jjs1986 发表于 2009-7-25 01:27:36

其实我觉得考试考成什么样我都觉得就那么回事,好与坏我也不是看得太重。我就希望有一天,我孩子考着考那的时候我可以跟他/她说,“当年你爸爸也考过!”哈哈哈哈。

睡觉去了,楼主没问题!:loveliness:

mymuro 发表于 2009-7-25 20:10:30

我的收获是--看到别人在电脑前颓废,一种想打人的冲动油然而生,迅速流遍全身每一条血管
送上哈佛自习室的一句话:This moment nap, you will have a dream;But this moment study, you will interpret a dream.

mymuro 发表于 2009-7-25 20:27:15

小鸟斑忘记偶鸟T_T
the same to you~

corpuscle 发表于 2009-7-25 20:40:37

米分了
我记得你啊,只是不知道性别
:)

grekokomo 发表于 2009-7-25 20:51:50

忘性真大。。。。。
性别对你很关键,嗯~
水了LZ的贴 o(>﹏<)o

青衣娃娃 发表于 2009-7-25 22:52:34

在我G机考的日子里,大多时候呆在宿舍里,那些时日,我跟神一样,天天基本都不吃东西,呆在电脑前十几个小时,一动不动。一个人在屋,不拉窗帘,每天没日没夜,咱且不说最后效果咋样,我才知道,原来人的潜力是那么的多,我也可以这么的忘我,原来很多东西并不是必须的,比如吃东西是为了保持体力以有精力继续,玩是为了放松身体。

心无杂念说的就是别的什么都不想,什么都不顾。不会想到跑出去买点零食,不会想到找人玩去,不会想到看乱七八糟的玩意儿,甚至不会想到家里。

当然了,我上面说的是我第一次,因此在机考完后累得不行了,不可恢复的损伤可以说是。这样做,你虽然明白了时间的最大利用,但忘了看效率与身体的报复性。
1,终日学不如思学合一,劳逸结合。
2,机考不是一切,完了还有笔考。GRE不是一切,完了还有更精彩的人生。所以不要把自己弄得精疲力竭到不复。

知道时间的宝贵,知道自己的局限只能通过学习来弥补。知道愚笨的人只是没有思考与实践。知道那些疾走的人儿不是不愿欣赏风景,而是有太多的事等着他去完成让他不愿浪费时间就够了。

corpuscle 发表于 2009-7-25 23:08:05

我觉得自己一直挺功利的,考AW的时候突击逻辑恶补各方面的知识
笔试的时候恶补阅读、读难句、做题技巧......

看到genev、ithaka复习AW和阅读的时候得心应手,我才知道自己的差距。有些东西还真的需要平时积累,当作兴趣去培养

道理都懂,等一考完就想着堕落去了,╮(╯▽╰)╭

青衣娃娃 发表于 2009-7-25 23:27:46

关于兼顾。
现在的我开始了新的征程,考研。学G以来让我放弃了在专业方面的追逐,也让我不再自信于自己的专业能力。今天当我重新拿起书,安安静静地做下来,发现很多东西都还在,不过是以前的心态过于急噪,我觉得理工科(文科我不敢定论)很多时候要理解要推导,求知欲导着,心手脑都到才能学透进去。
可怕的心态。

我是一个不能兼顾的人。我想大家都该是吧,喜欢专心做一件事,闲时像个农夫欣赏自己的庄稼地一样看看就好,而不是开展另一顶‘艰巨’。
做好一件事很容易,难的是不丢掉其它。处处留心处处都还行很容易,每到一处都用心专心上心不容易。
其实我们每个人都是有能力的。不要认为你做不到。让你成天学一个东西比如G,你就不会烦,换换脑子也好。而且生活远不像我们想的那么容易,只给你一项任务,你永远不知道自己将来要怎样谋生,你现在做的影响到你以后的什么。
蝴蝶效应,即便我们知道他的存在,我们无法知道蝴蝶最终落于谁家。
所以要试着包容。

长久地离弃专业课后,我发现自己变笨了,上课听不懂,作业不会做。我焦急地看书,一遍一遍却总是抓不住,好吧,笨就笨吧,于是我问同学问老师。于是产生了可怕的循环。
循环再循环。你认为你变笨了,一看到难点你就怕,怕了你就认为自己不会,你稍微想了想不会,然后就等着问别人,问完别人后,你继续看,又有不懂的。。。于是你不再是一个人安静的上自习,你总有问题要问别人。最后考试前的你仍是无比焦虑,因为你之前习惯了自己把所有的东西弄明白,而别人给你讲的你发现很难变成自己的,那不是独立思考的。
其实智力怎么会变呢,你还是你啊,为什么现在会不懂的呢,除了有些基础知识没有那么过硬外,所有的你的东西都没有变啊,为什么不相信自己了呢。

不过呢,是要提到的是的确有些人智力好些,不过不用担心,其它剩下的都是水平差不多的。咱不必跟他们硬撞。

好像有点离题。。。

jessicalulu 发表于 2009-7-25 23:38:56

很感动的说~
持续关注~期待楼主更新~
LZ有种让人心疼的感觉哈哈~

青衣娃娃 发表于 2009-7-26 00:07:40

我觉得自己一直挺功利的,考AW的时候突击逻辑恶补各方面的知识
笔试的时候恶补阅读、读难句、做题技巧......

看到genev、ithaka复习AW和阅读的时候得心应手,我才知道自己的差距。有些东西还真的需要平时积累,当 ...
corpuscle 发表于 2009-7-25 23:08 https://bbs.gter.net/images/common/back.gif

本来只想按自己想到哪写哪的,不过这个问题刚好我也想过,所以先说吧。

大概需要积累的东西太多,没有兴趣又没有动力,于是。。。只能在需要的时候去获取。有时也无需为此沮丧,因为我们不知道以后我们要做什么,需要什么。在我们知道后,尽力去做就是了。

我觉得阅读还是不太讲需要背景知识的,而所谓的逻辑在我看来,其实大家都已经具备了,只是有时一些感性因素喧宾夺主了。
做个假设。如果读某篇我们有相关背景知识,我们能怎么样。1,不那么害怕,熟悉嘛。特别是仅某种理论流派个人啥的。若知道偷着乐会。2,没读懂还可以凭自己的知识来答。3,有些答案好像不太好解释地通,而专业人士却能说明白。是这样么。
侥幸心理。
知识之无穷尽是我们全部掌握的。就算通过书籍报纸我们知道了一些,但那是所有么,那些unavailable to us的呢。考试中有限的几篇文章,来源不轨,我们一定会知道么。

当然,关于GRE考试需要的常识背景知识,我认同的观点来自于,对于这门考试针对的人群。很容易揣测,那就是,它是为美国高中那些准备升往大学的人们准备的。美国高中那些人知道什么,考试决不能超过那。他们一定会什么,比如艺术,历史,哲学,他们是否像我们一样也要必修那样的通识课。想通了这些,我们就能明白像单词要记多少才够这样的问题了。
同理,在行进过程中,遇到问题不要急于求助,不要盲目信任,要能过自己的判断再定论。

不过我同意AW如果有很好的阅读习惯观察积累的习惯会是很棒的。
我在机考最后几天里终于明白逻辑啊思路啊该怎么样时,突然发现,自己知道的东西太少了,自己太局限了,时间太少了,要学习的东西太多了。
虽然理工科不能做为借口,但我们大概也能明白为什么文科的作文分要求更高了,他们知道的东西他们能拿出来谈论的东西比我们要多。
值得庆贺的是,我有一回竟用上了自己的知识,什么科学发现之类的,那给我鼓励很大。我是个不爱读书的人。我读的课外书能数过来。但是连我都能有自己的知识能被用上,你怎么不能呢。
关键是,怎么用上你自己已有的知识。
作文,不是要我们临时抱脚,不是要我们反思自己知识有多少薄弱(这个问题永远都会有),而是要我们运用我们已经有的知识来表达自己说服别人。
十几年的光阴,每天我们的眼耳手足脑接触的东西不计其数,作为一个大学生,我们已有了一定的阅历与文化,如何挖掘与展示才是我们准备作文时该做的。

不排除超级记忆型,突击能力超强型,我的作文是属于完整原创型,所以有以上说。。

jjs1986 发表于 2009-7-26 00:16:45

我没觉得文科生就一定能谈论出很多东西,我处于一个非常烂的学校,周围的人就是dota以及看各种各样的片儿。还是看自己的选择吧~

corpuscle 发表于 2009-7-26 00:22:00

关于兼顾。
现在的我开始了新的征程,考研。学G以来让我放弃了在专业方面的追逐,也让我不再自信于自己的专业能力。今天当我重新拿起书,安安静静地做下来,发现很多东西都还在,不过是以前的心态过于急噪,我觉得理 ...
青衣娃娃 发表于 2009-7-25 23:27 https://bbs.gter.net/images/common/back.gif
呵呵,人要有彪悍的心理就不怕那些东西了
你的内心强大了,那些困难就不怕了

培养阅读习惯不是为了增加背景知识,是熟悉英文阅读。举个简单的例子说,你有一段时间经常看古文,那阵子读起古文会很顺利,速度也会很快。假如你隔很长时间不读,然后突然又拿起那些古文,可能半天看不懂意思,速度也上不去。我觉得无论是背单词还是做阅读,都有一个惯性,当你大脑习惯吸收这些东西的时候,困难就小很多^^

corpuscle 发表于 2009-7-26 00:22:48

有加精的冲动,敲敲脑袋再想想^^

青衣娃娃 发表于 2009-7-26 00:33:44

继续说,阅读需要什么。

补充下上文,要是看到不懂的没听过的东西,学习了,一石二鸟,不爽么。

我说过,我读过很少的课外书,但我最后把所有的GRE阅读题做完了,并分析过了,基本上没有题没有解释清楚的。
一开始我有不明白的还会跟别人讨论,或者看看解答,到后来基本都是自己解决了。我不是在吹,而是只要安安静静地读,跟着它想,就能明白。
错得多时烦了就隔天再重做;错得少了,当场纠正自己的错处。
感觉最棒的时候是文章读来很爽,很合自己的味口(这里我不是指的体裁与内容,而是思路方面),你会觉得出题人特别通情理,逻辑什么很对头。这是阅读后期了。

我在机考的后期就拿阅读题来看(有点浪费哈),北美范文可能千篇一律,同学习作可能未经检验,考过的阅读题是没有这些问题的,也只有拿他们看好的文章来读,你才知道他们要的是什么样的。感受他们,体会他们,入乡随俗这叫。在经过一段时间机考准备后,之前死长的不知其谓啥的阅读竟读来不再那么痛苦了。
是作文,把我们带到了那个境地。作文,是热身。作文上训练好的思维,对于阅读受用N多的。

所以,我的主张是认真的对待作文,让它把你带入GRE的世界。同时,让你真正的学会思考,学会说话,学会讲理,学会表达。。。

善待身体,明天又是好天气,明天再写

kaneweng 发表于 2009-7-26 00:38:11

还是有点感同身受的。。。。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 查分前的总结未完