stonebupt 发表于 2009-7-18 16:21:01

请帮我出出主意,我该咋办?

昨天看精华区看的我心都凉了,有点不死心,想说出来跟大家分享一下,请大家给我出出主意,我该怎么办。
基本情况:(1)国内博士在读,今年年底应该能够毕业。
              (2)现在拿到了top30的一个phd全奖(fellowship,本专业),要求明年春季入学。
              (3)我为独生子女,已婚,有车有房,老婆目前在国内做博后,两年后出站。
              (4)从精华区内看到有分析说类似我的这种情况会被严重怀疑为有移民倾向,极有可能直接被拒。
初步想法:(1)不想也不敢作假隐瞒国内的这段博士学习经历;
              (2)跟vo坦白,就是想拿个国外的学历回国到比较好的大学任教。
              (3)打算把能够找到的证明跟国内联系的各种资料统统递上去,例如结婚证,房产证,行车证,银行存款等等。
很是担心vo会不容我解释直接给我拒掉。请大家帮我分析分析,像我这种情况拒签的可能性有多大?国内的博士学历是不是致命伤?
根据我的情况,我还要准备哪些材料呢?
另外,有什么好的理由能够让vo相信我以后肯定会回来呢?大家帮出出主意吧,先拜谢了!

小籁 发表于 2009-7-18 16:42:17

博士学历不是大问题。。
主要是为啥还要再读个本专业的博士呢?
lz 为啥还要再读个博士呢??
lz想过吗??
回国计划的话可以参看下我的签名帖里头的Study Plan

stonebupt 发表于 2009-7-18 16:51:35

实话:想出国闯闯,能留就留,不能留就回
想这么跟vo解释,现在国内好多高校录用老师的一条标准是有国外留学经历, 我想回国任教,所以就。。。
不知道这个理由在vo看来能否站的住脚,还有其他可行的理由吗?
版主给提提建议吧,先谢了。

小籁 发表于 2009-7-18 16:54:52

3# stonebupt

可以的
加油!

stonebupt 发表于 2009-7-18 17:03:17

谢谢点评
版主,我应该补充哪些材料呢?自己实在想不出了。

小籁 发表于 2009-7-18 17:14:56

呵呵
其实我个人认为最最主要的是自信
咱们只是去去就回,不是赖在那里
所以一般材料够了,就是自信去签证吧!
加油!!
给lz打气!!!!

木之灵景 发表于 2009-7-18 17:29:00

同意小籁的,其实看材料上面,你确实也没有太需要补充的啦~~

所以不要怕啦,反正你是打算回国工作的,要有底气和自信,加油~

hyacinth 发表于 2009-7-18 20:40:42

3# stonebupt

我觉得理由挺好。。。

而且你老婆还在国内呢。。。更是STRONG TIE了。。。

回国计划我个人觉得最重要是真实。。。千篇一律用网上的模版我反而倒觉得容易被拒。。。

stonebupt 发表于 2009-7-18 21:12:37

谢谢各位版主!我会加油的,谢谢你们的支持和鼓励!

小籁 发表于 2009-7-18 21:14:52

祝1000pass~~

木之灵景 发表于 2009-7-18 21:48:13

恩恩,同祝1000pass~~

gerbil 发表于 2009-7-18 22:11:54

没那么难的,现在签证很容易. 我博士毕业在美博后三年,6月回国探亲。返签1分钟搞定。我是J1,我太太是J2,一同回国J2 转F1,移民倾向实在明显,但也是一分钟搞定。你是打算一个人走还是两人一块走?如果你现在,你太太后走,她的签证问题会大点,但也不一定。F2签证现在也容易,主要你有FELLOWSHIP--资助是签证官的主要的concern。你学什么的?生物?有问题可联系我QQ 89364618

todedu 发表于 2009-7-19 00:38:08

把结婚照带上,并且把老婆大人的固定工作证明给VO看;
呵呵,不过,我还是觉得看运气Or人品。
以楼主的资历,完全可以J-1去做博士后阿。
页: [1]
查看完整版本: 请帮我出出主意,我该咋办?