寄托家园留学论坛

标题: GPA2.84 雅思6.5 求助 [打印本页]

作者: hqy8553    时间: 2009-10-22 20:48:15     标题: GPA2.84 雅思6.5 求助

先介绍一个自己的背景
本二类院校 非211也非985
商务英语专业
GPA 2。84 (在我们系里实在考不高)
IELTS 6。5 分
过了BEC中级

想申请2010年的香港授课硕士
望各位给点意见
1。岭南大学 MIBF
2。浸会翻译
3。理工翻译
4。城大 电子商务

以上几个专业都是自己比较有兴趣的,也咨询过中介。。
但是心里没底,希望大家多多给点意见。。
作者: sarah_miao    时间: 2009-10-23 17:45:59

GPA是硬伤,LZ现在大几?还是已经毕业?如果是大四在读的话,可以把这学期的成绩考高一些,把GPA提上去,或者可以让系里开一个排位证明。再有是把PS写好一点。
作者: 蔚蓝花    时间: 2009-10-23 17:59:47

学校不牛的话,就需要Gpa弥补,LZ这个gpa感觉真的是弱了
你这个gpa是你们学校的算法吗?看百分制的话,你的均分有80吗?
如果打分普遍低,那么你的排名行不行丫(我觉得至少得中上游吧。。。)
如果都不行的话,理工城大浸会真的是优点渺茫了。。。
岭南不知,坛上讨论的比较少
作者: kangyijie    时间: 2009-10-23 18:21:11

别去找中介  不然就费掉了
作者: chancehtt    时间: 2009-10-23 22:30:32

4# kangyijie
为什么说找中介就废掉了?
作者: hqy8553    时间: 2009-10-23 22:35:45

2# sarah_miao

我现在大四了..只剩下这学期的8门课了。。
期末的时候我会争取把GPA再提上去
那让系里开一个排位证明。。是让系里开得具体一点(具体到每个学期的排位吗?)。。
这点可以再跟我多说说吗?
谢谢你了啊。。
万分感谢。。
作者: hqy8553    时间: 2009-10-23 22:39:18

3# 蔚蓝花
学校不牛的话,就需要Gpa弥补,LZ这个gpa感觉真的是弱了
你这个gpa是你们学校的算法吗?看百分制的话,你的均分有80吗?
如果打分普遍低,那么你的排名行不行丫(我觉得至少得中上游吧。。。)
如果都不行的话,理工城大浸会真的是优点渺茫了。。。
岭南不知,坛上讨论的比较少

谢谢蔚蓝花同学的回帖。。
GPA是我们学校的算法。。百分制的平均分的话,我算过了。。是78。。呃。。还是没上80。。汗呀
排名是在中上游,大概二十几名左右。。
呃。。
那如果我12月分再把雅思考到7分呢?
这样子会不会多增加一点机会呀?
作者: sarah_miao    时间: 2009-10-23 23:07:20

6# hqy8553
应该是整体的排名吧,具体的操作我倒不怎么清楚,因为没有做过这个。
向有这类经验的前辈们请教~~~
作者: cheerier    时间: 2009-10-24 20:31:56

LZGPA肯定是不行啊。。。。基本都是3.0以上啊。。。如果是大三的同学,还是大四考高点吧。。。
作者: cheerier    时间: 2009-10-24 20:34:10

没有吧。。。我也找中介啊。。。浙江这个中介很好的嘛。。。去年10个人里有9个人去了。。还有一个三本学校的在最后几天等到了港大的OFFER。。。 4# kangyijie
作者: hqy8553    时间: 2009-10-25 18:18:48

10# cheerier
啊。。那我岂不是完蛋了。。
三本的同学。。他的GPA怎么样啊?港大什么专业?
作者: hqy8553    时间: 2009-10-25 18:19:47

8# sarah_miao

哈哈。。好的。。谢谢你了噢。。
作者: liuliliuli    时间: 2009-10-25 18:27:34

1# hqy8553
理工翻译要求雅思reading和listening至少7分
作者: cheerier    时间: 2009-10-25 22:33:26

她3.0以上的。。什么中国什么文学研究之类的。。。她之气已经有3个学校要她了保证金交了好几万。。然后一直等 不甘心么。。最后等到了港大。。。牛B吧~~~~ 11# hqy8553
作者: hqy8553    时间: 2009-10-26 15:09:43

14# cheerier

确实是牛B啊。。
作者: 蔚蓝花    时间: 2009-10-26 15:14:21

14# cheerier
是MA嘛~~那么大概是那个“中国发展研究”吧:loveliness:
作者: cheerier    时间: 2009-10-27 22:00:15

呀姐姐神人啊~~我也是听中介的人说的 16# 蔚蓝花
作者: 蔚蓝花    时间: 2009-10-27 22:24:51

17# cheerier
神人。。。。我不是。。。。。。。。
只不过港大文科MA和中国搭边的就只有这个了
作者: changyuho    时间: 2009-10-27 22:34:59

哎,我們學校很變態,我排名已經算是專業很前面的了,但是GPA還是達不到3.。。。。。無奈啊,只能靠排名試試看了
作者: guoguo90530    时间: 2009-10-29 17:55:00

不知前辈有什么好的中介推荐呢?我在上海~~~去香港的中介一般都负责什么呢?
作者: 蔚蓝花    时间: 2009-10-29 18:52:48

20# guoguo90530
我知道!中智~~在中介行业中还算不错吧
没有专门弄香港的部门,但可以包办文书.PS+推荐信 3000大洋~~~~贵的说:funk:
作者: tengyanya    时间: 2009-10-30 13:09:21

浙江的什么中介呢?能麻烦指教一下吗?我是浙江的,在吉林念书,但是学校不好。不过九月有跟港大的一位教授见过面,参加过同一个会议,想报港大~~~~~~~~~
作者: 松鼠小欢    时间: 2009-10-31 19:40:35

1# hqy8553 https://bbs.gter.net/thread-927334-1-4.html
Lz,那天看到的一个师姐的帖子唉,你可以参照一下:loveliness:
作者: guoguo90530    时间: 2009-11-1 09:03:10

21# 蔚蓝花 多谢啦~·
作者: 冰火NaNa    时间: 2009-11-1 13:07:21

没有专门弄香港的部门,但可以包办文书.PS+推荐信 3000大洋~~~~贵的说:funk:
蔚蓝花 发表于 2009-10-29 18:52

中智。。。。。hmmmmm,不评论,可能各地的中智水准也不一吧‘’

包办文书的话,关键要看质量。。如果质量差,那就一文不值,,如果质量好,那另当别论,单说价钱的话,中智这样规模的,3000不算很贵了。。

就算别人用心帮你写的话,没有十天也写不出来吧,今年的行情普涨了,,就算是私人的,包办文书的话,没有2500一般也下不来(一套文书怎么样也要三个人写吧)

最好的办法还是,先花上1天左右的时间,搜索一些网上关于如何写好PS的文章,领会一下,写PS的精髓

然后用1天左右的时间,看一看别人写的经典PS

然后自己再用心的用上足够的时间,写上一篇800字左右的PS

注意,这是PS,不是简单的罗列你的个人简历,,如果PS超过一页了(除非你实在言之有物)还在那里啰嗦一些废话,,换位思考一下那些评审委员会的老师们,

一天要面对多少份的PS,,他们时候有耐心持续嚼蜡‘’

写PS的时候,请掘弃中国式思维,,和申请无关的一些所谓的优点,心路历程,该舍就要舍,舍得舍得,有舍才有得,,尤其是简历里面已经有过的。。就。。。

当你自己用心的写出一篇800字左右的PS的时候,接着删改,直到你自己觉得字字珠叽为止‘’

最后,找到你能找到的文书最好的人(比如你们学校你同专业的高手,或者是英语系的学习尖子,或者是新东方和环球雅思等帮你上过课的老师,或者是外教等等)(不推荐直接找陌生的老外,原因我不想多解释,当然这是个见仁见智的问题,有待商榷就是了‘’),

让他们帮你进行文字上的修改润色,即可。
作者: 冰火NaNa    时间: 2009-11-1 13:12:52

蔚蓝花 发表于 2009-10-29 18:52

本来不想和你说,想了想,,还是决定发份东西给你看看,,

PM你我的QQ了
作者: sunshine622    时间: 2009-11-2 17:16:24

800字的ps,实在有点困难...
作者: hqy8553    时间: 2009-11-3 12:24:40

25# 冰火NaNa
HOHO..这真的是一个不错的写PS方法..
我得努力努力再努力..

啊对了..可以再请问一下..过了专四对申请翻译专业会有帮助吗?
作者: mikersheva    时间: 2009-11-3 19:39:52

LZ..别担心GPA..想申就申嘛..把该做好的都做好就是了..

我的GPA比你低..二本学校..我申到HKU了..
作者: toland    时间: 2009-11-4 09:16:02

这浙江的中介叫什么啊 ? 我也是浙江的  而且申请没什么优势 10# cheerier
作者: cheerier    时间: 2009-11-4 22:49:21

今天才看见 不知道迟了没有。。。不好意思  浙江最好的中介就是新通啊 在杭州黄龙大厦。。。。你可以去试试看 22# tengyanya
作者: tengyanya    时间: 2009-11-5 10:58:12

31# cheerier

恩,好的,太谢谢啦~~~~~~~~~请问可以要一下你的联系方式吗?
作者: hqy8553    时间: 2009-11-5 23:05:51

今天从系里打成绩单出来..
发现自己的百分制的成绩为79.54。。。
HOHO。。
不知这样会不会申请成功性大一点点
79。54可以填的时候填80吗?
作者: puio必胜    时间: 2009-11-6 15:27:11

童鞋我蛮有兴趣~~敢问中介名字??
作者: puio必胜    时间: 2009-11-6 15:28:45

31# cheerier
囧~刚刚看见~~

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2