寄托家园留学论坛

标题: 大连话四级考试 [打印本页]

作者: cinderella1016    时间: 2009-9-16 18:14:20     标题: 大连话四级考试

1.你怎么彪唿唿的!当中的“彪”是什么意思?(4分)
A.可爱 B.喜欢 C.傻,笨 D.可笑

2.“晚霞子”在大连话当中是代表什么意思?(4分)
A.晚上的彩霞 B.有个女孩叫晚霞 C.不知道 D.衬衫

3.你怎么那么“的色”中的的色是指(4分)
A.色盲 B.不本分 C.瞧不起人 D.占便宜

4.你败“哥了”我!当中的“哥了”是指(4分)
A.捣乱 B.叫我哥哥 C.吹牛 D.没办法

5.你怎么那么“个痒”人中的“个痒”是指?(4分)
A.痒痒 B.讨厌 C.调皮 D.出色

6.我真叫你“磕了”中的“磕了”是指?(4分)
A.磕头 B.没办法 C.讨厌 D.粗暴

7.这东西“悬了”当中的“悬了”是指? (4分)
A.悬崖 B.很多 C.没有了或不见了 D.不知道

8.你长的真“带人亲”中的“带人亲”是指?(4分)
A.漂亮 B.美丽 C.大方 D.可爱

9.你“满哪”串什么?中的“满哪”是指?(4分)
A.到处 B.那里 C.跑步 D.不知道

10.俺“老对”长的可漂亮了!中的“老对”是指?(4分)
A.女朋友 B.母亲 C.朋友 D.同桌

11.你怎么那么“特了”中的“特了”是指?(4分)
A.特别好看 B.不利索 C.傻 D.可爱

12.刺锅子是指?(4分)
A.鲍鱼 B.海参 C.海胆 D.海带

13.鼻哥子是指?(4分)
A.鼻屎 B.口水 C.鼻涕 D.眼泪

14.你怎么那么“煮囊”中的“煮囊”是指?(4分)
A.可爱 B.可恨的 C.漂亮 D.不知道

15.你“语其了”当中的“语其了”是指?(4分)
A.舒服了 B.满足了 C.正常了 D.不正常了

16.海蛎子是指?(4分)
A.牡蛎 B.水母 C.海马 D.不知道

17.你看这有“活廊子”中的“活廊子”是指?(4分)
A.老鼠 B.蚊子 C.苍蝇 D.蟑螂

18.你别“抓唬人”中的“抓唬人”是指?(4分)
A.别笑人 B.欺负人 C.豆弄人 D.不知道

19.旮旯板是指? (4分)
A.床 B.拖鞋 C.外套 D.袜子

20.“八搔子”是指?(24分)
A.海胆 B.章鱼 C.鱿鱼 D.海带
作者: 节俭的D同学    时间: 2009-9-16 18:16:45

不懂
作者: cinderella1016    时间: 2009-9-16 18:18:26

以前寨主弄过一个东北话的,好像还是狮子、jessy、我一起研究出答案的;P
作者: 节俭的D同学    时间: 2009-9-16 18:20:41

我以后搞个潮州话的
作者: cinderella1016    时间: 2009-9-16 18:24:38

那我去问师太:p
作者: gener    时间: 2009-9-16 18:26:58

CCCCBBCCAACCBBBAABBC
作者: gener    时间: 2009-9-16 18:28:27

我以后就搞个扬州话+闽南话的。。。
作者: cinderella1016    时间: 2009-9-16 18:28:50

提示:第二题是日语来的,衬衫在日语里叫ワイシャツ,大连话借过来的~~~
作者: gener    时间: 2009-9-16 18:30:05

提示:第二题是日语来的,衬衫在日语里叫ワイシャツ,大连话借过来的~~~
cinderella1016 发表于 2009-9-16 20:28

:funk: 这也太赖皮了吧。。。
作者: cinderella1016    时间: 2009-9-16 18:33:31

我以后就搞个扬州话+闽南话的。。。
gener 发表于 2009-9-16 18:28

欺负我们不懂南方方言不是?:funk:
作者: cinderella1016    时间: 2009-9-16 18:34:09

范老做对了7道题~~~~
作者: MTRL2009    时间: 2009-9-16 18:35:10

我吃完饭就回来做。。。别公布答案哈
作者: gener    时间: 2009-9-16 18:44:46

欺负我们不懂南方方言不是?:funk:
cinderella1016 发表于 2009-9-16 20:33

你日语都飙出来了。。。
作者: 节俭的D同学    时间: 2009-9-16 18:50:48

我目标是学会拉丁文
作者: cinderella1016    时间: 2009-9-16 18:54:39

我目标是学会拉丁文
节俭的D同学 发表于 2009-9-16 18:50

为什么呢~~~
作者: cinderella1016    时间: 2009-9-16 18:55:36

你日语都飙出来了。。。
gener 发表于 2009-9-16 18:44

聪明的大连人民的干活~~
作者: dearmonet    时间: 2009-9-16 19:09:28

1.代一过核区妈区低晚上,投兰一资老虎蹦鸟渠来,把李扑代地上但冒把李其他。为么斯?它冒把李其他咧?因为它四回轴低,不其居楼!仔细阅读以上一段话请问,这段话的目的是委婉的骂阅读者为一样什么东西?_____

这个是武汉话版的测试
http://www.jobdao.com/protest/vtest001_782.htm
作者: cinderella1016    时间: 2009-9-16 19:11:34

可以求助场外观众么?可以去掉一个错误答案么?:lol
作者: MTRL2009    时间: 2009-9-16 19:18:27

从没听过这个说法

3.你怎么那么“的色”中的的色是指(4分)
A.色盲 B.不本分 C.瞧不起人 D.占便宜

4.你败“哥了”我!当中的“哥了”是指(4分)
A.捣乱 B.叫我哥哥 C.吹牛 D.没办法

5.你怎么那么“个痒”人中的“个痒”是指?(4分)
A.痒痒 B.讨厌 C.调皮 D.出色

6.我真叫你“磕了”中的“磕了”是指?(4分)
A.磕头 B.没办法 C.讨厌 D.粗暴

7.这东西“悬了”当中的“悬了”是指? (4分)
A.悬崖 B.很多 C.没有了或不见了 D.不知道
这个C答案不够准确。。。我理解是本来能成的东西成不了了

8.你长的真“带人亲”中的“带人亲”是指?(4分)
A.漂亮 B.美丽 C.大方 D.可爱
不知道

9.你“满哪”串什么?中的“满哪”是指?(4分)
A.到处 B.那里 C.跑步 D.不知道

10.俺“老对”长的可漂亮了!中的“老对”是指?(4分)
A.女朋友 B.母亲 C.朋友 D.同桌
没听过这说法

11.你怎么那么“特了”中的“特了”是指?(4分)
A.特别好看 B.不利索 C.傻 D.可爱
没听过这说法

12.刺锅子是指?(4分)
A.鲍鱼 B.海参 C.海胆 D.海带

13.鼻哥子是指?(4分)
A.鼻屎 B.口水 C.鼻涕 D.眼泪
没听过这说法

14.你怎么那么“煮囊”中的“煮囊”是指?(4分)
A.可爱 B.可恨的 C.漂亮 D.不知道
没听过这说法

15.你“语其了”当中的“语其了”是指?(4分)
A.舒服了 B.满足了 C.正常了 D.不正常了
没听过这说法

16.海蛎子是指?(4分)
A.牡蛎 B.水母 C.海马 D.不知道

17.你看这有“活廊子”中的“活廊子”是指?(4分)
A.老鼠 B.蚊子 C.苍蝇 D.蟑螂
没听过这说法, 但有点熟悉的感觉

18.你别“抓唬人”中的“抓唬人”是指?(4分)
A.别笑人 B.欺负人 C.豆弄人 D.不知道

19.旮旯板是指? (4分)
A.床 B.拖鞋 C.外套 D.袜子
没听过这说法, 只知道拖拉板

20.“八搔子”是指?(24分)
A.海胆 B.章鱼 C.鱿鱼 D.海带
没听过这说法

结论是:我果然不是大连人,好多不知道!!!
作者: dearmonet    时间: 2009-9-16 19:18:41

阿牛是考大连话还是日语啊,还是考武汉话?
作者: dearmonet    时间: 2009-9-16 19:20:18

cap姐姐,你做一下武汉话的吧,呵呵
作者: cinderella1016    时间: 2009-9-16 19:20:43

1,000帖啊~~纪念一下~~~
那个词是借用日语的~~
作者: cinderella1016    时间: 2009-9-16 19:21:46

我吃完饭就回来做。。。别公布答案哈
MTRL2009 发表于 2009-9-16 18:35

姐姐那边方言和我们这边很像的啊:lol
作者: cinderella1016    时间: 2009-9-16 19:23:57

从没听过这个说法 ...
MTRL2009 发表于 2009-9-16 19:18

9/20=45%正确率~~:loveliness:
作者: MTRL2009    时间: 2009-9-16 19:31:41

cap姐姐,你做一下武汉话的吧,呵呵
dearmonet 发表于 2009-9-16 19:20

1.“老特”是什么意思?(4分)
A.老特产 B.老特务 C.发语词,无实际意思 D.爸爸
2.“蛮扎实”是什么意思?
(4分)
A.很结实 B.很厉害 C.很野蛮 D.垃圾
3.”麻木”是什么意思?
(4分)
A.麻木不仁 B.人力三轮车 C.木头 D.森林
4.“灵醒”是什么意思?
(4分)
A.神灵显灵 B.神气活现 C.睡醒了 D.整洁、好看,也有聪明之意
5.“称透”是什么意思?
(4分)
A.称唿太客气了 B.透明 C.整洁,好看 D.称职
6.“条举”是什么意思?(4分)
A.扫帚 B.油条 C.旗杆 D.举止文雅
7.“灶妈子”是什么意思?
(4分)
A.赵家的阿姨 B.蟑螂 C.厨娘 D.妈妈
8.“外外”是什么意思?
(4分)
A.外国人 B.外星人 C.外甥 D.外甥女
9.“豆里”(4分)
A.里面 B.大豆 C.黄豆 D.豆子坏了
10.“浮子”是什么意思?
(4分)
A.一位武汉的古代名人 B.孔夫子 C.毛巾抹布 D.测浮力浮球
11.“裹筋”是什么意思(4分)
A.给裤子上皮筋 B.纠缠不清 C.坚持不懈 D.穿袜子
12.“鬼款”是什么意思?
(4分)
A.胡说乱讲 B.鬼吓人 C.付款 D.给死人烧的纸钱
13.“嘀哆”是什么意思?

(4分)
A.逗小孩的话 B.象声词,形容滴水的声音 C.感叹词 D.罗嗦烦人
14.“装精”是什么意思?
(4分)
A.精品服装 B.强打精神 C.特别自以为是 D.假的精品
15.“是说唦”是什么意思?
(4分)
A.表示赞同 B.实在是说啊 C.是在说啊 D.在说什么,表疑问

是非题:
1.老马对老王说:“他这个人几怀哦! 你蛮闪咧!”
这句话是在夸老王吗(2分)
A.是 B.否
2.“拐子早,吃了冒?”
这句话是要请人吃饭吗?
(2分)
A.是 B.否
3.老张:“帮我个忙好不好?”
老刘:“
冒得话说唦。”
老刘会不会帮忙?(2分)
A.是 B.否
4.武汉足球队和天津队比赛的时候,火爆的武汉球迷们高喊“陈方平,洗了睡”
球迷是在叫对方的教练下课吗?(2分)
A.是 B.否
5.“我屋里有点事,帮我挑土好不?”
“好的”
他们可能是在打麻将吗?(2分)
A.是 B.否

问答题:
1.代一过核区妈区低晚上,投兰一资老虎蹦鸟渠来,把李扑代地上但冒把李其他。为么斯?它冒把李其他咧?因为它四回轴低,不其居楼!仔细阅读以上一段话请问,这段话的目的是委婉的骂阅读者为一样什么东西?_看懂了,就是没懂_轴低___(10分)

理解题:
1.如果别人说“我拐子麽昂麽昂厉害……”,你该回答:
(4分)
A.那四那四 B.打赤巴 C.扁担 D.瞎款
2.如果别人说”7饭聊冒?”,你该回答:
(4分)
A.摸司 B.7聊啊 C.搞笑 D.7豆丝饿
3.如果别人说”莫不耳我撒?”,你该回答:
(4分)
A.对不锯啊,恩,哪敢啊 B.么昂 C.等哈子 D.苕吃哈胀
4.如果别人说”我抬你嘀庄啊”,你该回答:

(4分)
A.翘胯子 B.岔巴子 C.谢鸟唦 D.搞么斯
5.5.如果别人说”您阿屋里的猪养得好肥呀,么时候杀您阿?”,你该回答:
(4分)
A.铆起来搞 B.您阿真讲胃口 C.正满攒就尬事您阿 D.敲死

作者: MTRL2009    时间: 2009-9-16 19:36:38

9/20=45%正确率~~:loveliness:
cinderella1016 发表于 2009-9-16 19:23

买高的。。错了这么多~~枉为一个纯正血统的东北人了!!!
哭~~~
作者: cinderella1016    时间: 2009-9-16 19:39:47

其实东北话和大连话并不太像,大连话和山东话像~~~
作者: dearmonet    时间: 2009-9-16 19:40:24

cap姐姐真牛,做对了90%啊.
1D5C15A
问答题的答案是猪.
理解题最后一题是C
作者: MTRL2009    时间: 2009-9-16 19:43:15

其实东北话和大连话并不太像,大连话和山东话像~~~
cinderella1016 发表于 2009-9-16 19:39

这倒是。。。不过我不会山东话,我说普通话,听不出地域的那种:):)
作者: MTRL2009    时间: 2009-9-16 19:44:46

1D5C15A
问答题的答案是猪.
理解题最后一题是C
dearmonet 发表于 2009-9-16 19:40

看来我有在南方生活的潜质呀,hia hia
高兴死。。东方不亮西方亮~~
作者: dearmonet    时间: 2009-9-16 19:45:04

这倒是。。。不过我不会山东话,我说普通话,听不出地域的那种:):)
MTRL2009 发表于 2009-9-16 19:43

是的,我脚得你普通话说得京味儿很足...
作者: cinderella1016    时间: 2009-9-16 19:45:16

1D5C15A
问答题的答案是猪.
理解题最后一题是C
dearmonet 发表于 2009-9-16 19:40

姐姐是武汉人吧:lol :lol
作者: dearmonet    时间: 2009-9-16 19:45:50

看来我有在南方生活的潜质呀,hia hia
高兴死。。东方不亮西方亮~~
MTRL2009 发表于 2009-9-16 19:44

赞...
作者: cinderella1016    时间: 2009-9-16 19:46:09

dearmonet 发表于 2009-9-16 19:45

我有时也能来两句北京话~~拼命往上靠呗:p
作者: dearmonet    时间: 2009-9-16 19:46:34

32# cinderella1016
阿牛说我咩?
作者: MTRL2009    时间: 2009-9-16 19:47:53

姐姐是武汉人吧:lol :lol
cinderella1016 发表于 2009-9-16 19:45

哈哈,你就可劲儿磕碜我吧,哈哈哈~~
开个玩笑,我感觉听何炅老师的湖南话和武汉话还有点像类~~
作者: cinderella1016    时间: 2009-9-16 19:48:15

我是打趣荡荡姐姐呢~~呵呵~~
作者: MTRL2009    时间: 2009-9-16 19:48:46

dearmonet 发表于 2009-9-16 19:45

恩,北京话好说,舌头短一截儿,多带儿话音~~:$
作者: cinderella1016    时间: 2009-9-16 19:49:27

MTRL2009 发表于 2009-9-16 19:47

同是南方方言,四川话似乎容易些~~~
作者: dearmonet    时间: 2009-9-16 19:50:23

我是打趣荡荡姐姐呢~~呵呵~~
cinderella1016 发表于 2009-9-16 19:48

挖,没想到荡荡姐姐的大名阿牛也知道挖,我一直以为就PP党内的TX叫捏
作者: dearmonet    时间: 2009-9-16 19:51:26

MTRL2009 发表于 2009-9-16 19:47

何炅老师的武汉话我没听过,但是汪涵大哥曾经有段时间主持过武汉的节目,那个时候他还没到芒果台吧
作者: cinderella1016    时间: 2009-9-16 19:52:07

恩,北京话好说,舌头短一截儿,多带儿话音~~:$
MTRL2009 发表于 2009-9-16 19:48

老北京人讲话还慢吞吞的~~
作者: cinderella1016    时间: 2009-9-16 19:52:40

挖,没想到荡荡姐姐的大名阿牛也知道挖,我一直以为就PP党内的TX叫捏
dearmonet 发表于 2009-9-16 19:50

嘿嘿,千里耳~~~
作者: 寻羊骑士    时间: 2013-11-4 11:26:45

大连银路过  表示这也就是一级难度:lol
作者: KatrinaYoung    时间: 2014-1-3 14:24:25

作者: Hansen_the_pooh    时间: 2014-1-3 15:00:02

听过一个大连话报成绩的~特别逗~
作者: Derek_Feng    时间: 2014-1-4 02:58:15

Hansen_the_pooh 发表于 2014-1-3 15:00
听过一个大连话报成绩的~特别逗~

其实 在大连 初中 老湿都是那样报的 连挖苦带讽刺

作者: Derek_Feng    时间: 2014-1-4 03:04:58

不知从哪转载过来的 不过这题明显欠严谨 比如第5题 个痒本意指讨厌 但完全可以在嗨皮的场合选调皮
作者: KatrinaYoung    时间: 2014-1-4 09:12:16

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2