寄托家园留学论坛

标题: 出国,是不得已的选择。。。 [打印本页]

作者: l479370960    时间: 2009-11-29 22:34:15     标题: 出国,是不得已的选择。。。

出国,真的是我们这种,家里有点小资本,却没有硬后台的人的最好的选择。

看着一个同学,我真的很羡慕啊。不用考公务员,工作直接在某政府采购部门,享受公务员待遇。现在已经开着别克君威2代满街跑。房子车子都有了,就是女朋友还没有。父亲是政府要员,儿子直接继承父业。每年有5个月左右的空闲期,一般不用怎么上班,只要开着手机就可以。

今天,我和他谈到出国。他鄙视了一下……出国,的确是在中国混不下去的人的最好的选择。我们希望改变我们的未来,但事实上,我们能改变的少之又少。我们在未来中编织出了梦想……但权利和金钱依然牢牢的掌握在他们的手里。他们呼风唤雨,他们一手遮天。

我理解为什么那么多的中国人,都挤破头的想拿到美国绿卡,因为,拿到绿卡就意味着,我们改变了我们的生活,改变了我的家族未来一代又一代的生活……

PS。或许你是牛人,但别鄙视我。可能,很多人,像我一样,出国只是希望能有一个美好一点的未来……
作者: l479370960    时间: 2009-11-29 22:38:43

就比如今天,一个女生和我说,她被包2奶了……很幸福……
呵呵,我也替她高兴。

像我们这些人,还能怎么样呢?
作者: 我是chineselady    时间: 2009-11-29 22:42:37

1. 谁说混不下去了去US..??
2. 谁说都想拿绿卡..??
你朋友的例子没啥羡慕的, 错过了不少奋斗的过程. 其实更让人回味的, 吸引人的是总是美好的过程
作者: Amber0926    时间: 2009-11-30 00:39:46

这个。。你都交的什么朋友哇?
我和你说说现状吧:就从我有出国的打算以来,无论是上的新东方班还是参加各个板块的群活动。都看到了一批一批值得学习的榜样,很多还是90后。我觉得他们有理想有冲劲,虽然英语的学习考试很枯燥孤独,但是都坚持了下来。他们不是成绩差或是家庭条件差,只是为了自己的梦想奋斗!相当之单纯!

你现在看到的以及你所想的,只是社会的一角。换句话说,你老了~
作者: Stefana    时间: 2009-11-30 00:42:37

我也奇怪,你都交了些什么朋友?..

人家出国为了追求更好的学术环境,谁说是国内混不下去了?
当公务员每天做一样的事情,或许你和你朋友都觉得有意思,可是更多人觉得,奋斗才有意思。
作者: 节俭的D同学    时间: 2009-11-30 01:02:30

那为啥薄熙来儿子要在英国读?lol
作者: 冰棒汽水ECHO    时间: 2009-11-30 06:10:22

在我身边奋斗的很多人在国内本可以像你那些朋友一样顺风顺水甚至一手遮天,但他们却选择来到一个陌生的国度独自奋斗,LZ你换个国家不如换个圈子
作者: 4321    时间: 2009-11-30 06:36:26

说的太对了 我就是这样
作者: Windskiing    时间: 2009-11-30 13:32:29

。。。。 汗,不发表评论
什么人都有,不好概而论之
作者: 懂懂    时间: 2009-11-30 13:48:39

LZ啊
先明确价值观,再做价值判断
作者: sakuraanne    时间: 2009-11-30 14:02:59

那为啥薄熙来儿子要在英国读?lol
节俭的D同学 发表于 2009-11-30 01:02

帅锅。。。。。。。
作者: gener    时间: 2009-11-30 14:18:53

帅锅。。。。。。。
sakuraanne 发表于 2009-11-30 16:02

因为出国可以一手搂一个洋妞。。。
作者: withyou    时间: 2009-11-30 14:36:00

我觉得你的同学都挺牛的。。。

说正事,不是每个混不下去的人才出国,还是有很多人为了理想去努力,去拼的。
当然人和人的追求不同,有人是愿意稳稳当当坐办公室,清闲过;也有人愿意为了一些可能性去奋斗,lz可以考虑一下自己是哪种人。。。
作者: 节俭的D同学    时间: 2009-12-1 16:10:27

在我身边奋斗的很多人在国内本可以像你那些朋友一样顺风顺水甚至一手遮天,但他们却选择来到一个陌生的国度独自奋斗,LZ你换个国家不如换个圈子
冰棒汽水ECHO 发表于 2009-11-30 06:10

其实我也想用你们那个圈子的人来举例的,嗯
作者: sakuraanne    时间: 2009-12-1 20:06:33

无辜地插播一句
大D你这个QMD是谁啊
作者: 节俭的D同学    时间: 2009-12-1 21:28:29

一个available的女生,我认识的
作者: ahlee    时间: 2009-12-1 22:00:50

出国,的确是在中国混不下去的人的最好的选择。
l479370960 发表于 2009-11-29 09:34

哎,大实话~~
作者: sakuraanne    时间: 2009-12-2 10:20:18

一个available的女生,我认识的
节俭的D同学 发表于 2009-12-1 21:28

赞明星相
作者: nanyo    时间: 2009-12-2 15:43:49

US不是乌托邦,围城而已
作者: l479370960    时间: 2009-12-2 19:23:21

US不是乌托邦,围城而已
nanyo 发表于 2009-12-2 15:43

真相帝
作者: 猫斯基    时间: 2009-12-10 19:52:46

。。。抓住一个漏网的广告。。。。还没被禁。。。
作者: nul85    时间: 2009-12-20 23:41:54

富不过三代的~~
作者: stefan_hawkeye    时间: 2009-12-27 21:46:44

LZ周围怎么都是这种人?
作者: allenkkk    时间: 2010-2-1 10:23:16

价值观啊,价值观,别说人出 国,就算不出国又如何,不也是这样?这些人照样BS你。
我好几个同学,初中高中不学无术,大学也是靠关系上的不错的大学。刚毕业没一年,北京两套房,平时开着大奔,另一个哥们刚换了XC90.
你在国内再折腾一把读个研究生,一个月能拿多少?啥时买房?啥时买车?
关键不在于别人如何看你,而在于你的内心深处如何看自己。你要是有志气,将来自己开公司,赚大钱,也BS一把他们。
作者: Perrotta    时间: 2010-2-1 17:37:26

看了这么多回帖,我感到很欣慰很温暖,这里的大多数人还没有那么犬儒主义。
作者: dadafan    时间: 2010-2-2 19:51:13

岁数大了,多少能意会点LZ的意思了。
感觉有些人没理解或曲解了楼主的意思。
作者: 猛农过江    时间: 2010-2-3 00:23:53

牛逼的人到哪里都一样
作者: ulong001    时间: 2010-2-5 01:34:27

42,出国一方面是最好的选择,另一方面(只是说一部分人)也是国内混的不好的证明…
作者: happyfaith2008    时间: 2010-2-12 17:14:06

sigh
作者: _轨迹    时间: 2010-2-12 20:38:58

岁数大了,多少能意会点LZ的意思了。
感觉有些人没理解或曲解了楼主的意思。
dadafan 发表于 2010-2-2 19:51

re
作者: _轨迹    时间: 2010-2-12 20:39:29

lz说的情况代表了相当一部分出国的人群吧
作者: jpskb0911    时间: 2010-2-21 18:38:08

国内没怎么严重吧,呵呵
作者: lostconch    时间: 2010-2-21 19:48:24

看了这么多回帖,我感到很欣慰很温暖,这里的大多数人还没有那么犬儒主义。
Perrotta 发表于 2010-2-1 17:37
cynic的人还没有出现呢
作者: cjangela    时间: 2010-2-21 21:12:49

只是一部分人如此吧。。
作者: skyfish1126    时间: 2010-2-25 13:23:11

同意楼主的话,现在这种事情看多了,觉得自己心都苍老了,白领没落黑领崛起,社会就是这样现实。想想自己努力出国真是为学术吗?还是为了一张象征美好生活的绿卡?
作者: Guessy    时间: 2010-2-26 08:37:46

同意楼主的话,现在这种事情看多了,觉得自己心都苍老了,白领没落黑领崛起,社会就是这样现实。想想自己努力出国真是为学术吗?还是为了一张象征美好生活的绿卡?
skyfish1126 发表于 2010-2-25 13:23

从一开始出国就不是单纯地为了学术 到现在也不是 这没什么可意外的

只是我也没觉得楼主那个朋友有什么可羡慕的
作者: possibility    时间: 2010-3-1 11:12:06

要来美国做好准备了吗?
作者: Tracydjj    时间: 2010-3-1 20:56:47

就比如今天,一个女生和我说,她被包2奶了……很幸福……
呵呵,我也替她高兴。

像我们这些人,还能怎么样呢?
l479370960 发表于 2009-11-29 22:38

被包二奶了!幸福?震惊
她一定不爱那个男的
否则她怎么可能忍受别人和自己分享老公
唯一看重的只是对方的钱
可是,长时间,她或许会被孤独感侵蚀
诶……

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2