kkgua 发表于 2009-7-14 23:58:04

吐血奉献!图文双解排队上楼全过程~附713.SH.1000签经!

首先还是先来感谢大家一直以来的无私奉献,让我在迷茫的签证道路中找到了方向。真的谢谢大家,谢谢寄托。。。

接着就到了我来放猛料的时候了,其实,也不是什么猛料,只不过后面有几张图片而已。。嘿嘿。
不过我的过程真的很水,应该帮不了大家什么,但是还是说下吧。
本人去读MASTER,专业是HOSPITALITY ADMINISTRATION 。本科旅游管理。一年五星酒店工作经验。全自费。1000。
VO一共问了我五个问题,
第一个,去干吗?
第二个,什么专业?
第三个,本科什么专业?
第四个,申了几所学校?
第五个,看到我i-20上有语言课程问我是怎么回事.
接着我刚回答完就congregation我了,什么材料都没看。弄的我一点反映不过来,还站在那说WHAT?WHAT?
然后她就笑着用中文跟我说,你过了!然后给了我I-20.
大家不要笑我,我当时还想跟她要我的护照。我心想这妞怎么不把护照还给我啊,后来猛然觉悟, 连忙改口“HAVE A NICE DAY!”迅速撤退!!

刚才看有个和我同一天同一个时段签的签经,VO的情况那位TX讲的很详细,正如他说的那样,总共五个VO,两女三男。
下午在场的人都不想去女VO那边,感觉男VO特别水,那个穿黑衣服的白MM拒了好几个了,大家都不敢去她那里。
可偏偏到了我的时候,她那里突然空了出来,我只好硬着头皮上了!
说时迟那时快,我突然灵感大发,在她叫我hello,mr.***的时候,我冒了一句“my English name is Tony.you can call me Tony!"
话才说完,她就笑起来了。她一笑我也笑,反正我也不知道她笑什么。也不知道是我发音不对还是喇叭的问题,于是就有了下面的对话。
VO:TOM?
ME:NO NO NO . TONY !
VO又说:TOM?
ME:NO NO NO .TONY. T-O-N-Y,TONY..
说到这个时候,她又笑了。。这次我心里面有点放松了,感觉她心情不错。接着就开始问话了。。

这个不经意的小插曲当时我没有怎么注意,但是后来想想对于我的签证过程还是有很大影响的。
因为美国VISA是面签,当你去签证的时候,你所展现出的状态对于VO来讲是首先获得的第一感受,
你的材料、背景、专业这些都不是他们一下子就能全部看清楚的,但是你所呈现的状态却能让他们一目了然。
这些VO都是经过培训过的,看人一眼就能把你判断的八九不离十,所以这个时候,大家一定要自信一定要微笑!
而且要很真诚的笑,不能那种皮在笑肉在抖的状态,大家可以对着镜子练练,演技派在这个时候可以尽情的发挥!

还有一个就是口语一定要准备好,谈不上字正腔圆也至少能说的流利。下午在那里看到很多被拒的都是因为语言的问题噢!
因为我申请学校的时候还没来得及考T,直到后来拿到AD才过,所以我的I-20上面就有个要读语言的记录,
但是由于自己在酒店工作,平时很多时候都要说英语,所以口语还能凑合。VO当时就问我,“你的英语还不错,但是为什么还要去读语言呢?”之后我稍微解释下她就没有细问了。所以,在这里提醒那些要去读语言的TX们,有语言的program并不是什么硬伤,关键还是看你怎么去和VO交流,只要你能准确流利的表达你的意思,一般他们在这个问题上是不会为难大家的,多练习才是王道!

说实话,感觉签证是个体力活,要背很多材料站在太阳下面暴晒着排队,然后进来后继续站着等待,接受肉体与心灵的双重考验。
不过拿到VISA后还是很舒坦的,心里的石头终于落地,开始憧憬不知道会发生什么的美国生活,哈哈~其实这种感觉只有真正体验过了才知道噢!
乱七八糟说了一堆,不知道能不能给大家一点帮助,也算是感恩回馈吧,好歹看了大家那么多帖子,不写点什么不厚道。。。
签完出来后我还特地转了一圈,拍了几张照片,想知道怎么在烈日下排队上楼进电梯的看下实景图吧!因为我当时就想知道传说中的排队是怎么回事,拍点照片为后来人做奉献吧。其实等待也是一种幸福,大家可以尽情的享受幸福的过程。。。

最后祝所有即将签证的TX们一切顺利,一签成功!所有还在CHECK中的TX早日clear!!不多说了,上图咯~~~~

http://item.slide.com/r/1/143/i/R7aMe61y4z-e-6BGlr9xzhC_ydTYsUx0/

http://item.slide.com/r/1/29/i/BEbKdgFyyD-KynK-WRNwxf0x7OeV0qel
http://item.slide.com/r/1/115/i/tdtkK9dn6T9C5AJ50S5_9MsD_mbFGBGt/

frank_chow 发表于 2009-7-15 00:15:03

感谢楼主分享~~~

andersr 发表于 2009-7-15 08:57:39

沾点喜气,感谢分享:)

小籁 发表于 2009-7-15 10:11:49

感谢分享!
恭喜恭喜!

akomuro 发表于 2009-7-15 20:21:04

哈哈,原来楼主也是和我一样是那个穿黑连衣裙的白人MM呀~~~我说的感觉不是很流利,有点紧张,感觉上是只要VO知道你明白了她问的是什么,说的符合主题,就应该没什么大问题了。。。我紧张的面部肌肉僵硬 ,一点都没笑,就刚开始笑了下,然后就没有笑了,一直都是很紧张很辛苦的回答问题。不过过了,又已经收到护照了,感觉很爽,呵呵

lsjhd 发表于 2009-7-15 21:40:26

谢谢楼主

veronchu 发表于 2009-7-16 10:40:13

沾喜气
页: [1]
查看完整版本: 吐血奉献!图文双解排队上楼全过程~附713.SH.1000签经!