sabrina10258 发表于 2009-7-30 22:36:25

关于报关

我打算带5000的现金和10000刀的旅行支票,请问这种情况需要报关吗?到底是现金超过10000刀报关还是其他的MONEY工具都要加在一起来算呢?
另外带张国内的信用卡过去刷卡交学费可以吗?
谢谢。。

Zeratel 发表于 2009-7-30 22:39:12

要的,是所有货币工具超过10000USD
信用卡交学费可能要收手续费,因为有的学校是通过信用卡中介机构来实现这个功能的,所以需要你付这笔手续费,建议你先问问学校

sabrina10258 发表于 2009-7-30 22:45:12

谢谢版主的及时解答,我刚查到学校的网页说用信用卡支付需要支付百分之二的收学费呢,有点不划算来着。
但是想请问下,如果携带旅行支票报关会不会很麻烦呢?安全问题呢?

Zeratel 发表于 2009-7-30 22:46:40

不会麻烦呀,就是填个表,不收钱的.安全问题?旅行支票挺安全的呀

sabrina10258 发表于 2009-7-30 22:53:30

安全我的意思是自己暴露自己带了多少米,安全不?还有就是填表后,海关会不会检查你的行李啊,钱什么的?

sunnyyoung 发表于 2009-7-30 22:57:54

那请问1万刀的汇票和3000刀的现金是不是也要报关?

sabrina10258 发表于 2009-7-30 23:01:28

汇票不太清楚哎。。

Zeratel 发表于 2009-7-30 23:09:20

都需要报
你说的这种安全问题嘛..就很难讲了.
申报钱和开箱没关系

beAr's 发表于 2009-7-30 23:09:45

6# sunnyyoung
6、   货币:

携带入境的货币工具(包括美国或其他国家的硬币及货币、旅行支票、现金汇票和可流通证券等)金额超过一万美元,应填妥美国海关4790表(Custom Form 4790),主动向海关申报。未如实申报者可能导致被追究民事及刑事责任,包括没收所持货币及货币工具。

参见:http://www.customs.gov.cn/publish/portal0/tab637/info166828.htm

sabrina10258 发表于 2009-7-30 23:14:25

额。。。谢谢斑斑的即使解答,我再想想。。

sunnyyoung 发表于 2009-7-30 23:17:08

那也就是说带1万刀的汇票和3000刀的现金,只用报关,不需要去开什么证吧那个携款不超过10000美元的规定是指的现金是吗?

sabrina10258 发表于 2009-7-30 23:21:17

你需要报关。

sabrina10258 发表于 2009-7-30 23:21:43

6、   货币:

携带入境的货币工具(包括美国或其他国家的硬币及货币、旅行支票、现金汇票和可流通证券等)金额超过一万美元,应填妥美国海关4790表(Custom Form 4790),主动向海关申报。未如实申报者可能导致被追究民事及刑事责任,包括没收所持货币及货币工具。
不是说的很清楚吗?

Zeratel 发表于 2009-7-30 23:39:40

那也就是说带1万刀的汇票和3000刀的现金,只用报关,不需要去开什么证吧那个携款不超过10000美元的规定是指的现金是吗?
sunnyyoung 发表于 2009-7-30 23:17 https://bbs.gter.net/images/common/back.gif
外币携带证是超过5000USD现金才需要办理(银行开),超过10000USD去外汇管理局开

sabrina10258 发表于 2009-7-31 13:59:08

版主,我想问问,如果我超过了1W刀的限额,但是不报关,会有什么后果?
页: [1] 2
查看完整版本: 关于报关