吃你豆腐 发表于 2009-7-30 11:18:07

7.29 sh 1000pass 大水牛背我横渡太平洋

我预约的是1:15 结果从12:30排队一直等到4:00,等得我腰酸背痛两腿发麻:dizzy: ,上电梯进了领事馆后感觉里面乱得和火车站差不多,有的人堵在排队的两旁填东西,如果你填好了不要管他直接往前走,不要傻等在那里。去的时候最好除了材料什么都不要带包括钞票,最好不要带皮带,因为皮带也要用x光扫描,如果裤子松了会很囧:mad: 。50元快递费是收到再付的,所以不必担心不带钱。排队的时候和旁边的人聊聊天非常有助于缓解紧张心情,我刚排队时还是很紧张,但是在两位漂亮mm和一位不会英语但日语很好的gg的陪同下,进了领馆后基本就不紧张了。在领馆里面基本是站着排队,离签证官很近的地方可以看看哪个比较好过,到时候如果有多个签证官给你选你可以选择好过一点的,我看了之前那个白人mm那边男生基本都过了,白人眼镜gg女生基本都过了:lol 。不过那个黑女人就很恐怖了,笑得很灿烂,不过拒签无数基本我看到他拒签的人比别人总和还多:funk:,问的话又多,而且又古里古怪。轮到我的时候我马上选了白人mm,我运气也不错正好到我。:victory:
我上去了就说:Good Afternoon! Nice to meet u(感觉礼貌很要紧,这句话一定要说)
白人mm:Nice to meet you, how r u?
me:good.
白人mm:what's ur major?
me:blabla&&*¥#@&$%$%%(说了个名字,然后稍微介绍学了什么课,感觉不用说太多?)
白人mm:u will stay in us for one year?(一边看表一边问)
me:yes
白人mm:are you a transfer student?
me: Here is an agreement between our school and the university of wyoming.(然后他看了一眼,也没认真看,不过这东西还真帮了我大忙,其实我也不知道自己算不算转学生)
白人mm: ur name is jacob?(看到我ds表格上邮箱的名字jacobdumpling@$$$.$$$,感觉开始大水了)
me:no, its my best friend's name.
白人mm: and ur name is dumpling?(脸上充满疑惑)
me:yes,its my english name.
白人mm:why your english name is dumpling?(满脸惊讶,不过我认识的外国人都对我名字很感兴趣)
me: I often take my friends to have dumpling. so they call me dumpling.
白人mm:oh, really? but wyoming may not have dumpling. (感觉开始洪水了)
me: oh, but I can make it.
白人mm:you can make it?
me: yes, why not?
白人mm:I hope you can make dumpling for your friends. congradulation!!!(把我护照一收)
me: Thank you.(狂喜,拿着材料就走)
感觉这签证官太水了,自己想想都不好意思就这么过了,虽然我是学校推荐到那里,连我存款证明都没看,他只看了我ds i20 录取通知和学校之间的agreement

总结一下,签证时候一定要自信不要紧张,脸部表情至少要放松最好笑着说,排队时候多和左右前后聊聊天很有效果。礼貌挺要紧,他发现有什么问题马上把东西给他看,比如我的agreement。材料一定要准备好,不仅要全而且自己要知道什么材料有什么到时候怎么用这个真的很要紧。还有就是回答时候可以稍微简单明了,没必要说一大堆,除非敏感话题比如归国计划。

最后感谢版主小赖每次细心回答我的问题,顺便也感谢排队时候聊天放松心情的两位漂亮mm和日语gg。

木之灵景 发表于 2009-7-30 11:22:19

恭喜恭喜~
谢谢分享~

小籁 发表于 2009-7-30 12:52:44

哈哈
恭喜恭喜!
感谢分享!
前行愉快!
页: [1]
查看完整版本: 7.29 sh 1000pass 大水牛背我横渡太平洋