寄托家园留学论坛

标题: 我觉得很痛苦,学语言真的没有出路了么... [打印本页]

作者: 小桃ZY    时间: 2009-9-9 20:14:21     标题: 我觉得很痛苦,学语言真的没有出路了么...

我是英语专业的,最近越来越觉得这个专业没有出路,至少找不到适合自己的

语言、文学类的我是不想再接触了

教育、社会学虽然我感兴趣,但就业情况不好,我不得不为父母、自己将来考虑...

东亚研究这种太理论的东西又不适合我,况且我对东亚实在不太了解

经济、金融类的修过这方面的课之后才发现自己真是没这种天分....

觉得自己没有出路了,很痛苦,很浮躁,感觉自己欠缺很多,却不知到底该从哪补

如果我能找到一条路,那么即使再苦,都能坚持下去

但关键是,现在我找不到这样一条路,我不到自己到底该往哪走

到底该怎么办...
作者: derek14    时间: 2009-9-9 22:25:22

LZ 有没有考虑过MPP?
作者: semvoce    时间: 2009-9-10 11:07:39

ls能否解释一下mpp谓何,我不太懂啊

作者: cinderella1016    时间: 2009-9-10 11:50:23

有没有出路和是不是语言专业的有必然联系么???
作者: 节俭的D同学    时间: 2009-9-10 14:06:47

ls能否解释一下mpp谓何,我不太懂啊

semvoce 发表于 2009-9-10 11:07

百度一下你就知道。。。
作者: poweree    时间: 2009-9-10 14:16:18

作者: 小桃ZY    时间: 2009-9-10 14:17:29

转吧
学个统计之类的
poweree 发表于 2009-9-10 14:16

来不及了...而且我没有数学天分啊...
作者: poweree    时间: 2009-9-10 14:22:25

作者: 节俭的D同学    时间: 2009-9-10 14:23:23

见到超多读英文专业的硕士去读商科的啊
作者: 节俭的D同学    时间: 2009-9-10 14:23:29

或者去读JD的
作者: 节俭的D同学    时间: 2009-9-10 14:23:55

挺多的,而且有优势啊
英文好就是不一样,这类很多课堂讨论的就适合你们
作者: xiloyi    时间: 2009-9-17 10:03:01

LZ,我是世界上的另一个你

以至于现在挑个专业困难得都准备把头毛抓光了

自己欠太多了,以前不够好学啊
作者: 漠漠轻寒    时间: 2009-9-30 22:17:10

非常理解你的迷茫。
慢慢找吧,总会有适合你的专业的。其实很多时候,很多人读了的专业,最后也不一定会用到,有些转了行。学习更多的是一种文化,一种氛围。仅是一家之见。
作者: 苏樱    时间: 2009-10-3 11:45:15

可以试试看传媒,管理,市场营销。
作者: eric1127    时间: 2009-11-27 08:56:18

哎 我倒是很想读语言 但已经到了经济硕士了 还是当初欠考虑
作者: mutah    时间: 2009-11-27 17:33:59

我更痛苦,学的语言还不是英语。我又很不想学东亚研究。。。
学小语种的前辈们出去都学了什么呀~~~~~~~~~~~
作者: coeffcient    时间: 2009-11-29 03:34:43

你能做到同声传译,怎么就没出路了?
作者: AnnieTC    时间: 2009-12-7 13:12:48

恩。。。理解这种迷茫,大概很多语言类学生都有吧。我很多同学都改行了,还有干脆在陶宝开店买衣服,和语言一点儿关系都没有。

我觉得你的关键在于找到自己的兴趣和方向,如果不能做到完美,那必然要妥协。比如商科赚钱,好找工作,但是自己底子不够好,那么就去好好恶补底子。我觉得文科需要“天赋”的不多,都是狠狠地啃书啃出来的。
作者: MARCOWEI    时间: 2009-12-7 22:03:21

不如先试试走职场道路,了解了自己的兴趣再申请出国
作者: 苏樱    时间: 2009-12-8 20:11:37

英语专业确实容易迷惑。。。。
作者: 春田花花一颗草    时间: 2009-12-11 15:37:52

转传媒啊 communication不是不错
作者: VivienG    时间: 2010-8-3 17:41:24

我也是学英语的。。最近依然在为转什么专业迷茫。。迷茫。。。
作者: wwww.yang    时间: 2010-8-9 10:46:20

我是读中文的 毕竟要考虑到以后的工作 如果出国读研哪些专业可以纳入考虑范围呢?前辈们多多指教啊~~~我现在很迷茫啊。我听说很多读中文的出国都改传媒方向了?比较有出路~~是这样的么?  刚刚来论坛很多都不懂~~多多指教啊

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2