dzdzgxn 发表于 2009-7-11 20:10:58

美加留学生物品清单1.0穷人试用版

No. 1 重要物品
护照:随身携带
I-20:随身携带
机票:现在多为电子客票,注意保留好自己的登机牌,需要报销的提前向航空公司索要行程单.至于公司方面,推荐上海周围的同学乘坐delta公司的飞机,除了饭有些难吃外,其他还是很好的.国航,美西北都不属于推荐之列
体检证明&免疫证明:部分学校会需要这些东西
重要文件:学校给的各式文件,需要携带的千万多检查两遍
照片:两寸的,备用,虽说我也没用到
所有文件的复印件:至少一份,留作备用
现金:$2000-8000,因人而异,一般来讲出关是要携带一万以内的现金的,个人不推荐多带现金,国内有多种汇款方式到美国,例如农行和美国银联的汇款,手续费只要十五美元,十五分钟到帐,很方便.现金随身携带为保安全.另外身上带一些零钱在机场以及到达目的地后打车吃饭使用.这些现金可以来了先办理一张借记卡存下,存取都会比较方便的管理现金.
信用卡:推荐中行和中信,其他的如建行等也有类似业务,可以在国内存款国外花,对于没有独立经济能力的同学来讲是十分必要的.信用卡要大概十个工作日,两周时间,请提前办理.
No.2 随身物品笔记本电脑:可选项,在美国的电子产品,很多是很便宜的,尤其是笔记本电脑,而美国这个信息社会的国家又离不开上网,如果你感觉囊中羞涩,又想要一个上网游戏办公学习N不误的本本的话,推荐你来美国买一个,推荐一个网站做为参考www.bestbuy.com在computer一栏选择laptops,可以参考最近的美国本本价格.相机:同笔记本电脑,在美国买到的相机同样是便宜而且质量尚佳,如果你不是手头急需一个的话,可以去体会下来美国第一个感恩节的疯狂促销.
移动硬盘:这个国内国外的价格基本相似,如果你不准备买电脑来美国,数据又很多的话,推荐你在国内准备一个,没有最大,只有更大,呃,2.5寸的就好了,我指的不是尺寸,是容量.
电子词典:此项是可选,用处不大,但是想用没有的时候又感觉很折手,还是带一个吧,辞典功能强大就可以的.
自动笔一支,便携纸或者小本子一个:方便记录用
U盘:在美国U盘还是挺贵的,国内七八十基本就可以搞定一个金士顿的4gU盘,所以推荐大家带两三个,很方便的.尤其是使用学校机房的电脑的时候.
hub:一个usb口转为四个,很方便的说
路由器:可以在美国买,价格合适
外套裤子一件:飞机上很冷的,相信我,最好还能有个脖套,我自己有一个,飞机要十几个小时,如果你是经济舱,你会后悔不准备一个的.
No.3 文具
转换插头:其实我是不推荐从国内带电器过来的,因为美加地区的电压是110V,国内的一半,功率就是国内的四分之一,我的一个热水壶烧水要十多分钟才行,还不如买一个几块钱十几块钱美元的咖啡壶好.其他的电池充电器没大必要,别的电器即使你带了电压转换器也不行因为功率很大的说.国内带来的笔记本最好准备一个转换插头但是不用电压转换器.
自动笔&芯:美国人很奇怪,他们很喜欢用铅笔也东西,我没有买过墨水,带去的中性笔也几乎不用,都是自动笔,多带点吧,3-5支自动笔,芯的话看自己的用量,我一般买七八盒凑在两个盒子里够用了.
2b铅笔: 不知道怎么着,看了2b这个词就觉得不爽,不过图卡还是这个最稳妥,带上十只左右吧,配套物品,转笔刀.
计算器:功能不用太多,算一元二次方程的那个你也用不到对不对,美国很贵,大部分都一百多,功能也很强大,但是大部分都是摆设,就国内带个科学计算器就好
尺子一套:推荐智高,宁波产
专业词典:主要针对一些专业性名次比较多的学科,带一到两本,关键时候解急
笔记本:不推荐,不用带的,美国不贵,大部分都是活页夹,方便实惠
专业书:中文的,个人强烈推荐,很多地方我们未必都能彻底明白,有中文书在手里帮助很大
胶水&双面胶&剪刀&小订书机&小刀&橡皮:若干,具体情况具体分析
眼镜2+:别指望在美国配,一副大概两千左右,很贵的.隐形眼镜多准备几套比较好.
No.4 厨具菜刀&剁骨刀:如果你是做饭达人,那么推荐各一把,方便卫生,菜刀偏薄,剁骨刀厚重,各有分工.
磨刀棒or磨刀石:磨刀不误砍柴功,古训啊,时间长了,刀会钝的
擦丝削皮用的特殊刀&削皮专用的刀:很难形容具体是什么样子的,炒土豆丝的时候有了这两样东西会方便很多,实在不明白的给我留言.
筷子&勺子:如果你比较好客,多准备几套,如果你比较喜欢一个人,那么准备2-5副吧,谁都不敢保证没各丢的时候不是?
水果刀:其实可以用菜刀代替,记得洗干净.
高压锅:小的,可选,如果你是肉食达人,或者和我一样喜欢戒素的话,那么一个高压锅将会让你把两个小时的炖肉时间压缩到十五分钟,实在是居家之必备啊
叉子&杯子&炒勺&铲子&漏勺&擀面杖:一样准备一个就行,不锈钢的,耐用.擀面杖随便
调料:非液体的,花椒大料辣椒香叶芥末油芥末酱等等,在美国不好买的,盐醋酱油香油油不用带,在美国很好买,一般的东方店都有售,不过不知道大城市是不是可以买到麻汁,炒饭的时候加一些很香的说.
调料盒:炖肉的时候难免会吃到花椒大料,准备一个铝合金的带洞洞的小盒,把花椒大料放在里面,既可以多次使用,又不会出来,一举两得,各大超市有售
压缩的木耳,紫菜,浓汤宝,海米等:可选,随个人喜好
肉类:不可以带
火锅底料:我带了两包小肥羊的,如果你对自己刀工有信心的话,话说美国羊肉不好买的
简易菜板&木质菜板:最好带木头的,用着舒服,如果行李重量快超重的话,那就用简易的塑料菜板好了.
钢丝球:看到第一次做饭糊在锅底那斑斑黑迹都有了轻生想死的感觉,别着急,一个钢丝球解决问题,这个是消耗品,2-10个不等,在美国貌似不好买.
牙签:需要解释么?
鸡精:貌似我带了一瓶,但是很好用,只有在一次给病人煲鸡汤的时候,美国的鸡肉味道太淡了,我加了好多,哈哈.
No.5 衣服在美国南北温度环境差异很大,东西沿海和中部内陆差异也很大,具体的学校的老生会给予说明,我泛泛的说一下吧:通用的:厚外套(羽绒服,风衣):南方地区预备1-2件就可以了,向北逐渐递加,到波士顿附近可以准备3-6件,其他的可以来美国以后买,别告诉我你来美国就不买衣服了,说出来你自己都不信不是?牛仔裤:别多带,来了很快你就会发现裤子瘦了要买新的,美国是一个容易胖人和健身发达的地方,牛仔裤准备两三条就够了,其他的去买,即使正品不打折也就是40左右,遇到打折的十几块就可以搞定,很便宜的
正装皮鞋白衬衣:就算你是朋克一族,你也不能在正式场合穿灯笼裤吧?正装一套起跳,话说美国的正装还是有点贵的
内衣袜子:差不多够自己用的就行,来了可以再买,男生的貌似四角居多,个人喜欢穿三角的,自备了一些,广大同学们请自行决定,
体恤:南方穿的多一些,北方少一些,其实美国的t恤都很便宜的,我这种穷人经常去掏打折的衣服,t恤基本没有超过十块的,正品也就二十到三十不等
鞋拖:带一双吧,来这里未必能及时买到合适的
秋衣:南方基本不用,北方基本必用,个人建议够换洗就行.
睡衣:女生选带
皮带:2-4条,有问题么?
手套:我有一副爱心手套,过去好朋友送的,可惜没了,凸,回归正题,偏北方的用得着吧,美国是个车上的国家,室内都很暖和,偏北方的同学带吧.
鞋:男生的话根本没必要在国内带,来这里你会发现都是很便宜很便宜的说,女生带靴子和高跟鞋吧,这边很少而且特别贵,自己喜欢的鞋就带着好了.
总之,衣服和鞋大部分都是在这边买的,便宜质量好,没必要太占行李的空间.
No.6 生活用品

牙刷:如果没有特殊要求的牙刷,随身带一个就可以.

牙膏:随身一个小的,超市有售

口杯:带自己喜欢的好了

洗面奶&面霜&防晒霜&爽肤水:我是外行,随身带一套,其他的过来买吧

洗发水&沐浴露&香皂:随身带个小的,超市有售

梳子&小镜子&小工具包:各一个,工具包里放些针线一类的用来缝补,话说我没用上过

毛巾&浴巾:美国很好买,自便

指甲剪&雨伞各一个就足够了

床单(大):两个起跳

被罩:个人觉得两个足够了

被子&枕头:可选,因为太沉了,在超市也好买

枕套:一到两个吧

闹钟:来美国人容易懒的,有个大功率闹钟是有好处的

充电电池&充电器:依照个人需求决定

南孚电池七号五号:随身准备一些有备无患,我在美国买到的电池不好用的说

电吹风:女生可选

刮胡刀:男生必选

mp3:可选,如果你喜欢ipod,嗯,那您随意了

网线:2-3米,未必有用,但还是带着好

女生用品,据说和国内尺寸不一样,建议大家带适量的sanitary towel,具体情况我也不清楚,可以找你们学校的学姐谈.

男生用品,如果你暂时还不想做美国人他爸,请你记得带condom,这个在美国一$一个,据说沃尔玛有售,没看到过,如果有需要的自己酌情考虑.

No.7 药物

平常常备的药物就可以了,不多说,身体不是很好的同学自己酌情带就是了,这边虽然很难生病,但是有了病情以后一定要去医院看,美国的福利制度很好,保险会处理大部分,剩下的可以在医院签一些文件由别人代为支付.我的两个朋友生过病,医药费合起来都是1w+,但最终自己付的那部分只有200-300.记得一定要去看医生,身体是革命的本钱啊!

No.8 礼品

小挂件就好,送外国人重要的不是贵,而是有特色,十件左右就好

基本这些吧,其实除了高压锅这种基本只有国内有的东西,大部分在美国都是可以买到的,在这里列这个表格,都是一些在国内物美价廉而且带到美加都比较有用的,有不足的大家留言指出来我再修改,准备两个大箱子,三维不要超过158,重量控制在23公斤以内就好,随身可以带一个包,重量其实是不限制的。有可选的,大家自己把握吧,祝大家一路顺风!

snoopy123 发表于 2009-7-11 20:49:22

很详细 谢谢LZ

敌特 发表于 2009-7-12 01:32:09

很受教

寧靜以致遠 发表于 2009-7-12 01:52:01

:loveliness:

good!

福音教主 发表于 2009-7-12 04:18:03

说句LZ不爱听的话,这东西有点多了。。。。
自动笔&芯,2b铅笔,计算器,高压锅,调料,压缩的木耳,紫菜,浓汤宝,海米等,简易菜板&木质菜板,钢丝球,鸡精,床单,被罩,南孚电池七号五号。这些其实我觉得带的必要性不大~呵呵

自动笔芯美国有买,BIC是这里最好用的牌子,1刀多一包,10根。
铅笔这里也有,而且开学初WM促销,不到一刀买一包。十根。
计算器的话有些专业在美国是有特定要求的。比如商院的要求用德州仪器的。国内买了不能用的话挺麻烦的
高压锅这个我一般就是见到过日子的两口子带了,或者爸爸妈妈在这边的带了。这东西在行李箱里占地方
调料在亚洲超市,香港超市,韩国超市,中国超市之类的全部都有。压缩的那些菜也都有,有些地方可能贵了点。但是带再多过来也还是要到超市添点的。
菜板之类的,塑料的话WM3块钱。要是觉得贵就国内带下也不费事。这个不占空间
钢丝球,鸡精上述的亚洲,香港,什么什么超市很多啊
床单被罩是因为不知道自己未来的床的size。
电池美国的也还好,带了充电的就不用带一次性的了。不过美国的一次性电池很贵这是真的。

虽然现在免费托运两个甚至三个箱子,还能带登机行李,但是千里迢迢过来也挺累的。能少带点就少带点。行李超重被罚的话还不如直接这里买。出门在外嘛,行李轻松点总归还是好一些~不过LZ这样细心整理的清单也很实用啦。我比较mean而已。哈哈

朝荒夕拾 发表于 2009-7-12 07:06:15

make a sign~thx lz

biochemjian 发表于 2009-7-12 07:25:16

比较实用哦

wanshen 发表于 2009-7-12 10:16:12

lz辛苦 感谢分享:)

还有明天 发表于 2009-7-12 10:29:38

LZ是美食爱好者吧,哈哈,不错的一份单子

sublingna 发表于 2009-7-12 10:44:43

3QQ~~

dzdzgxn 发表于 2009-7-12 13:15:25

看的好仔细,多谢指正,这个是试用版,就是为了能吸收像你提出的这样的宝贵意见,多谢多谢 5# 福音教主

hischild 发表于 2009-7-13 10:22:31

偶素穷人,反正能多带就多带吧,省点儿是点儿,例如铅芯我们这儿沃尔玛超市最好的6块钱两盒,每盒20根,算下来也比米国便宜好多好多,中华的铅芯6块9可以买到6盒,每盒也20根.....偶两种都买了....感觉从小学到现在都没用过这么多铅芯...合并在两个盒子也不占地方~~~

dzdzgxn 发表于 2009-7-14 22:54:19

握手,呵呵 13# hischild

chaoyi_ 发表于 2009-7-19 09:32:22

谢谢分享,非常实用!

bingshuishuang 发表于 2009-7-29 23:46:30

不错,分享了
页: [1] 2
查看完整版本: 美加留学生物品清单1.0穷人试用版