gre啊gre 发表于 2009-8-13 21:58:30

请教在邮局寄东西,怎么在美国收的问题

想从国内寄一点东西去美国,等我到了美国一段时间后就能收到了

但是,怎么在美国收我在国内寄过去的东西呢?

像我们在国内寄国内包裹那样:邮局给我们个取货单子,我们自己拿着证件去邮局取?还是美国邮局会把包裹直接送货上门?

如果美国邮局是给单子的话,是吧单子投到我们的房间里吗?这样会不会丢?(国内都是由传达室、收发室一类的,美国好象没有吧?)

另外,中国邮政寄得东西到了美国境内,是美国的USPS接手吗?

谢谢!

Zeratel 发表于 2009-8-13 22:03:54

GOOGLE了一下:
http://zhidao.baidu.com/question/62666534.html

gre啊gre 发表于 2009-8-13 22:11:21

那中国邮政寄得东西到了美国境内,是美国的USPS接手吗?

tinagui 发表于 2009-8-14 05:45:29

如果你是中国邮政那美国这里就是USPS接受
包裹要看大小 而且也要看你邮寄地址的取包裹形式  
如果你是邮寄到学校 一般会收到取包裹的条 然后去学校的邮局取  
如果你邮寄的是家庭住址 那一般要凭条拿着ID去local的邮局取

tinagui 发表于 2009-8-14 05:49:52

学校 或是 公寓也都有自己的mail box
但是学校的mail box有专人负责分发信件 帮你临时存收包裹
但是一般校外公寓(非dorm)有的是邮递员自己分发 然后小的包裹会放到你家门口 不管家里有没有人
大型的包裹 就会留一张单子在你的信箱里面 告诉你持身份证件到邮局自己去取

如果你用的是UPS EXPRESS 而且邮寄的时候你家里没人 你很有可能需要去UPS的总部去取 一般的UPS分站是不负责寄存包裹的 我住LA 这里的UPS是这样的 我翰我BF已经去取过一次了

hyacinth 发表于 2009-8-14 08:28:56

FEDEX / UPS GROUND 一般都是直接扔你家门口。。。有的会留个条子在你家门上。。。

LZ可以你留你美国的住址。。。或者先寄到师兄师姐家里。。。

gre啊gre 发表于 2009-8-14 21:28:58

直接扔到门口。。。被人顺手牵羊了咋办。。呵呵

zzhmystoryecho 发表于 2009-8-15 13:25:19

看来先写院系地址比较好啊?
寄到打算租的校外房子是不是容易丢?
页: [1]
查看完整版本: 请教在邮局寄东西,怎么在美国收的问题