寄托家园留学论坛

标题: 证书奖状有必要都翻译成英文的哇 [打印本页]

作者: 蔚蓝花    时间: 2009-9-25 11:38:42     标题: 证书奖状有必要都翻译成英文的哇

昨天去学校开了成绩单的英文版,竟然还要钱,要100多块,觉得贵死了~
然后我还有一大堆么啥大含金量的奖学金证书啊,校级比赛证书啊,实习证书啊,在学证明啊。。。
都有必要翻成英文的嘛?
估计这样一弄,五六百块就莫名其妙么了,心疼啊~~
作者: 冰火NaNa    时间: 2009-9-25 11:46:42

不负责任的偷偷说一下,你说的那些东西,除了在学证明以外,我全都只寄了中文复印件‘’
作者: 蔚蓝花    时间: 2009-9-25 11:51:38

哎呀,我到现在为止所有材料里拿到手的只有在学证明,是中文版的。。。
我那个傻气学校竟然不给开英文版的,学院倒肯开,但学院的章我嫌弃它不正规。。。
作者: 冰火NaNa    时间: 2009-9-25 12:17:00

哎呀,我到现在为止所有材料里拿到手的只有在学证明,是中文版的。。。
我那个傻气学校竟然不给开英文版的,学院倒肯开,但学院的章我嫌弃它不正规。。。
蔚蓝花 发表于 2009-9-25 11:51

你要是心疼钱(换了我也心疼:)),除了成绩单,毕业证书,学位证书,在学(读)证明这些钱不能省以外,,

其他的你都把中文的复印件扔过去就好,,一般没啥问题,,要是实在rp爆发,,学校邮件了你以后,你再补寄就是,,
作者: KK    时间: 2009-9-25 12:26:49

昨天去学校开了成绩单的英文版,竟然还要钱,要100多块,觉得贵死了~
然后我还有一大堆么啥大含金量的奖学金证书啊,校级比赛证书啊,实习证书啊,在学证明啊。。。
都有必要翻成英文的嘛?
估计这样一弄,五六百块就莫名其妙么了,心疼啊~~
蔚蓝花 发表于 2009-9-25 11:38

我建議的做法是:
1. 每張證書所證明的獲獎項目翻成英文列舉於申請表及CV上
2. 每張證書覆印件右上角寫上申請編號之餘,同時寫上該證書項目的英文名稱
3. 挑選出特別重大的項目獎項,尤其你自己覺得會對你申請特別有幫助的,整份翻成英文,標明是某某項目的Translation,用stapler和原版複印件釘在一塊

除了成績單和學位證這些不能省,其他不太重要的,到時他們招你你再帶著正本去給他們核對就成,搞不好人家根本取錄你根本就不是因為這些獎項,連看看都省了……
作者: wangxiangde    时间: 2009-9-25 14:51:33

完全没必要,  我申请的时候一个都没有翻译. 更没有提到我获过什么几等奖学金啊,N好学生啊.

把最重要的写上就可以了, 比如国家优秀毕业生, 联合国优秀毕业论文等,附上原件即可:lol
作者: shensimon    时间: 2009-9-25 14:59:07

要省钱直接复印过去就好了。。
作者: 蔚蓝花    时间: 2009-9-25 15:12:47

:L谢谢楼上童鞋们,我知道了~~
反正我也么啥大的奖状,奖学金也都是校级的,唉。。。:L
作者: shensimon    时间: 2009-9-25 15:25:12

8# 蔚蓝花
= =嗯。。我个人还是认为。。放了肯定没有坏处的。。

PS:校级不见得不能说明问题= =国家奖学金之类的就算再烂的学校也有一点名额。所以不用放在心上。
作者: 蔚蓝花    时间: 2009-9-25 15:30:06

9# shensimon
呵呵,当然会放进去的,毕竟也是学习小成果嘛
过两天去学校问问价,价格公道就翻译,不公道就不翻了:loveliness:
PS 童鞋们的学校翻译都收钱的嘛。。。感觉我们学校一向校风纯朴,怎么在这上面怎么不厚道呀~
作者: shensimon    时间: 2009-9-25 15:34:55

10# 蔚蓝花
翻译有模版DIY,盖章要收费。
作者: rikauesugi    时间: 2010-7-8 11:50:26

同盖章要收费……瓦们很生气
作者: 板蓝根好甜yy    时间: 2014-8-26 14:21:38

KK 发表于 2009-9-25 12:26
我建議的做法是:
1. 每張證書所證明的獲獎項目翻成英文列舉於申請表及CV上
2. 每張證書覆印件右上角 ...

请问 学位证 学历证 翻译之后 也要找学校盖章吗 还有如已经工作 工作证明也要盖章么 谢谢啊!
作者: Liliko莉莉子    时间: 2017-12-15 17:33:46

shensimon 发表于 2009-9-25 15:34
10# 蔚蓝花  
翻译有模版DIY,盖章要收费。

你好,请问翻译的模版是在哪找的才能被接受呢?万一学校不给翻译的话

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2