blythe0120 发表于 2009-8-11 17:38:56

纽瓦克转机差点错过班机的一点教训……

本来飞机就晚起飞了,还好飞得快,6点35分左右也就到纽约了……我下一班是8点的,觉得自己跑跑应该勉强能赶上,结果……
  那飞机在纽约纽瓦克机场来回晃悠就是不靠站,说是地勤忙没法停靠……
  于是磨蹭到7点多才下飞机……
  跑去出关,运气还算不错,正好有一个口空着我就冲过去了……
  然后一路奔到拿行李的地方,傻眼了……行李还没出来……只能傻等,这真的是一点办法都没了……
  777坐满飞过来……行李带旁边都是人……而且每个箱子看上去还都差不多,大汗……
  本来以为自己三个箱子一起拖运的,就算不一起出来也不会离得太远,结果从我第一个箱子到手到看到最后一箱子,起码20分钟……起码……
  等我推着个行李车奔向再拖运的时候,已经是8点了……
  只能厚着脸皮请前面的让我插队……都是好人,一说就让我先过去了……可那个检查的叔叔兜头给我一盆冷水:you missed the flight!
  不管了,直接奔到改签的地方去……
  这里要说的是,飞机都是会延误的……如果听见有人在叫还没开还没开(不管用英文还是用中文)都要去问一下是不是自己的航班,如果是的话,丢下拖运的行李跑就可以了……(记得问一下方向,一路上也可以随抓随问,千万不要跑错- -)
  也可以问问自己前面的1到3位同学,看看有没有跟你一个航班的,如果她轮到的时候夺命狂奔了,也不要排队了,直接冲进去挥动你的机票丢下行李然后跑吧,我觉得那个时候应该都能体谅你插队的心情的……(这里要说的是,如果你前面一个夺命狂奔了,那么帮她办手续的工作人员一般也会走开帮忙去办理托运行李,所以不要盯牢一个,要眼观八方耳听六路啊,大汗)
  我们这一班飞机的,我看到好几个转机的都是用这个方法在最后一刻赶上飞机的……
  最后还有个小插曲:跑到机票上写着的25号登机口,那姐姐说:it's going(???!!!),再给她看机票,原来是换登机口了,在旁边那个口登机,吓我一跳= =
  以上,纽瓦克惊魂记……
  至于后来我8点半上了飞机,结果飞机到11点半左右才开的在我看来绝对是飞机对我让它等我的报复= =

tinagui 发表于 2009-8-11 18:25:38

飞机晚点是很正常的事情 你最后的终点是哪里呀

grefans 发表于 2009-8-11 19:36:22

丢下拖运的行李跑就可以了
blythe0120 发表于 2009-8-11 17:38 https://bbs.gter.net/images/common/back.gif

是把行李丢在传送带上再跑的吧??话说周六也要这样走了。。。

Zeratel 发表于 2009-8-11 19:50:12

谢谢分享,还好没事呵呵

blythe0120 发表于 2009-8-12 05:52:09

我目的地印第安纳波利斯……后面那班是小飞机,所以被bs了……
给grefans:其他机场不知道,纽瓦克的话,如果被告知去转签的那个服务台,那么就不会走到recheck的传送带了,如果到了服务点被告知飞机还在地上可以去追,那么行李会由服务人员帮你推走或者从秘密(?)的途径直接送到飞机上,人的话,拖着自己的随身行李跑就可以了,工作人员会指挥的……

winmaxi 发表于 2009-8-12 13:06:13

我转机2小时应该没问题吧。。不过我上次在NEWARK迷路了。。。。。。。

apiyo_07 发表于 2009-8-12 21:23:23

我回国的时候在Newark转机,由于前一个航班的延误,在Newark过了一夜= =
这次回去也走Newark,希望顺利吧>_<
页: [1]
查看完整版本: 纽瓦克转机差点错过班机的一点教训……