寄托家园留学论坛

标题: GRE1500+4.5, T110(s23)恳请定位 [打印本页]

作者: zndxzzy    时间: 2009-9-30 16:25:48     标题: GRE1500+4.5, T110(s23)恳请定位

GRE1500+4.5, T110(s23)求定位GT成绩如题,湘雅临床医学重点班,GPA87,rank 1/30, 一篇省级期刊论文挂名(肿瘤方向),NECCS特等奖, 国家专利受理中(工科方向)。
小弟科研背景太差了,本科临床都是去医院实习,又要考英语,根本不做实验的。
目标美国top50肿瘤方向phd。准备用国家基金申请。我是基本按排名把top50选了30所,50到100选了几所保低。一位亲戚在哥大,十分想去哥大,NYU(不过估计没希望)。
自己新手,恳请各位大虾给个定位。。。

这是我初步的选校,别鄙视我啊。。。前面top25的只是拿国家留学基金去试试,不抱任何希望。保低的还没想好,各位大侠多指点啊。。。
1. Harvard University
2. Princeton University
3. Yale University
4. Stanford University
5. University of Pennsylvania
6. Columbia University
7. Duke University
8. University of Chicago
9. Dartmouth College
10. Northwestern University
11. Washington University in St. Louis
12. Cornell University
13. Johns Hopkins University
14. Brown University
15. Emory University
16. Vanderbilt University
17. Georgetown University
18. University of Virginia
19. University of Michigan-Ann Arbor
20. Tufts University
21. Wake Forest University
22. University of North Carolina-Chapel Hill
23. New York University
24. Boston College
25. University of Rochester
26. University of Wisconsin-Madison
27. Case Western Reserve University
28. University of Washington at Seattle
29. University of Florida
30. Yeshiva University

作者: 夜紫    时间: 2009-9-30 22:16:34

GT肯定是没问题了。。。(这不是废话么)

强烈建议楼主好好申下yale,湘雅不是和yale有点点关系么,拿这个放在ps里,可能会比较好
作者: Guessy    时间: 2009-9-30 23:16:45

好猛 。。。
作者: zndxzzy    时间: 2009-10-1 00:19:34

haha, 湘雅是YALE大学湖南分校。。。玩笑了。。。
我的选校绝对高了, 估计40-60有可能PHD offer
不过我想用公派, 不知能否因此冲击名校, 望各位大侠指点。。。
作者: Guessy    时间: 2009-10-1 03:41:07

haha, 湘雅是YALE大学湖南分校。。。玩笑了。。。
我的选校绝对高了, 估计40-60有可能PHD offer
不过我想用公派, 不知能否因此冲击名校, 望各位大侠指点。。。
zndxzzy 发表于 2009-10-1 00:19

你可以冲击 但你要想好全军覆没了怎么办
作者: aaabbbcccdddeee    时间: 2009-10-2 04:04:44

国家基金给你多少钱啊
作者: achillesheel    时间: 2009-10-2 05:42:57

cancer research? MD Anderson
作者: jack1618    时间: 2009-10-2 07:02:25

cold spring harbor/watson school of biological sciences
作者: aaabbbcccdddeee    时间: 2009-10-4 22:46:23

cold spring harbor/watson school of biological sciences
jack1618 发表于 2009-10-2 07:02

没可能
作者: ada1987    时间: 2009-10-16 22:08:32

牛人,您是05教改的吗
作者: xyy2006forever    时间: 2010-1-29 03:19:33

真牛比啊

肿瘤最好的 是MD anderson 和纽约的那个什么kelling?  后者我可能拼错
作者: 青行灯    时间: 2010-1-29 10:41:00

真牛比啊

肿瘤最好的 是MD anderson 和纽约的那个什么kelling?  后者我可能拼错
xyy2006forever 发表于 2010-1-29 03:19

Memorial Sloan-Kettering
Dana Farber应该也不错吧~
作者: sunersun    时间: 2010-4-13 23:13:29

膜拜下!我是湘雅07生科的,想问下学长国家基金怎么申请啊?据说申请上了就算是学校公派的,学完要回学校的,是不?
作者: ksj1526    时间: 2010-4-13 23:22:50

GRE1500怎么考得阿.....看你的背景强的我都无语。
作者: LoftyMan    时间: 2010-4-15 12:19:30

我只期待成功飞跃之后的演讲
作者: snowman0427    时间: 2010-4-22 00:14:25

我觉得太牛了。。。。
作者: rvn_xy    时间: 2010-4-22 05:59:16

现在说已经太晚,我觉得这校选的很盲目,你的条件这么好,按照综合排名选校就亏了。这里面很多学校生物医学根本就不好,或者根本就排不到前20,就算申请上了有意义么?还有很多大牛校被你的那综合排名给忽略了。比如:你要想读肿瘤,最好的癌症中心MD Anderson为什么不申?UCSF有多牛大家应该都清楚,竟然也不申我也很不解。当然我觉得你的条件前20准备得好应该是可以的,后20就算上了也有点亏。
作者: 懂懂    时间: 2010-4-22 06:46:44

看标题进来的
作者: zhangyp88290590    时间: 2010-4-22 09:24:32

跟风进来的
作者: yanhuangbaby.    时间: 2010-4-22 11:19:27

楼主, 我的其中一个国内的老师就是湘雅医学院毕业出来的,所以我对这个学校很有好感

砖头如下:

1。前面那20所申请其中8所就够了,你能进其中一所就已经可以光宗耀祖了
除了GT好之外你没有其他太多的亮点,要实际不要期望太高
毕竟湘雅医学院我听都没有听过,所以我肯定美国的教授也没听过
恰好你想申请这些医学院和生物系我都有很好的朋友在读
所以我挺熟悉美国医学院情况的,你不妨考虑一下我的意见

医学院和法学院都是中国人很难翻越的喜马拉雅山之一,中国人本身就吃亏在语言和文化的背景上
就算你到了医学院还是很大可能只能读phd, MD中国人基本不用想,
另外在这些少数给中国学生发offer的医学院里面,他们都喜欢 北大医学院,协和医科大学,首都医和中山医的毕业生,毕竟名声摆在那里,你想和这些人竞争你有很多不利条件

建议好好研究一下对于宾大,tufts和波士顿学院的几个申请,TUFTS里面有个NIH的掌柜在里面很不错的
此外除了医学院,文理学院,还建议研究一下各个大学的school of nursing,
不要鄙视护理专业,宾大的护理学院就相当牛比
另外说要癌症研究的话,还可以考虑一下vermont大学,那里有几个教授也还是很不错的

3。
作者: sunersun    时间: 2010-4-23 23:39:40

21# yanhuangbaby. 你好,听你的分析很有道理,我是中南大学湘雅医学院生物科学专业的(很多人可能不知道,这个专业新开的,主要就是培养搞基础研究的,和医学遗传学国家重点实验室有些联系),GRE1380+4.5,T105,GPA3.5(5/30),做了一年多的实验,先后跟过两个老师。现在主要在做心血管方向的基础研究,有一篇中文综述(研究进展)和一篇实验文章(中文),你能给我定位下不,我申请前50的BioMed可能不?美国做心血管研究哪里好啊?
作者: zhaoyunfei    时间: 2010-4-25 18:22:19

GT好令人羡慕,研究背景一般(如实验室经历),肿瘤PHD竞争好像激烈。
作者: sophie-1226    时间: 2010-8-5 15:45:08

21# yanhuangbaby.
另外在这些少数给中国学生发offer的医学院里面,他们都喜欢 北大医学院,协和医科大学,首都医和中山医的毕业生,毕竟名声摆在那里,你想和这些人竞争你有很多不利条件

请问这少数医学院具体是哪几所呢? 我是四个这之一的学生,可是却似乎没听说过学校跟那个医学院特别好啊?(是我太孤陋寡闻了)
作者: H1BMatch2012    时间: 2010-8-5 18:03:36

我认为四所应该是,北医,协和,上医(复旦),和上二医(交大)。
作者: 119438336    时间: 2010-8-10 20:22:16

学长太牛了
作者: waft    时间: 2010-8-12 08:30:46

牛人啊!!!
作者: czhuhu    时间: 2010-8-21 17:44:34

你们都是怎么在大学期间就有科研的,看来我当时太傻了,我上大学的时候和你们比简直是傻子一枚呀!那时候都不知道科研是什么,论文就更别提了,就知道中文核心期刊,连SCI那时候都不知道
作者: xusitdown    时间: 2010-8-22 16:23:18

楼主也可申请肿瘤研究所啊
作者: 反是不思    时间: 2010-8-29 15:25:31

楼主太牛了,很是敬仰,想请问一下国家基金怎么申啊~
作者: lian_zhuxi    时间: 2010-8-30 13:30:01

不知道楼主的申请结果如何?
作者: 先行者    时间: 2010-9-3 11:57:23

膜拜ing 大牛在上
作者: 黑羽瞳    时间: 2010-9-5 21:59:16

这张帖子是用来刺激我们的吗?好吧~我被深深刺激了
作者: shihaobing    时间: 2010-12-5 19:26:46

不就是中南大学的吗 装啥 湘雅医院啊
中大那么多有名校友哪个是湘雅出来的啊
作者: sunersun    时间: 2010-12-5 20:37:54

34# shihaobing LS说这话只能说你孤陋寡闻了!先不说有名校友了,LS你只要在中国的三甲医院看病,我保证你能碰到湘雅出来的医生,这叫不叫牛?!!至于有名校友,如果LS只盯着钱看,那湘雅确实没有牛人;但是如果楼主查一下中国卫生事业发展的历史,“南湘雅,北协和”是不会不知道的!
作者: H1BMatch2012    时间: 2010-12-6 01:33:30

34# shihaobing LS说这话只能说你孤陋寡闻了!先不说有名校友了,LS你只要在中国的三甲医院看病,我保证你能碰到湘雅出来的医生,这叫不叫牛?!!至于有名校友,如果LS只盯着钱看,那湘雅确实没有牛人;但是如果楼 ...
sunersun 发表于 2010-12-5 20:37

湘雅确实不错,但是说每所三甲都碰到湘雅的人还是有点托大了,努力提高自身条件是根本。
作者: lian_zhuxi    时间: 2010-12-6 01:57:05

re  楼上 身为湖南人 也没觉得湘雅有多牛    属于高考少考半科也能上的学校。。。。
作者: trojanxue    时间: 2010-12-6 12:19:52

受刺激了。。。。
作者: sunersun    时间: 2010-12-7 13:24:11

37# lian_zhuxi 北京的童鞋说:身为北京人,没觉得清华北大有多牛,我们班前十的都能去。。。。
上海的童鞋说:身为上海人,没觉得复旦、交大有多牛,我们班前15都能去。。。。
武汉的童鞋说:身为湖北人,没觉得武大、华科有多牛,我们班牛人都不去的。。。。
作者: lian_zhuxi    时间: 2010-12-7 15:05:03

呵呵   外省考湘雅也不难吧  不过我承认 以高考录取分数来评价学校 尤其是一些特色学校 确实不公平
作者: lian_zhuxi    时间: 2010-12-7 15:07:42

39# sunersun 就算在北京 班上前十可以上北大的高中也屈指可数吧;  而且我读的高中 1997年的时候 有一个班9个人过清华线  还加上4个保送北大清华的
作者: sunersun    时间: 2010-12-7 20:04:07

41# lian_zhuxi 版主难道是长沙四大名校的?
作者: lz80521    时间: 2010-12-7 20:17:13

够猛!
作者: ad7023    时间: 2010-12-21 14:17:34

前面15所完全可以压缩到3-5所
申请不是买彩票
作者: 591130911    时间: 2011-1-3 10:18:57

我是武大本硕连读研究生,也是肿瘤方向,准备今年下或明年考GT,去美国拿下phD,能加个qq吗?共同勉励一下!591130911...Thanks!
作者: synsun318    时间: 2011-1-3 12:33:24

我很想问这位大牛最终的去向是哪儿?
LS的各位莫激动,湘雅是挺好的,我的一个推荐人都是湘雅的
作者: sundiscovery    时间: 2011-1-7 00:22:10

这贴算是挖坟莫?这位楼主一个面试都没捞着,别说offer了。据了解最后去了上海读研。
作者: 荆轲刺秦皇    时间: 2011-1-12 15:45:36

UTHSC-MD Anderson, cancer top1,楼主如果想自己拿奖,这个名单绝对要看运气,公派不了解不说
作者: 荆轲刺秦皇    时间: 2011-1-12 15:47:17

现在的小童鞋们的G分都超高诶,英语好的话就直接考板:)

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2