janewhile 发表于 2009-7-31 04:09:08

J-1签证转F-1问题求救

我现在是一名大三的学生。秋天开学就大四了。09年2月来到美国。是我们学校和一个社区学院的交流。不拿学位。就单纯来体验美国文化。这个项目没有任何组织和政府部门资助。我们负责生活费。签证上面说是212(e)two year rule applies.DS 2019上面program sponsor写的是这个社区学院。然后类别写的是student non-degree。上面再subject to two-year residence requirement打钩了。属于the exchange visitor skills list。我现在想大四结束后到美国读研究生。不知道我这种情况应不应该办理waiver。是不是说2019和护照上说two-year rule applies就说我是subject。请各位帮忙解答一下。感激不尽。

frank_chow 发表于 2009-7-31 08:08:32

不清楚;帮顶吧~~~

木之灵景 发表于 2009-7-31 11:46:42

唔,帮顶一下~

小籁 发表于 2009-7-31 23:40:25

请到海外异乡版吧
那里讨论比较多点哈

tuziduidui 发表于 2009-8-1 04:04:18

是说楼主现在办的是J-1签证吗?其实最保险的做法,是去你们学校负责international学生的办公室或者负责你相关表格的办公室,仔细问问他们。他们有专门的手册,上面应该有关于这种问题的解释和相应的解决办法。一般情况下,他们都会尽所能的解答问题。
我不知道楼主这种的情况,我自己曾经拿过J-1在美国呆了一个月,之后回来不到一年又重新申请了学校这次是F-1,这个我确定是没有影响的,希望对楼主有帮助吧?

小籁 发表于 2009-8-1 08:59:56

希望您的问题能早点解决!

robert_bo 发表于 2009-8-1 15:00:40

subject to two-year residence requirement是要求完成J1之后需要在国内待够2年才能再次申请去美国

不过楼主的情况可以申请豁免,然后再申请F1

janewhile 发表于 2009-8-2 06:19:38

谢谢哈哈~ 2# frank_chow

janewhile 发表于 2009-8-2 06:20:43

谢啦~ 3# 木之灵景

janewhile 发表于 2009-8-2 06:21:48

好的呵呵。谢啦~ 4# 小籁

janewhile 发表于 2009-8-2 06:23:30

哦。这样啊。我是半年。情况差不多。最好是没影响哈哈。当时签F-1顺利过了? 5# tuziduidui

janewhile 发表于 2009-8-2 06:25:06

Ok,谢谢答复哈哈~ 7# robert_bo

yapifu 发表于 2009-8-2 09:47:37

楼主在吗?

我的情况和你很象,我5月来这里,现在我打算在这里J1转F1,打算先豁免,再转,楼主给我个联系方式把,我可以和你取得联系,我也正在打算转。具体我们相互联系,咨询帮助吧。楼主给个联系方式。
msn or qq or email

急切
thank you
谢谢楼主。

zww1214 发表于 2009-8-8 01:42:26

我有同样的问题,在美国怎么办理J1转F1呢

janewhile 发表于 2009-8-17 16:32:56

好啊哈哈,不好意思回的这么晚,这一段时间忙活回国的事儿呢,也没顾得上寄托上的消息,不好意思,我msn:janewhile@hotmail.com
qq:297602236    13# yapifu
页: [1]
查看完整版本: J-1签证转F-1问题求救