天地一沙鸥1987 发表于 2009-7-16 10:46:52

F1,BJ,水的不能再水

13日去体会一下美国大使馆的签证情况。人好多,队伍排到了使馆外——据说周一签证的人是最多的。
       14日,轮到我签证了,周二的人比周一少了一半都多。队伍行进得很快,从安检、交材料到验证指纹都要比昨天快了至少一倍。直到所有程序都结束,我终于拿着发给我的小黄牌,站在同样拿着黄色牌子的队伍中等待着签证官的召唤。
       大概五分钟左右吧,就轮到我们这组了。走到签证官前的窗口站定,我才发现,签证官是个大帅哥诶。趁着前两个人面试时,我就在后面小心翼翼的观察着,还略带那么点小花痴,嘿嘿。 我前面的两个人都签过了,很明显,这位帅哥签证官对F1的学生还是很仁慈的。我的签证面试就这么开始了。
       VO: Good morning!
       Me: Morning! Nice to meet you!
       VO: What's your major?
       Me: I apply for master of science in accounting.
       VO: Oh, you must blablabla...(厚厚的玻璃让我听不到后面那一长串话)
       Me: Pardon please.
       VO: You must take GMAT blablabla(后面的还是没听清,不过听到了GMAT,谢天谢地)
       Me: Yep, I find the score report for you.(找出材料塞进窗口)
       VO: (拿出第三页指着)Why do you choose your school but not others on this?(很显然,他根本没有看清第三页上的内容,不过不要紧,反正看清看不清都可以问这个问题)
       Me: For Three reasons. The first one...
       我才说到这儿,就看到签证官在我的某个材料上写了不知道什么东西,又在一个材料上盖了个章,然后就开始撕一张意味着我通过了的小票。我那个兴奋啊,以最快的速度陈述完了the first reason就住了嘴,管他什么the second呢,更不要说the third了。这时,只见那个可爱的帅哥签证官一手拿着我的I20表格,一手拿着那张宝贵的小票递向窗口,然后抬起他那又大又深的浅蓝色眼睛看了我一眼,说出一个词:Congratulations!心花怒放啊,嘿嘿,哈哈,呵呵。。。叽里咕噜。。。

木之灵景 发表于 2009-7-16 10:56:19

恭喜恭喜,谢谢分享~

天地一沙鸥1987 发表于 2009-7-16 11:00:12

2# 木之灵景
呵呵,谢谢啦。希望所有人都能1000就过:lol

小籁 发表于 2009-7-16 12:06:47

感谢分享
恭喜恭喜!

frankie0927 发表于 2009-7-18 00:44:28

哈哈。。那我就是水水水啦。。只问了我要去多久。读什么专业。。为什么去年签过了不去。。
          pass...嘿嘿。。
希望大家都 水水水 水水 一万年
页: [1]
查看完整版本: F1,BJ,水的不能再水