来的钱,被他们获得你罚款后的胜利笑容而玷污了!!!

最后,跟大家讲一下UA北京目前的行李规定。经济舱,免费托运两件行李每件23kg。超过23kg不足32kg者,每件罚款$150. 随机行李,拉杆箱与双肩包不能同时带上飞机。(如果你带上去了,一来恭喜你运气好,二来更说明对我的不公平,更说明这个公司有问题!)你可选择拉杆箱和单肩电脑包。(有胆子大的试试两个单肩电脑包,不知check-in的工作人员又出什么新的鬼理论。)

Zeratel 发表于 2009-7-3 21:45:00

谢谢分享,看来真的只能背单肩电脑包了

gaoxiaoqian 发表于 2009-7-3 22:11:39

我要是不带电脑,可以背一个女式挎包吗?
谢谢~~

shtjxyj 发表于 2009-7-3 22:13:54

可以带一个规定大小的拉杆箱和一个女士挎包;或双肩包+女士挎包;或拉杆箱+单肩电脑包
至于双肩包+单肩电脑包;两个单肩电脑包我不清楚,有经验的可以分享

Zeratel 发表于 2009-7-3 22:25:29

就是女式挎包=单肩电脑包?
女式挎包不是等于行李箱吗?

shtjxyj 发表于 2009-7-3 22:53:45

具体的说,女士挎包就是那种女士香包,装不了什么东西的那种。
双肩电脑包=拉杆箱
5# Zeratel

Zeratel 发表于 2009-7-3 23:11:02

那就是女士可以多带个女士挎包咯?不算在一件随身行李+一台笔记本这个限制里的?

xiaolulubj 发表于 2009-7-3 23:13:36

当年已经巨讨厌加航的规定了,但是每次我都是双肩非电脑包+拉杆箱登机的。一般的航空公司也都是one standard article+one personal article。查了UA航班的要求如下:http://www.cn.united.com/core/chinese/SI/baggage/carryon.html
LZ应该与航空公司理论一番,这个真的是不合理,除非是登山包50-60升的那种,双肩电脑包没有理由拒上飞机的!

shtjxyj 发表于 2009-7-3 23:27:00

理论有个鬼用,跟他们理论了1个小时还是得罚。真是气得我无以复加了。但是飞机还是得上啊。那就认栽呗。我不是男生,是男生就真想说点难听的了。
8# xiaolulubj

shtjxyj 发表于 2009-7-3 23:28:59

不行,只能带两件。所以以我的经验就是在拉杆箱和双肩背中选一个,加上单肩电脑包和女士箱包中选一个。
7# Zeratel

Zeratel 发表于 2009-7-3 23:33:43

嗯,谢谢分享

tongwawaw 发表于 2009-7-4 01:31:25

美联航在单肩包和双肩包的问题上尤其的叫板
这次坐西北航空就好很多,我看一些人拉杆箱+双肩包也没啥问题的通过了(有一个人还是拉杆箱+3个斜挎包!),而且对随身行李也没有称重,当时倒是没有注意他们是不是外国人...

tyx1991 发表于 2009-7-4 06:48:11

联航网上有写的,双肩包=行李箱,可以另外带个电脑包~电脑包一般都是单肩的吧。。。用双肩装电脑包有点假~女式小包好像是不算在里面的,机票上面有写

yaogig 发表于 2009-7-4 09:31:07

1# shtjxyj

真被说着了,我就是背着双肩书包,带了拉杆行李箱登机的,当时双肩包重5公斤,行李箱重16公斤
我在上海这儿登机的,都说上海管的比较松啊,好运。
我的伙伴一个托运箱30公斤都没罚她。
至于老外带三件行李,可能是他是公务舱头等舱or他是金卡会员,可以多带
我想应该不会有国别上的特别优待的

tinagui 发表于 2009-7-4 10:27:38

UA怎么变得这么机车了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 乘坐UA航班的托运经历!150美金换来的教训,请大家引以为戒!