PPQK 发表于 2009-7-28 18:32:23

7.28 BJ 1000 先读语言学校 双录取~另外问下大家不用去体检么?

说下自己的背景:08年高中毕业 刚毕业申请加拿大 拒签3次。。这次申请美国试试 成功O(∩_∩)O~
英语不怎么样 尤其口语和听力。。也是想出去好好学学的
北卡的夏洛特分校 先读语言 再直接上大学 是双录取 另外还申请了3所大学 也都是先语言 全部录取

排队的过程非常长 应该是当天有预约就可以进了 有你名字就行 我预约10点 9点进去的 12点半才出来 很漫长。。
其他的不多说了~直接进入面试部分
我们队被拉到白人GG面前 很帅的 总是笑
因为我是第一个也不知道后面是怎么样
VO:Good morning!
ME: Nice to meet you。
VO:你是2008年毕业的?
ME: 没听懂。。大眼睛看着他
vo:你是2008年毕业的?(放慢了语速)
me: 继续没听懂。。
vo:哦。。我问你是不是2008年毕业?(中文问)
me: yes
vo: 你毕业于***高中?(英文问)
me: yes
vo:what are your parents jobs?
me:my father is a ** and my mother**
我说我这有资金证明。。VO说不需要(都中文。。)
vo:问我什么专业(忘了怎么问的 英文)
me:My major in the US will be animation.
vo:Why this major?
me:First, I like panting. Second, there are more career opportunities in China.

还没说完单子已经出来了。。我问他 我过了么 他说 是的你通过了.
打了招呼就出门了~其实还都恍恍惚惚的。。
回想他一直都是笑着和我说的 很和蔼的人呢
今天人很多~我妈妈在外面等我 说被拒签的也很多
有一个窗口 3个黑人男士谈了近1个小时 也不知道后来什么结果 每个窗口都签的很慢
我还是幸运的

建议听力不好的人不要听108问的录音 说的很快 我昨天晚上听了一会非常打击我的信心。。
弄得我有些紧张 其实VO们都说的很慢的 108问的问答资料还是要看的~

问:签加拿大的时候说是要体检 这次美国我交了邮寄护照的钱也没听过有体检这回事
问下大家要不要去体检呢?

另外谢谢这里所有人的经验 还有热心的小籁版主~

木之灵景 发表于 2009-7-28 20:40:47

恭喜楼主~
谢谢分享~
嗯,体检不需要在签证的地方体检的,
是在中国出入境检疫检验局体检,相应的不同省市有不同的地点,但是一般省会城市都可以体检的~

小籁 发表于 2009-7-28 21:25:25

呵呵
恭喜恭喜!
感谢分享!

可以在北京或者其他具有国际认证的卫生中心体检
比如省会城市的国际旅行卫生中心之类的
包括打疫苗和体检两项
具体的可以在行前版查找下哈

applelws 发表于 2009-7-29 21:04:19

似乎那个白人GG很好过的
页: [1]
查看完整版本: 7.28 BJ 1000 先读语言学校 双录取~另外问下大家不用去体检么?