阿莎力 发表于 2009-7-16 19:54:45

7月里的GZ秒过惊魂

作为论坛资深潜水员,终于拿了VISA,即将告别亲友踏上他乡之时,请允许我感谢。。。此后省略小四字体A4单行间距50页~
下午看了有不知道那位论坛的兄弟姐妹的帖子,正好问的是A4的问题。关于VO出示的A4,我没记错的话有蓝绿黄三种,基本都是CHECK或拒签复议的材料,大家如果不幸拿到。。。认真看看写的是什么吧,回头有时间我会一一介绍给大家知道,如果不巧,没时间。。。哈哈,哪位兄台代劳咯~

以下是本人7月秒签经验,铺上来给大家借鉴。
首先,在签证前,我对自己的情况做了分析:
优势:
1、高GPA
2、家境温饱,没有经济压力
3、长的不像偷渡客
4、专业排名比较高
5、背景还好,有几篇小论文,拿过几个市级科技进步一等奖肯定。
(除了前三项,我觉得其他不太重要。)
劣势
1、敏感专业
2、口语成绩不高
3、邀请学校排名一般
4、大学一般,虽然导师在圈内比较有名望,不过,没什么意义。
5、籍贯敏感,恐怖的福建青年志愿者。
针对我的条件,我决定,诚恳面对VO,并认真祷告。
大概三周的预约等待。一早7点就去了中誉。
没想到7点广场就排满了人。许多插队,许多焦虑。
有点焦躁的保安安排了队伍次序后,穿美国制服的MINI COP.开始检查护照放号进场。(进场是按预约时间的队伍次序放号的,还是很多插队)
领事部在5楼,每楼都有MINI COP.都十分的NICE,检查2次护照。在5楼大厅外就要关手机。然后寄存。
进入大铁门后需要安检。建议不要戴金属饰品,皮带过安检门也是要脱下来的。
进入等待大厅有一些位置。真诚的希望大家能够把位置留给需要的人。我就看见一对夫妇把位置让给一个无助的带婴儿的母亲。为什么那么多年轻人不让座呢,非移民区有相当数量的老人和妇孺。大厅有饮水机。
会叫号,有2个表格窗口,全是华人,会检查你的表格。SF那张如果没带的,可以申请执事查询支付情况。必须的表格和材料包括护照、中信1联、I20、156、157、158,留空处都要写上N/A或无,无法使用符号的可以写NO
然后是等待叫号按手印。3次,也是两个窗口。我遇见的是白人姐姐,非常可爱。
取了指纹后就进入VO等待。排队。
很快就可以见到VO。
一溜4个窗口,右边转角还有2个。
我有看见两个亚裔姐姐,一个黑人大叔、一个白发、一个白人姐姐和和蔼的光头哥哥。
看到介绍,大家就猜到我遇见了光头哥哥了吧,哈哈,当光头哥叫我的那刻,我幸福的就像憋了许久燃烧的小宇宙,我知道我成功了一半。感谢万能的主。
V:HEY,下一个
M:早上好,很高兴能见到你(我发誓,我说的无比诚恳,绝对真心)
V:你好,我也是。
M:自觉递上材料。我需要申请VISA,F1的。
V:随便看了看。(真的很随便,然后专心敲电脑)
M:有点冷场,我心跳巨快,呼了口气,估计光头哥哥也听见了,我自嘲,哦,真激动真激动。
V:没事,放轻松。
M:谢谢,也许我只是要来点氧气。(其实前一晚我预想了10几种冷笑话,完全忘记)
V:你要去某大?
M:是的,我准备继续我的学业~
V:什么专业?
M:生化。我有点窒息,极力保持冷静。
V:生化?好像有点惊讶,我开始确定他没注意看我的材料了~
M:我也结巴了,是的生化。我就学有可能造炸弹那种哦~@#@#$$%!@#~开始掰,顺便丢出自己截的老板网页,没有一个长句,全是破句,我自己都想去跳楼。
V:好吧,给我你的成绩单。
M:给~(原装,咱就成绩好~俺就专业瞎)我很直接的说,对不起我很紧张。我认为,我的确诚恳的很,诚恳到语无伦次。
V:你英语成绩不太好。
M:一直不很突出,不过我有信心。(非常心虚,滚什么自信,还好我很诚恳)
V:你父母支持你吗?
M:是啊。
V:我希望你在美国也会努力学业~已经丢撕蓝条给我I20了。
M:继续卖乖,突然感觉自己已经丘吉尔附体,张口就问,我通过审查获得签证了吗?(太流利了,我觉得我一定睡觉时候练习了无数次,才会有这样富有感染的语调)
V:是的,你要去弄下EMS
M:谢谢,得意的一天。
V:你也是~(我本来就是说自己听的,但是,我真的爱死VO了)

似乎没什么借鉴可言。但是联系下我周围两个都咨询中介F1妹妹,一个估计也是语言问题,在那挣扎,被CHECK了,另一个因为实在是背的太(三字经)明显,虽然拿出一堆材料,依然没悬念被拒了,我认为可以总结出以下:
1、要认真自己了解自己的情况,专业等,不要迷信权威。
2、展示自己的优点,不惧怕自己的缺点,诚恳。
3、绝对不要背书、不要做假(作假作孽啊!)
4、注意自己的仪表,着装很重要,穿的很地摊还要和VO说自费去读书,连自己都不信吧。当然,气质真的是可以看出来的。VO面签时候真的很明显。如果是全奖,那么拿出文人气质来,总之,一定要符合自己。不要盲目自信。
5、对照F1要求。诚实,当好学生,当好市民,没有经济问题,爱父母并希望学成回国照顾他们(参照第一条,补充,至少一句话有60%是真话)。
6、祷告,积累人品,具有中华民族美德。

在离情别绪滋长的时分,我想对大家说:
走出去,真的要想想高堂慈母。
走出去,要有礼义廉耻。
走出去,要对自己负责,这点最重要。

最后,感谢上帝,感谢我的父母,感谢老师们,感谢所里的师兄师姐。

做一个真的汉子,交个好男友,让别人说去吧!(这句话纯属恶搞,爆浆阿叔叫我加的)

小籁 发表于 2009-7-16 19:57:24

占楼
阿莎力 发表于 2009-7-16 19:54 https://bbs.gter.net/bbs/images/common/back.gif

:O

阿莎力 发表于 2009-7-16 19:58:27

版主大人,我已经发了2次贴了,都莫名没掉了呢!为什么发帖那么复杂。我们潜水员发帖不容易啊!

小籁 发表于 2009-7-16 20:02:54

版主大人,我已经发了2次贴了,都莫名没掉了呢!为什么发帖那么复杂。我们潜水员发帖不容易啊!
阿莎力 发表于 2009-7-16 19:58 https://bbs.gter.net/bbs/images/common/back.gif

啊??
在美签版的帖子吗??

小籁 发表于 2009-7-16 20:03:34

lz主ID是啥?

阿莎力 发表于 2009-7-16 21:13:00

小女是阿莎力啊~
官人!
哈哈,5点多那次我写完,突然系统说我没注册,没了。我那个痛啊!饿到胃痛~

阿莎力 发表于 2009-7-16 21:18:09

小女阿莎力啊!官人!
哈哈,发帖完说什么我没注册,没有发帖权限啊~

小籁 发表于 2009-7-16 21:20:37

pat~~pat~~
下次写在word上再转发过来吧
呵呵
感谢支持!

小籁 发表于 2009-7-16 21:23:42

恭喜恭喜!
感谢分享!
我认为可以总结出以下:)
1、要认真自己了解自己的情况,专业等,不要迷信权威。
2、展示自己的优点,不惧怕自己的缺点,诚恳。
3、绝对不要背书、不要做假(作假作孽啊!)
4、注意自己的仪表,着装很重要,穿的很地摊还要和VO说自费去读书,连自己都不信吧。当然,气质真的是可以看出来的。VO面签时候真的很明显。如果是全奖,那么拿出文人气质来,总之,一定要符合自己。不要盲目自信.
5、对照F1要求。诚实,当好学生,当好市民,没有经济问题,爱父母并希望学成回国照顾他们(参照第一条,补充,至少一句话有60%是真话)。
6、祷告,积累人品,具有中华民族美德。

在离情别绪滋长的时分,我想对大家说:
走出去,真的要想想高堂慈母。
走出去,要有礼义廉耻。
走出去,要对自己负责,这点最重要。

赞!
加油!

kadangbaby 发表于 2009-7-17 14:15:13

我最大的遗憾就是没遇上光头大哥 但是第二天逛街的时候遇到了

阿莎力 发表于 2009-7-18 11:30:12

GZ基本VO都很NICE

todedu 发表于 2009-7-18 14:14:48

我遇到的是YYMM,唉,Checking 已经10天啦。。。
敏感专业,没办法~

小籁 发表于 2009-7-18 15:50:29

我遇到的是YYMM,唉,Checking 已经10天啦。。。
敏感专业,没办法~
todedu 发表于 2009-7-18 14:14 https://bbs.gter.net/bbs/images/common/back.gif

祝早日clear~~
页: [1]
查看完整版本: 7月里的GZ秒过惊魂