寄托家园留学论坛

标题: 丹麦奥尔堡读博士要不要去? [打印本页]

作者: oriatation    时间: 2009-9-6 15:26:35     标题: 丹麦奥尔堡读博士要不要去?

丹麦奥尔堡 好像大学不是很有名气

但是我的领域 生物医学工程 在欧洲来讲是一流的

可以给我Ph.D位置 工资大概接近2000欧每月

心里其实有点忐忑,不太了解学校的具体情况

不知道丹麦的生活会是什么样,一看到一堆的丹麦语就晕

不知道该不该去,请高手指点
作者: Swedishpanda    时间: 2009-9-6 17:32:33

哥本哈根是生物医药的中心之一
丹麦人英文非常好 不会有很大问题
这个大学不清楚 如果靠近哥本哈根应该还不错的
作者: oriatation    时间: 2009-9-6 18:16:31

2# Swedishpanda

恩谢谢

这个地方离哥本哈根50分钟的飞机或者4个小时火车

据说地方比较偏远
作者: turkeyk    时间: 2009-9-6 20:59:21

该不该去的主要问题是,你如果不去,在国内有什么其他选择。我个人觉得如果是三年的项目,其实比在国内找初级工作的性价比高点。欧洲不太累,而且2000欧的工资可以攒下点钱。但对未来的发展哪个帮助更大,这个显然要自己考虑。
作者: Swedishpanda    时间: 2009-9-6 21:54:37

那是够偏的
看你今后事业计划吧
机会其实还是挺难得的
作者: lovegp_whs    时间: 2009-9-8 17:40:09

在丹麦华人留学生之家中,奥尔堡算是丹麦top10里的第三,紧接在哥本哈根和奥胡斯之后!
http://www.kina.cc/dk/uni.htm
作者: englishjob    时间: 2010-6-10 14:08:57

楼上,AAU有这么好么?南丹麦呢?
作者: eeYao    时间: 2014-11-1 21:49:13

楼主最后去了奥尔堡么,我刚身上了奥尔堡的PhD,他们说一年20万税后,这个是啥意思?需要自己去交学费么?看网页上说PhD学费很多啊!另奥尔堡花费如何啊,能省下来钱么~~谢谢哈~~
作者: 主角OR配角    时间: 2014-11-9 10:55:07

eeYao 发表于 2014-11-1 21:49
楼主最后去了奥尔堡么,我刚身上了奥尔堡的PhD,他们说一年20万税后,这个是啥意思?需要自己去交学费么?看 ...

你好  能交流一下吗  我也刚刚拿到了奥尔堡的博士半奖  QQ:602587990

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2