careford 发表于 2009-8-6 10:09:37

在国内买个双卡双待手机带到美国可行吗?

这个月底要去美国做一年访问,国内事情也比较多,所以准备把现在的手机号留着,这样国内有人打我电话就可以知道(但是不接,用美国电话打回去)。

准备买个双卡双待的手机,国内的卡保留,去美国再办一个卡。请问各位同学这样可行吗? 是否经济??

另外,请高手推荐一个Nokia的双卡双待手机,小弟谢谢各位拉:););-)

beAr's 发表于 2009-8-6 10:25:15

首先,N记没有双卡双待手机,市面上的双卡双待手机基本上大致分为两种:1. 采用MTK方案的国产品牌或山寨机; 2. 韩系品牌(三星、LG……)

另外我觉得在国外这么干挺麻烦的,你国内的那张SIM卡必须要能开通国际漫游才行,而且接电话还得留神,万一不小心就成国际漫游电话了……

而且你还要注意你的双卡双待手机是不是三频/四频的,否则到美国没法用,有很多MTK方案的手机就只支持GSM900/1800,三星也只有中高端手机才支持三/四频

careford 发表于 2009-8-6 12:45:22

首先,N记没有双卡双待手机,市面上的双卡双待手机基本上大致分为两种:1. 采用MTK方案的国产品牌或山寨机; 2. 韩系品牌(三星、LG……)

另外我觉得在国外这么干挺麻烦的,你国内的那张SIM卡必须要能开通国际漫 ...
beAr's 发表于 2009-8-6 10:25 https://bbs.gter.net/images/common/back.gif

多谢楼上的热情解答啊!!!!

偶上午去看了一款港行的三星 SGH-D888,双卡双待的 900/1800/1900MHz ,才1500块。这个应该能满足在美国用两张卡的要求吧??

我准备把国内的SIM卡开通国际漫游,不同来电时会显示不同的来电通道,这样就不会搞错了。

我也感觉挺麻烦的,不过在国外配两个手机也很麻烦。楼上同学觉得如何?

beAr's 发表于 2009-8-6 13:19:36

用是没问题,不过美国是GSM850/1900,所以三频手机有一频用不到,可能在某些地区的信号会不那么好

麻烦不麻烦这个因人而异吧,有些人在国内都用好几个手机的,当然就不觉得两个手机麻烦了~

用一个手机还得每次接电话之前都确认下线路,我是觉得这个麻烦,总会有走眼的时候嘛~

careford 发表于 2009-8-6 14:37:30

用是没问题,不过美国是GSM850/1900,所以三频手机有一频用不到,可能在某些地区的信号会不那么好

麻烦不麻烦这个因人而异吧,有些人在国内都用好几个手机的,当然就不觉得两个手机麻烦了~

用一个手机还得每次 ...
beAr's 发表于 2009-8-6 13:19 https://bbs.gter.net/images/common/back.gif

呵呵,我也准备再考虑考虑,是不是搞个Nokia 4频的算了,还是更喜欢Nokia
页: [1]
查看完整版本: 在国内买个双卡双待手机带到美国可行吗?