寄托家园留学论坛

标题: 集中解答一下近期版内询问申请费支付的问题--一个每个人在申请时都要遇到的问题 [打印本页]

作者: 阿泰    时间: 2009-10-7 09:32:06     标题: 集中解答一下近期版内询问申请费支付的问题--一个每个人在申请时都要遇到的问题

首先,First thing first,very important,本帖不讨论关于任何银行卡推介的问题,本人也与中国银行没有任何关系,只是借由中国银行卡来说明问题
作者: 阿泰    时间: 2009-10-7 09:32:14

大家在申请之前相比要准备一大堆有的没的的东西,比如要考语言成绩,比如要去开成绩单,比如要通过哪家快递邮寄申请文件更省钱的问题,其实这这个过程中,很多筒子都忽略了一个问题就是,要办信用卡。这个问题其实看上去完全不大,但是在申请中也起到了一个很重要的环节,首先,如果没有银行卡的话,网申最后一步交费怎么办?当然,这个问题的解决也可以通过你香港的叔叔阿姨大叔大妈通过ATM交然后把交费的收据邮寄给你,然后你再邮寄给SGS(school of graduate studies),也可以通过汇票的方式来解决,你邮寄汇票给SGS,然后SGS的小米们在后台把你的信息Upload上去--However,多麻烦啊,更为重要的事情是,基本上现在香港申请的文件上面一般在申请费自动交费之后都有你的申请号码,如果你执意要通过以上两种方式的话,就需要SGS处理后才有,一句话,很耽误事,所以,我们需要在港校开放申请之前3个月左右便要准备申请银行卡--也就是信用卡。

关于温习一下信用卡和借记卡的区别,请没有概念的小朋友阅读一下一段话,转自维基百科:

信用卡--信用卡是一种非现金交易付款的方式(参见信用卡交易),是简单的信贷服务。信用卡一般是长85.60毫米、宽53.98毫米、厚1毫米的塑料卡片(尺寸大小是由ISO 7810、7816系列的文件定义),由银行或信用卡公司依照用户的信用度与财力发给持卡人,持卡人持信用卡消费时无须支付现金,待账单日时再进行还款。除部份与金融卡结合的信用卡外,一般的信用卡与借记卡、提款卡不同,信用卡不会由用户的帐户直接扣除资金。

You may also refer to the website:http://zh.wikipedia.org/zh-cn/%E4%BF%A1%E7%94%A8%E5%8D%A1

借记卡--借记卡(Debit Card),Mastercard称之为转帐卡、Visa称之为Visa金融卡,可以在网络或POS消费或者通过ATM转账和提款,不能透支,卡内的金额按活期存款计付利息。消费或提款时资金直接从储蓄帐户划出。借记卡在使用时一般需要密码(PIN)。借记卡按等级可以分为普通卡、金卡和白金卡;按使用范围可以分为国内卡和国际卡。它是连结活存帐户的支付工具,表面上是信用卡,骨子里却近似提款卡,可提可刷,持卡人必须同时在发卡银行开立活存帐户。信用卡可以在卡里没钱的情况下,先消费,然后在一定时间内把钱还给银行。 借记卡就是持卡人先把钱存进卡里,然后再持卡消费。

You may also refer to the website:http://zh.wikipedia.org/zh-cn/%E5%80%9F%E8%AE%B0%E5%8D%A1
作者: 阿泰    时间: 2009-10-7 09:50:32

承2楼,如果你不确定手中拿的是哪种银行卡或者是需要办理哪种银行卡的话,那么你就需要到银行的网页上查询一下

比如登录中国银行的网站:http://www.boc.cn/ 就会发现,银行对信用卡和借记卡的分类还是很明显的,关于借记卡的服务在这个网页:http://www.boc.cn/bcservice/bc2/,关于信用卡的服务在这个网页:http://www.boc.cn/bcservice/bc1/,那么在不同的分类中选择需要的服务就可以了,切记,跟我们交申请费有关的只有信用卡这一栏。

为什么只能申请信用卡呢,因为我们在交申请费的时候并不是直接采用人民币进行支付,现在人民币并不是国际通行支付货币,所以我们要用人民币转换成当地的货币才可以,在国际上有2两个有名,N个小有名气的组织承担着这样的功能,有名的就是VISA和MASTER,小有名气但是知名度并不如前两个响亮的比如AMERICAN EXPRESS美国运通等。我们需要办的卡就是上面提到的,印有VISA或者MASTER标志的信用卡,这种卡一般通过内地的发卡行就可以办理,但是切记,中国银行只是发卡上,它虽然提供一定的优惠活动,比如住酒店刷中银的信用卡住2晚送1晚,或者刷5次免次年的年费之类的,但是你的国际-外币的交易并不是由中国银行来处理的,是由VISA或者MASTER这样的结算组织来处理的,这就是为什么我们在进行信用卡刷申请费后,要需要交百分之1.5-百分之3的货币转换费,这个钱是由这些结算组织来收取的,并不是由发卡银行来收取的。(说两句额外的话,银联你快强大起来的吧,你要倒了,这帮家伙的险恶面孔就露出来了,到时候收个百分之5-8的货币转换费一点着都没有!!)

我们在收到卡之后一般要选择开卡了,开卡完成之后需要存一笔钱进去了--不知道有没有筒子以开卡就透支哈。。。 然后我们在进行信用卡支付之后就会发现在3-5天后,你的美元账户会有大学的对账记录,这时你按照它对账记录的要求进行电话购汇就好了,电话购汇一般通过电话进行,汗。。。 打你信用卡的服务电话,然后会要求你选择全额还款或者分期还款,一般就选全额,然后会告诉你汇率是多少多少,然后选确定就oK了,这笔钱就还上了。 在进行信用卡支付的时候,一般要牢记你信用卡的卡后三位安全码,英文叫security code,一些申请费支付需要你填写这个安全码,切记不要随便给别人你的安全码,这个就相当于你的信用卡密码一样重要。

其他的再说一说关于信用卡的选择问题,拿中银来居例子,中银一般有2种类型的信用卡,一个是BOC卡,就是中银系列卡,这个是双账户的信用卡,一般大家都会选择人民币-美元账户,这个卡很适合我们叫申请费或者是在国内购物刷卡来用,还有一种是中银国际信用卡,也就是长城卡,这个卡的发卡门槛比较高,是单币卡,这个卡一般在第一次开卡后就收取年费,港币卡是主卡100HKD,附属卡是50HKD,用这个卡交费就没有货币转换费的问题,但不好的是这个卡在国内消费是按外币卡对待的,消费人民币需要转换费,很不划算。BOC卡的信用卡中心在北京,长城卡的信用卡中心在上海,两个卡走的是不同的服务渠道。

补充,一般国外的消费对账都比较晚,比如城大对账一般要在3天左右,国立大学的对账更晚,一般要在7天左右,所以大家需要耐心等待哈
        信用卡的网上支付不一定是自己的,亲戚朋友的都可以用来支付,大学在这一点上是认钱不认人的
作者: dalydp    时间: 2009-10-7 09:55:59

顶一个~~~~很多筒子肯定需要这样的信息
作者: boaking    时间: 2009-10-7 11:27:27

再赞阿泰。
作者: 冰火NaNa    时间: 2009-10-7 11:33:47

拜党魁‘’
作者: shenzhijian    时间: 2009-10-7 14:28:23

赞阿泰的细心和耐心!
作者: 亚米鲨    时间: 2009-10-7 17:15:59

我就是普通的银行卡,不能透支的,那算是什么,信用卡还是借记卡?
作者: mzy726jt    时间: 2009-10-7 18:16:35

看到版主在之前有推荐过中行的双币VISA卡,看了中行的网页里面好多种信用卡,你说的那种是不是下面这个网页中银色的那张咧
http://www.boc.cn/bcservice/bc1/200807/t20080702_960.html,这方面是白痴,再确认一小下,有点窘。。。
作者: 阿泰    时间: 2009-10-7 22:09:12

我就是普通的银行卡,不能透支的,那算是什么,信用卡还是借记卡?
亚米鲨 发表于 2009-10-7 17:15

请仔细观看借记卡的定义
作者: 阿泰    时间: 2009-10-7 22:10:01

看到版主在之前有推荐过中行的双币VISA卡,看了中行的网页里面好多种信用卡,你说的那种是不是下面这个网页中银色的那张咧
http://www.boc.cn/bcservice/bc1/200807/t20080702_960.html,这方面是白痴,再确认一小下 ...
mzy726jt 发表于 2009-10-7 18:16

不好意思,您可以去中银的理财中心,会有专家给您推荐
作者: 想秋刀鱼的猫    时间: 2009-10-8 11:25:52

港版快變成生活大百科了...版主們都是客服...>_<
作者: 亚米鲨    时间: 2009-10-8 14:10:00

版主是超级辅导员
偶们是新生
作者: 节俭的D同学    时间: 2009-10-8 18:22:11

我觉得像客服比较多
作者: sweetsweet    时间: 2009-10-10 21:32:49

那么是Visa卡好呢?还是Master卡好呢?
作者: kangyu159    时间: 2009-10-10 21:34:34

亲戚朋友的信用卡都可以的?
&我去过香港,有香港恒生的银行卡(不是信用卡,应该算是借记卡),卡在一香港同学手里,托同学交可以不?
作者: 亚米鲨    时间: 2009-10-13 13:55:23

所以,我们需要在港校开放申请之前3个月[/b]左右便要准备申请银行卡--也就是信用卡。

阿?我现在申请还来得及吗
作者: 阿泰    时间: 2009-10-14 23:09:30

sweetsweet 发表于 2009-10-10 21:32

BOTH ARE OK

但是鉴于VISA是奥运合作伙伴,还是VISA吧
作者: 阿泰    时间: 2009-10-14 23:12:22

亲戚朋友的信用卡都可以的?
&我去过香港,有香港恒生的银行卡(不是信用卡,应该算是借记卡),卡在一香港同学手里,托同学交可以不?
kangyu159 发表于 2009-10-10 21:34

可以托他们在ATM上面交
作者: 阿泰    时间: 2009-10-14 23:14:33

所以,我们需要在港校开放申请之前3个月左右便要准备申请银行卡--也就是信用卡。
阿?我现在申请还来得及吗
亚米鲨 发表于 2009-10-13 13:55

抓紧,来的急
作者: 紫白金星    时间: 2009-10-15 09:54:28

我想弱弱的问一句:现在国家好像颁布规定说不准大学生办可以透支的各类卡了。。。
那可怎么办?
作者: 阿泰    时间: 2009-10-15 11:42:22

我想弱弱的问一句:现在国家好像颁布规定说不准大学生办可以透支的各类卡了。。。
那可怎么办?
紫白金星 发表于 2009-10-15 09:54

去找父母办,然后你办父母的附属卡就可以了
作者: mandychow1    时间: 2009-10-17 13:55:41

我有一张学校统一办的工商银行的,叫牡丹学生卡,说可以有“境外缴费功能,缴纳境外发生的考试费用,可以用人民币购汇还款。”
这张卡可以用么?
作者: Audreypenn    时间: 2009-10-17 22:22:31

同23L问。。。
办信用卡是不是一定要存一大笔钱进去的啊?
现在在学校,办父母的附属卡有些不方便,好像是不是招行有个什么Young卡的啊,可以办吗?
还是像21L说的也不可以办了啊?
作者: 阿泰    时间: 2009-10-17 22:57:01

我有一张学校统一办的工商银行的,叫牡丹学生卡,说可以有“境外缴费功能,缴纳境外发生的考试费用,可以用人民币购汇还款。”
这张卡可以用么?
mandychow1 发表于 2009-10-17 13:55

这么看确实是信用卡
作者: 阿泰    时间: 2009-10-17 22:58:02

同23L问。。。
办信用卡是不是一定要存一大笔钱进去的啊?
现在在学校,办父母的附属卡有些不方便,好像是不是招行有个什么Young卡的啊,可以办吗?
还是像21L说的也不可以办了啊?
Audreypenn 发表于 2009-10-17 22:22

其实也不一定存一大笔,大概够申请费就可以了,然后购汇还款就OK
作者: Audreypenn    时间: 2009-10-18 15:33:44

多谢斑竹。。。。。
作者: orange5506    时间: 2009-10-19 11:05:52

牡丹学生卡也可以交吗?带VISA标志的。。。
请问哪位知道那个牡丹学生卡大概办下来要多长的周期呢?太慢的话就恼火了
作者: 阿泰    时间: 2009-10-19 15:46:13

牡丹学生卡也可以交吗?带VISA标志的。。。
请问哪位知道那个牡丹学生卡大概办下来要多长的周期呢?太慢的话就恼火了
orange5506 发表于 2009-10-19 11:05

可以

不清楚,联系客服吧
作者: betty88    时间: 2009-10-20 13:27:56

BOC卡付费的话 就是拿美元再转成港币吗?中银取消了港币-人民币双币卡==
作者: 阿泰    时间: 2009-10-20 15:36:02

BOC卡付费的话 就是拿美元再转成港币吗?中银取消了港币-人民币双币卡==
betty88 发表于 2009-10-20 13:27

是的
作者: betty88    时间: 2009-10-20 15:56:37

再弱弱地问斑竹一下:BOC需要办网银吗? 之前跟银行的一个认识的姐姐请教的时候 双方都误会了意思 她以为我直接要划到香港 所以很斩钉截铁地说不可以 不支持境外汇款==/// 然后我想学校应该是有个支付平台的吧:L
作者: 阿泰    时间: 2009-10-20 17:37:00

不需要

以前可以注册一个网上信用卡账单查询系统,现在好像不能注册了
作者: catfish04    时间: 2009-10-20 19:44:39

:lol太有用了
作者: elsiehui    时间: 2009-10-23 13:31:28

中国建设银行龙卡汽车卡是不是信用卡?可以交钱吗?
作者: 阿泰    时间: 2009-10-23 15:31:27

打服务电话
作者: orange5506    时间: 2009-10-25 18:58:36

谢谢楼主,
我还是麻烦父母去申请工行的国际信用卡了。。。
据说可以用申请下来的卡挂靠之前申请的网银?
还有就是是否VISA和MASTER CARD影响不大?该工行说他们以前都是办的VISA。。。
如果以后我想挂靠VISA卡办MASTER CARD类型的副卡就不行了吧?
作者: 阿泰    时间: 2009-10-25 23:15:46

那个挂靠是关联的意思,就是信用卡上有欠款可以从借记卡上划走
作者: tutu2010    时间: 2009-10-27 17:02:22

请问中国银行的长城国际卡用于支付港大申请费可以吗?
作者: 阿泰    时间: 2009-10-27 18:47:15

可以
作者: 世界的逆向    时间: 2009-10-29 16:21:24

我想问下,今天去办卡,跟银行(中国银行)的人说要出国读书,汇申请费的,她说让我办张欧元卡,要有6000人民币的保证金,好像不是楼主说的信用卡……这个是什么卡,是出国以后用的卡吗,头大~
作者: 阿泰    时间: 2009-10-29 18:36:15

不用办国际卡,办BOC系列的就可以
作者: qqliucong    时间: 2009-10-30 23:18:30

我自己没有VISA,我现在在网申,准备借同学的。问题是,我在提交申请表的时候,我需要怎么付费?因为不确定如何操作,就还没有提交申请。是不是只要开通网银,缴费的时候输入卡号,输入密码就可以了?需不需要下载认证书之类的。

版主,辛苦了!要理解大家的心情。我是秉承遇到问题去精华贴找,可是我找了,看了你上面的介绍,但是还是没弄清。希望能体谅我们DIY筒子们的辛苦。我也是万不得已才发贴的!
作者: 阿泰    时间: 2009-10-30 23:24:17

提交的时候让你输入卡的相关信息,然后点确认就可以了
作者: qqliucong    时间: 2009-10-30 23:35:23

效率真高,谢谢啦!
作者: 阿泰    时间: 2009-10-31 12:24:27

:victory:
作者: annabelleliang    时间: 2009-11-2 21:58:28

谢谢版主,这个问题真的很重要,重要到我在考虑要不要申请了呵呵,再次谢谢!
作者: 阿泰    时间: 2009-11-2 22:17:03

作者: mashasha1988    时间: 2009-11-2 22:35:07

啊!! 恒生银行的普通卡 网上银行可以支付吗?
作者: 阿泰    时间: 2009-11-2 22:47:48

什么是普通卡?
作者: mashasha1988    时间: 2009-11-2 22:50:59

就是 应该是借记卡  不是信用卡  但是有网上银行  可以吗?
作者: hedan1005    时间: 2009-11-3 11:35:49

NANA,我有一个问题:我如果叫在香港的姐姐帮我交的话,还要寄那个凭据回来吗?
作者: 阿泰    时间: 2009-11-3 13:32:57

就是 应该是借记卡  不是信用卡  但是有网上银行  可以吗?
mashasha1988 发表于 2009-11-2 22:50

仔细看前面的回帖,跟网银无关
作者: 阿泰    时间: 2009-11-3 13:33:19

NANA,我有一个问题:我如果叫在香港的姐姐帮我交的话,还要寄那个凭据回来吗?
hedan1005 发表于 2009-11-3 11:35

需要一起夹在你的申请资料中,这样学校不容易搞错
作者: annabelleliang    时间: 2009-11-3 14:31:26

谢谢楼主,不过我有疑问,你说信用卡的网上支付不一定是自己的,亲戚朋友的都可以用来支付,大学在这一点上是认钱不认人的。我之前看到个帖子说用别人卡的话要等别人把单子寄给你,再寄去给学校对账,要用不少时间,因为不是你的名字。我在一个小地方办卡很麻烦,正想让别人帮交呢!看了这些帖子就很迷惑了。
作者: 阿泰    时间: 2009-11-3 15:37:25

RE:用别人卡的话要等别人把单子寄给你,再寄去给学校对账,要用不少时间

WRONG
作者: annabelleliang    时间: 2009-11-3 19:16:47

56# 阿泰

谢谢阿泰,刚才看到下面的主题有点明白了。
hedan1005 发表于 2009-11-3 11:35

需要一起夹在你的申请资料中,这样学校不容易搞错
作者: orange5506    时间: 2009-11-3 21:46:27

谢谢LZ,替我扫盲信用卡知识了~
因为该工行态度特好,最后办的工行的国际卡,VISA类型的RMB-US DOLLAR的。
等发卡ING~
作者: 劳拉童鞋    时间: 2009-11-4 09:04:50

请教斑竹,我要申请2个学校的授课式,需要办个什么卡,存多少钱够用啊?付费的时候就只是通过服务电话?拜谢了。
作者: 阿泰    时间: 2009-11-4 09:34:54

不推荐卡

按需来,看学校要求的金额

不是,网站付费
作者: panss_0412    时间: 2009-11-4 11:20:52

弱弱的问一句,大家都用哪个银行的信用卡觉得好点呢?
作者: annieblue18    时间: 2009-11-4 15:57:13

:)
作者: henryyxy14    时间: 2009-11-5 09:01:18

请问各位大虾,阿泰最后的补充的意思是说,要等那么几天后,在网上申请的 Payment 状态才会改成 付款成功了,是吗?
作者: 阿泰    时间: 2009-11-5 10:34:28

付款成功是立刻就能显示的,最起码中文 港大 城大是这样的
作者: yvhk130    时间: 2009-11-5 11:25:07

阿泰,在申请HKPF时,我的信用卡是双币的,但只有人民币账户和美元账户,不支持港币,请问我可以用这张卡付application fee吗?还是一定要办一张支持港币的信用卡,办新卡,时间上肯定赶不及了!谢谢你(*^__^*)
作者: 阿泰    时间: 2009-11-5 12:51:04

可以,看贴要仔细哦
作者: ytulin    时间: 2009-11-5 13:07:29

谢谢诶阿泰。
作者: 阿泰    时间: 2009-11-5 13:47:11

作者: annabelleliang    时间: 2009-11-5 18:08:41

阿泰,“信用卡的网上支付不一定是自己的,亲戚朋友的都可以用来支付,大学在这一点上是认钱不认人的。”“然后我们在进行信用卡支付之后就会发现在3-5天后,你的美元账户会有大学的对账记录,这时你按照它对账记录的要求进行电话购汇就好了,电话购汇一般通过电话进行,汗。。。 打你信用卡的服务电话,然后会要求你选择全额还款或者分期还款,一般就选全额,然后会告诉你汇率是多少多少,然后选确定就oK了,这笔钱就还上了。”这么说用别人的卡也是可以的是吗?只要大学那边有我们的付款记录就OK了是吧?不限定付款人的名字?
作者: annabelleliang    时间: 2009-11-5 18:10:49

对了,只要网上付费成功就行了,然后也不用像用电汇一样寄什么交钱票据给大学对账是吧? 我想不明白呵呵,要是觉得我的问题太BC请不要生气。
作者: 世界的逆向    时间: 2009-11-5 22:16:00

呃……
来的晚了,因为赶着办,都没来及看回复……
已经办了中行的欧元卡了……我问银行职员,他说这个卡不能交申请费,只能到那边刷卡消费……然后打电话问同学(她已经办好了),她说可以办卡开网银,然后网上汇款……
刚才看到说跟网银没关系……又糊涂了……
这个卡可以用来交申请费吗……
作者: 阿泰    时间: 2009-11-5 23:58:37

阿泰,“信用卡的网上支付不一定是自己的,亲戚朋友的都可以用来支付,大学在这一点上是认钱不认人的。”“然后我们在进行信用卡支付之后就会发现在3-5天后,你的美元账户会有大学的对账记录,这时你按照它对账记录的 ...
annabelleliang 发表于 2009-11-5 18:08

没错
作者: 阿泰    时间: 2009-11-5 23:59:03

阿泰,在申请HKPF时,我的信用卡是双币的,但只有人民币账户和美元账户,不支持港币,请问我可以用这张卡付application fee吗?还是一定要办一张支持港币的信用卡,办新卡,时间上肯定赶不及了!谢谢你(*^__^*)
yvhk130 发表于 2009-11-5 11:25

没事,到时候结算的时候就是港币-欧元-人民币
作者: panss_0412    时间: 2009-11-6 10:50:03

我看中国银行有个港澳自由行的信用卡,是直接用港币结算的,不知道能不能用来交申请费,如果可以的话,我想申那个哦,请了解的前辈帮忙解答一下,小女子不胜感激
作者: 阿泰    时间: 2009-11-6 10:53:18

可以啊
作者: panss_0412    时间: 2009-11-6 11:00:47

75# 阿泰

谢谢版主,好快的速度啊。但是我如果还要申请例如欧洲的学校,这终是不是就不合适啊。真希望你帮我推荐一个,当然没有做广告的嫌疑哦(嘿嘿),只是想稍微简单点,因为我看了看之前楼上有提到的银白色的那款,还要财产证明什么的,感觉比办普通的信用卡材料多好多哦,真的有点抓瞎了
作者: bnxubinking    时间: 2009-11-6 12:43:06

鉴定完毕。此帖专为在校学生介绍。
作者: annabelleliang    时间: 2009-11-6 13:07:25

谢谢阿泰!也祝大家申请到中意的学校! 72# 阿泰
作者: 阿泰    时间: 2009-11-6 21:25:59

75# 阿泰  

谢谢版主,好快的速度啊。但是我如果还要申请例如欧洲的学校,这终是不是就不合适啊。真希望你帮我推荐一个,当然没有做广告的嫌疑哦(嘿嘿),只是想稍微简单点,因为我看了看之前楼上有提到的银白色 ...
panss_0412 发表于 2009-11-6 11:00

联系一下当地的银行吧
作者: 阿泰    时间: 2009-11-6 21:26:10

鉴定完毕。此帖专为在校学生介绍。
bnxubinking 发表于 2009-11-6 12:43

正解
作者: yuye_happyday    时间: 2009-11-7 14:39:27

亚米鲨 发表于 2009-10-7 17:15

不是信用卡,就只是一般的借记卡。
作者: ilovmmpp    时间: 2009-11-7 17:25:13

版主真是好人啊~~~给多少迷茫的心灵指明了方向^^

版主大人
我发过短消息给你,你的意思是到学校后在缴费,那几万块的港币,我应该办个什么卡比较方便呢?还可以以后在香港用起来方便的,听说在国内办卡,香港消费,有很高手续费的~~~
作者: 阿泰    时间: 2009-11-7 17:38:57

办汇票带过去,然后学校一般都有开学的信用卡活动
作者: 冒号    时间: 2009-11-8 01:13:04

去过了中行 招行 工行
中和工均有学生信用卡 but 不给大四的办...
招行直接不给学生办...
大四真尴尬- -
找爸妈了~
作者: joycejia    时间: 2009-11-12 10:08:13

请问一下阿泰~拿到VISA的附属卡之后还需要挂靠到之前开通的网上银行吗?
作者: 阿泰    时间: 2009-11-12 10:11:58

看你的选择了,不是必须的
作者: winnieling    时间: 2009-11-12 11:43:20

sweetsweet 发表于 2009-10-10 21:32

VISA好像都可以,但是有些银行的MASTER不行~~
作者: changyuho    时间: 2009-11-23 13:32:27

樓主啊,很急啊,我的是借別人的建行的VISA,人家剛從英國留學回來,卡應該沒問題的。。。。。
但是我申請理工的時候,一直都是BANK REJECT,這是什麼原因?
作者: stushadow    时间: 2009-11-23 19:48:39

我想问问可以用别人的visa卡付钱的么?没有影响的吧?
作者: 阿泰    时间: 2009-11-23 22:00:21

我想问问可以用别人的visa卡付钱的么?没有影响的吧?
stushadow 发表于 2009-11-23 19:48

没有
作者: rszhang    时间: 2009-11-25 22:23:39

作者: 阿泰    时间: 2009-11-26 00:09:04

问客服吧,这个我实在是不清楚
作者: zzz3344    时间: 2009-11-27 14:45:50

请问啊泰是不是只要有VISA或者master标志的信用卡就可以用来交申请费?要不要去银行开通什么服务的?我手上有交行的VISA的卡不过只在国内刷过,不清楚能不能交申请费,搞的很烦,谢谢了
作者: 阿泰    时间: 2009-11-27 15:29:13

你可以先交费试一下,OK了就不用了
如果不可以的话,就需要打客服了解一下开通的状况
作者: chopin24    时间: 2009-11-27 19:43:59

中国银行的人说信用卡开不了网银?不知道该怎么付费?谢谢
作者: 阿泰    时间: 2009-11-27 20:32:19

打客服 95566
作者: rszhang    时间: 2009-11-30 00:07:48

作者: 阿泰    时间: 2009-11-30 00:20:19

不用
扫描?No,需要寄过去
作者: itracy    时间: 2009-11-30 18:48:02

我是来谢谢斑竹的^_^昨天还在犹豫要不要用同学的招行卡付费,看到这贴想想还是自己办一张比较方便,今天去中国银行了,本来担心不给大学生办,没想到还蛮顺利就办下来了 PS:我在北京
作者: 阿泰    时间: 2009-11-30 21:17:37

我是来谢谢斑竹的^_^昨天还在犹豫要不要用同学的招行卡付费,看到这贴想想还是自己办一张比较方便,今天去中国银行了,本来担心不给大学生办,没想到还蛮顺利就办下来了 PS:我在北京
itracy 发表于 2009-11-30 18:48

祝申请顺利!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2