95221740 发表于 2009-8-5 02:08:22

抵美后建议大家尽快做的一些事

新生报到:办校园卡。美国很多学校都施行这个规定。校园卡是你进出学校、餐厅、图书馆甚至实验室的唯一ID。有些学校上网也需要有校园ID验证。因此建议大家到校后尽快办理。

银行卡:在美生活消费大多是刷卡,用现金既不方便也不安全,甚至有些地方都不收现金。因此抵美后,建议尽快办理银行卡。这里有个误区:很多人认为需要有ssn号才可以办理银行卡,其实不是的,很多银行都对国际学生有专门服务,只需提供学生证明就可以办理银行卡了(如Citi)。因此大家可以到美国后立刻办理,而不用等一两个月的ssn。

熟悉周边环境:刚到美国一般都会有学长或学姐接机。这时可以请他们介绍一下学校周围的环境或干脆请他们带你们转转。注意打听下学校周围的“安全区”和“混乱区”,避免误闯。最好也要问清周边商店、邮局、医院的位置。

手机:美国有T-mobile和AT&T两大手机运营商,类似国内移动和联通。买手机时,是要签订协议,即买什么套餐,用多久,每月花费多少。根据不同的套餐,你所买手机的价格也是不同的。例如,你要想买Iphone,就必需办AT&T的两年协议。个人建议:一定要仔细了解你所办套餐的细节。我办手机第一个月,因为不了解随便打,结果第一个月的花费竟然是200美元!比较合算的方式是将你常打的号码加为亲情号码,另外注意电话时间,尤其是接电话的时间,这点和国内略有不同。

tinagui 发表于 2009-8-5 04:30:08

银行卡:
一般都是建议大家开两家银行账户 一个你所在地区 距离你最近的 是为了方便你即时存钱 毕竟太远的要开车去 不是很现实  另外一个是 类似BOA Citi Chase这样大型的银行 因为毕竟大银行不能覆盖到各个村落 但是对于你出门旅游或是出州开会 都是最方便的 ATM全美都有 方便你即使提款 也节省了手续费

手机:
美国的手机公司有很多 Verizon Cingular Sprint Tmobile Atnt ... 请大家根据自己所在的地区办理手机 不要盲听别人说Atnt好 因为有iphone 就签协议 其实不一定对你好 多去询问一下你身边的人 用的什么公司 因为同公司之间打电话是不花钱 不占分钟数的 但是不同公司之间如果超过每个月规定的分钟数 那你就要交额外很多的钱  就像LZ发生的事情一样

jiang08 发表于 2009-8-5 04:36:32

补充下关于银行卡
debit card 是从银行帐户里直接划钱 不用SSN
credit card 是要SSN的

tyx1991 发表于 2009-8-5 06:18:47

3# tinagui

如果校内本来就有两个银行,一个Chase还有一个小银行的话我还需要办两个么?

vbnmmnbv 发表于 2009-8-5 09:49:14

谢谢你的信息:)但是我还有两个问题:
1.银行卡不是信用卡吧?那信用卡需要办吗?
2.我用国内带去的4频手机可以办那里的套餐吗?还是说必须买它的手机?

95221740 发表于 2009-8-5 09:57:05

(1)银行卡(Debit card)不是信用卡(credit card),但在美国debit card也是可以网上购物的,基本上功能都有。因此可以先办理debit card,待ssn办好后再办理credit card
(2) 可以把手机带过来试试,假如能用就不用买它的手机
但是根据我和周围朋友的经验,带过来的手机大多不能有。据说是频率原因,但具体什么样的频率的手机可以用,未知。

wchippo 发表于 2009-8-5 12:26:32

不错不错~收藏了

小籁 发表于 2009-8-5 15:02:34

感谢分享!

半妖 发表于 2009-8-5 19:49:12

不错,谢谢分享。

blythe0120 发表于 2009-8-5 22:41:54

谢谢lz
我想问一下手机的问题
我在美国就读一年,有这样的套餐么?我对手机倒是完全没有要求~~
我的手机在美国应该能用,但是据说prepaid很贵不合算?

95221740 发表于 2009-8-5 22:49:35

我的手机套餐就是一年的
你的手机可以用的话,直接办个套餐,插个卡就可以了
不用办prepaid,每个月会按时扣钱的

tinagui 发表于 2009-8-6 08:39:35

谢谢lz
我想问一下手机的问题
我在美国就读一年,有这样的套餐么?我对手机倒是完全没有要求~~
我的手机在美国应该能用,但是据说prepaid很贵不合算?
blythe0120 发表于 2009-8-5 22:41 https://bbs.gter.net/images/common/back.gif

tmobile之类的公司 是有1年plan的 你需要自己去询问

tinagui 发表于 2009-8-6 08:40:08

3# tinagui

如果校内本来就有两个银行,一个Chase还有一个小银行的话我还需要办两个么?
tyx1991 发表于 2009-8-5 06:18 https://bbs.gter.net/images/common/back.gif

不需要

tinagui 发表于 2009-8-6 08:44:19

谢谢你的信息:)但是我还有两个问题:
1.银行卡不是信用卡吧?那信用卡需要办吗?
2.我用国内带去的4频手机可以办那里的套餐吗?还是说必须买它的手机?
vbnmmnbv 发表于 2009-8-5 09:49 https://bbs.gter.net/images/common/back.gif

1. 信用卡(Credit Card)是需要银行察看你的信用记录 以及资料之后才会通过 或是不通过的
    楼主所说的银行卡 就是中国的借记卡 不需要社会安全号(SSN)也不需要察看你的信用记录 当场给你一个临时卡或是一周后邮寄给你

2. 可以直接购买sim卡插入 不需要真正使用它的手机 但是我觉得如果你要在美国滞留2年+ 最好还是使用手机公司提供给你的免费手机
    坏了或是被偷 至少你还有国内的4频手机临时代替 但是一旦你拒绝使用免费手机 那如果你的4频坏了 你就需要额外花钱买手机了

oet11 发表于 2009-8-6 12:24:40

超赞
页: [1] 2
查看完整版本: 抵美后建议大家尽快做的一些事