bessjia 发表于 2009-8-11 17:11:08

急问中草药能托运吗和美西北行李超重问题

请问,托运的行李能带中草药吗?可以的话能带几公斤呢?我肠胃不好,正在吃中药调理,所以想带一些去美国。那如果从国内往美国邮寄能邮寄草药吗?
还有美西北托运行李如果超过23公斤,怎么收费呢?罚的多吗?

tinagui 发表于 2009-8-11 17:16:11

你可以去美西北公司的官方网站查找 或是拨打中国客服
你的药可以邮寄 也可以托运 一般超重是罚款100美元 不过不知道最新的规定是什么

bessjia 发表于 2009-8-11 17:37:22

真的可以邮寄吗?版主确定草药可以邮寄哦!我问邮局,工作人员含含糊糊的说应该不行,还拿出个小本本说药品可能不能寄。如果可以邮寄的话,我就不花心思托运了,呵呵!我要带不少呢,因为担心美国买草药不方便。那邮寄时是实事求是的写邮寄品就是草药呢还是写别的呢?草药会不会被海关扣啊?
西北航空公司我打过电话了,工作人员态度很差对我爱搭不理的,也没说清楚。请问超重的行李一般是按照超重每公斤多少钱来收取还是23-32公斤都一个价呢?

Zeratel 发表于 2009-8-11 19:52:43

草药如果是散装的,过美国海关的时候被查出来估计要没收的.如果已经包装好的,那应该可以的

bessjia 发表于 2009-8-11 23:08:32

那怎样才算是包装好的呢?一般国内的药店是把每一副药(即一天的药)包在纸包里,这样算是包装好的吗?还有您指的散装草药会被没收是指托运还是指邮寄呢?

Zeratel 发表于 2009-8-11 23:09:20

那怎样才算是包装好的呢?一般国内的药店是把每一副药(即一天的药)包在纸包里,这样算是包装好的吗?还有您指的散装草药会被没收是指托运还是指邮寄呢?
bessjia 发表于 2009-8-11 23:08 https://bbs.gter.net/images/common/back.gif
我觉得这个不算....我指的是托运,如果被开箱检查的话

bessjia 发表于 2009-8-11 23:42:58

谢谢版主的回答,那您知道草药可以邮寄吗?如果能邮寄我就不带了。

Zeratel 发表于 2009-8-12 10:41:31

邮寄方面我没有经验,不好意思.
我google了一下,发现这个,仅供参考:
http://zhidao.baidu.com/question/91040469.html

winmaxi 发表于 2009-8-12 13:03:49

我的罚了50美元 超重4斤。。。

Zeratel 发表于 2009-8-12 13:05:12

我的罚了50美元 超重4斤。。。
winmaxi 发表于 2009-8-12 13:03 https://bbs.gter.net/images/common/back.gif
罚了那么多啊..

winmaxi 发表于 2009-8-12 13:10:29

我也要带中药过去的 根本不查 打开箱子查的很少 我的箱子根本没动过 放心带吧 国内邮寄很麻烦 很多东西不让寄。 从美国寄乳液状的护肤品就可以 从国内寄过去就不行 楼主还是带着吧。。。到时候很多东西不让寄过来 又回不来 很麻烦的
话说 你要带熬药的罐子吗 好重啊。。。

bessjia 发表于 2009-8-12 23:19:50

楼上走的哪家航空公司啊,罚的不少啊。我走美西北,正抱着侥幸心理能超点重混过去呢,不知道能不能得逞。打电话问客服说超重23-32KG都是150美金,更狠!
煎药的砂锅就不带了,太沉了,呵呵。打算用普通锅凑合着熬!

winmaxi 发表于 2009-8-14 21:52:15

UNITED AIRLINE。

半夏Jenny 发表于 2009-8-15 06:44:52

西北的话25kg内说说好话是可以过的~学生嘛~都可以理解~但是。。。看人品了。。。不是每个人都那么好说话的。。。

bessjia 发表于 2009-8-15 21:47:02

太好了,这回心里稍有点底了。希望我能遇到善良的工作人员:loveliness:
页: [1] 2
查看完整版本: 急问中草药能托运吗和美西北行李超重问题