寄托家园留学论坛

标题: 是不是让CUHK担保签证就不能去其他学校啦??? [打印本页]

作者: kawa_0721    时间: 2010-2-11 17:36:18     标题: 是不是让CUHK担保签证就不能去其他学校啦???

今天收到CUHK ECLT的邮件,里面要求2月5号起3周内回寄签证的材料。。
请问是不是办了签证就不能去其他学校读了啊。。????
还想等其他学校的录取啊。。。
谢过各位。。。。。。
作者: phonekiller    时间: 2010-2-11 17:38:21

不是吧  记得有同学说过 可以办N张签证不影响的  到时候选一张贴上 = =|||
作者: cze711    时间: 2010-2-11 17:43:05

LZ,为什么我是两周?而且没有提及签证的事情啊。能截个图参考一下嘛?
作者: kawa_0721    时间: 2010-2-11 17:43:56

2# phonekiller

果真这样就万岁了~
就怕到时想去其他学校,CUHK和HK政府不让。。。。

有点欺骗CUHK的感觉。。。
作者: phonekiller    时间: 2010-2-11 17:46:01

那肯定没关系的  拒学校很正常的事  
CUHK已经相当好了呀  你还在等港大?
作者: kawa_0721    时间: 2010-2-11 17:52:35

3# cze711

我那要求两周内回复是否接受录取,三周内回寄签证材料,起始日期是2月5日哦。。9月1号前交学费+450留位费。。。。

那个这图片怎么贴上来。。。。。。。能教一下吗
作者: caiwei49    时间: 2010-2-11 17:55:05

同问,话说我的那张同主题的帖子就没人理的说,我的人品太差了·······
killer童鞋,真的可以办好多张签证吗?:O好吃惊啊,我还以为一个定终身呢···········
还在纠结那个三周呢。
作者: billychina    时间: 2010-2-11 18:04:53

我也很想知道这个问题
作者: phonekiller    时间: 2010-2-11 18:29:07

7# caiwei49

那帖子我找不到了  忘了是在哪里看到的
不放心的话  直接打电话去 香港入境事务处
http://www.immd.gov.hk/index.html
作者: phonekiller    时间: 2010-2-11 18:30:47

6# kawa_0721

高级回复  -> 添加附件

不知你的等级够不够发图
作者: kawa_0721    时间: 2010-2-11 18:46:20

9# phonekiller

万分感谢啊~!
我看到啦,不过还是决定打个电话去确认一下~

我的等级最低, 一小时只能回3次贴。。。。汗
作者: kawa_0721    时间: 2010-2-11 18:46:58

5# phonekiller

是啊是啊。。
作者: subwave    时间: 2010-2-11 18:51:24

作者: kawa_0721    时间: 2010-2-11 19:34:38

13# subwave

哭了,版主说不是。。

看了香港入境事务处:
问 12: 我 可 否 申 请 转 往 另 一 所 院 校 就 读 ?
答 12: 学 生 会 获 施 加 逗 留 条 件 在 指 定 院 校 修 读 指 定 课 程 , 若 需 改 变 现 有 的 逗 留 条 件 , 须 先 获 得 本 处 批 准 。 在 符 合 来 港 就 读 的 条 件 下 , 转 往 另 一 所 院 校 就 读 一 般 会 获 批 准 。 在 申 请 获 批 准 后 , 入 境 处 会 签 发 注 有 新 院 校 名 称 的 收 费 标 签 予 该 学 生 。

作者: phonekiller    时间: 2010-2-11 19:37:36

那应该就没问题了吧
作者: billychina    时间: 2010-2-11 19:52:23

15# phonekiller

不是说“ 须 先 获 得 本 处 批 准 。”吗?
作者: kawa_0721    时间: 2010-2-11 20:16:23

我在想。。。
假设我接受了录取,跟CUHK签了担保协议,办了学生签证,最后我改去其他学校,香港入境办事处批准,CUHK会不会 也不放过我。。毕竟我要跟它签个协议啊,它要求我只能在它那就读:mad:
作者: caiwei49    时间: 2010-2-11 20:24:47

恩,lz你查的应该是办好签证并按照这个签证进入hk后的适用条例。
假设如果确实可以办几个签证呢,就是中大给你担保办个签证,然后港大再担保办了个签证。你手上有两个签证了,应该可以选择某个签证粘在通行证上使用。
但是问题是,出入境办事处受理的时候会不会因为已经给你签发了一个签证了,就拒签下一个了。
作者: subwave    时间: 2010-2-11 21:00:19

作者: caiwei49    时间: 2010-2-11 21:05:40

不会,只会把前一个的visa作废
subwave 发表于 2010-2-11 21:00

啊,这样啊,那就是办了也没关系咯。
作者: 冒号    时间: 2010-2-11 21:08:53

不会,只会把前一个的visa作废
subwave 发表于 2010-2-11 21:00

那就是学校让怎么办就怎么办咯?
不用担心OFFER先来后到冲突咯?
作者: kawa_0721    时间: 2010-2-11 21:10:00

19# subwave

这样。。~~
那不知道中大那边会不会搞点什么来为难咱呢。。?
作者: subwave    时间: 2010-2-11 21:11:01

作者: xiaotmac    时间: 2010-2-11 21:12:51

问下LZ,三周内回复签证材料是只回复application for visa sponsorship 和 ID995A吗
还是邮寄要求的1-6文档 1# kawa_0721
作者: kawa_0721    时间: 2010-2-11 21:17:36

23# subwave

ECLT的留位费+学费共90450,截止交费日期是9月1号。。。
论坛里很多CUHK的OFFER都比较早。。二三月的都有,而且很贵~~
今年CUHK变化这么大,忍不住担心啊~
作者: subwave    时间: 2010-2-11 21:20:21

作者: kawa_0721    时间: 2010-2-11 21:24:00

24# xiaotmac

我只找到要求“三周内回寄(email or fax)application for visa sponsorship 和 ID995A”

其他材料的话我只看到要回寄到中大,但没有找到日期。。。
:dizzy:
作者: 蔚蓝花    时间: 2010-2-11 21:26:58

ECLT,SEEM这两个专业是交9w的。。
还有么。。
作者: tina520    时间: 2010-2-11 21:27:29

:loveliness:
作者: xiaotmac    时间: 2010-2-11 21:28:04

我和你一样啊,其他材料我也没找到日期。。。不过他有写到 at the time of registration 没有获得visa 的不能入学,不知这个日期是哪个日期 27# kawa_0721
作者: kawa_0721    时间: 2010-2-11 21:30:30

26# subwave

恩恩。。。决定想个办法去咨询一下CUHK 办了签证不去会怎么样。。。。。
作者: seven518    时间: 2010-2-11 21:48:17

你就寄材料让他们办就行 如果以后去了其他学校 绝对没有问题
作者: 冒号    时间: 2010-2-11 21:53:32

seven518 发表于 2010-2-11 21:48

QQ上喊你半天就是想问这个...被totally ignored...
作者: seven518    时间: 2010-2-11 21:57:16

QQ上喊你半天就是想问这个...被totally ignored...
冒号 发表于 2010-2-11 21:53

我没有开Q呀
作者: cze711    时间: 2010-2-11 22:06:53

ECLT,SEEM这两个专业是交9w的。。
还有么。。
蔚蓝花 发表于 2010-2-11 21:26
ECLT暂时不用交吧
作者: 导游    时间: 2010-2-11 23:19:11

seven518 发表于 2010-2-11 21:48

要注意时间的问题,因为你就算今天交齐材料签证也不会那么早办出来,打个比方,后来你又接受另一个学校的offer,结果六月份前一个学校的签证签发寄到了,这时后一个签证是不会随便签发,需要你明确地解释云云,这里边都需要时间,而且未必会有人及时通知你,再说大陆这边签注也要时间呀,万一碰上个手快的还给交去粘了办了,到时候八月就知道有多少麻烦了,概括一下就是你不会拿着几个签证挑着贴,这么说不是不能这么做但碰上点儿背的来不及入学又是一堆事儿。。
作者: hot_boy    时间: 2010-2-11 23:35:25

办visa时是要在入境事务处注册的,不能再办第二个,但是可以申请将原visa注销,方可让另外一所学校代办你的visa,当然程序需要浪费时间》。
作者: hot_boy    时间: 2010-2-11 23:37:16

9W目前只有SEEM

其他的是交一个学期的,还有一些是9月1号

SEEM的Dean是不是炒大陆的房地产了??
作者: lynnsaki    时间: 2010-2-11 23:53:58

啊,我也不知道这个 回复去还是不去 以及 签证的事情怎么办? 可以交流合作一下么??qq:465646451,谢谢你!
作者: kawa_0721    时间: 2010-2-12 00:18:25

36# 导游

真是谢谢啊。。。明白好多了~~
作者: kawa_0721    时间: 2010-2-12 00:19:33

37# hot_boy

恩恩~~~原来是先要取消前一个签证。。。
作者: 刻苦的孩子    时间: 2010-2-12 10:35:53

哇,我和你的情况完全相同哇!!那取消签注的程序繁琐吗? 41# kawa_0721
作者: kawa_0721    时间: 2010-2-12 11:08:54

今天电话咨询了香港入境办事处,咨询结果如下:
1、在材料齐备的情况下,办理一个签证的时间是6周
2、如果第一个签证申请提交后,正在处理,还没批下来,这个时候可以写信去取消,签证申请马上取消
3、如果第一个签证已经批下来了,也要先取消原来的签证
4、在已经取消了签证的情况下,申请第二个签证时,签证官可能会问取消第一个签证的原因或去第二个学校的原因这种问题。
5、最后,办理下一个签证也是要6周的时间

已经发邮件去CHUK,目前没收到回复。。。。
作者: caiwei49    时间: 2010-2-12 11:45:25

lz童鞋,辛苦了!!
作者: 刻苦的孩子    时间: 2010-2-12 15:20:30

把这么宝贵的信息拿来和我们分享,赞一个喽!:) 我有个问题请教,那个流程图里说要我们三周内回复的application for visa sponsorship在哪啊?是不是在正式的notification寄件里面呢?我给中文发邮问如果已经向中文大学申请办理student visa是不是一定就得去了,老师回复说不一定但是要我尽早确定然后申请办理,因为要六到八周才能办下来。我记得以前听别人说好像办理加急的,一周就可以,只是贵一点,忘记是不是去香港的了。。。要是那样就好啦~冒昧的问,同学是否也在等待港大的消息呢。。。
43# kawa_0721
作者: kawa_0721    时间: 2010-2-16 23:40:06

45# 刻苦的孩子

非常谢谢。。。
那个visa sponsorship也在流程图那个的同一个文档里,第八页~
可否给看看那邮件呢~~我发的还没回复呢~
HK放完假我去咨询下有没有加急的签证办理。。。

我想等港大的。。还没决定怎么办呢~哎~~
作者: maybeorange    时间: 2010-2-17 09:24:11

HKU真是让无数人纠结啊~~
作者: summer819    时间: 2010-2-17 13:50:15

我的也是9,1号前才交钱,方便留个联系方式讨论一下吗?
关于VISA
作者: kawa_0721    时间: 2010-2-17 14:09:12

48# summer819

好。。QQ 67709330
作者: 刻苦的孩子    时间: 2010-2-19 21:05:06

46# kawa_0721
不好意思刚刚看到你的回复,邮件回复的原文是这样的:You can still consider whether you take our programme or not, even submitted the application materials for applying student visa. You may know that the visa application takes around 6-8 weeks for processing. So, please submit the required documents to my office for visa application as soon as you can.
办理加急签注可以问问香港入境事务处吧,我也再查查~~我还有个问题请教,我们需不需要现在去户口所在地办理港澳通行证呢?还是要等student visa办好以后才能办呢?迷茫ing...
作者: phonekiller    时间: 2010-2-19 21:10:30

港澳通行证 自己先行办好
作者: kawa_0721    时间: 2010-2-20 21:04:55

50# 刻苦的孩子

万分感谢~~
作者: kawa_0721    时间: 2010-2-20 21:05:45

50# 刻苦的孩子

通行证在前在后办理应该都可以吧?
作者: 亚米鲨    时间: 2010-2-20 21:23:42

办港澳通行证和签证有什么关系啊
我去年 旅游时办好的了通行证,还有一次签注没有用
那么申请VISA 时 是不是还要按平常手续走
作者: 刻苦的孩子    时间: 2010-2-20 22:27:01

53# kawa_0721 不客气啦嘿嘿互相帮助嘛~~ 我查到的资料是先把Application for Visa Sponsorship和ID 995A回复给学校,等学校把student visa办好寄给我们以后,我们再去户口所在地的公安局出入境办港澳通行证,就是办护照那里啦~~我觉得还是先让中文帮着我们办student visa比较稳妥呵呵~~你开始填写那两份表格了吗?我遇到了些问题想和你商量商量。
作者: 刻苦的孩子    时间: 2010-2-20 22:36:26

54# 亚米鲨 貌似港澳通行证就像是护照,签注就像是签证。不知道港澳通行证分不分类型,如果分旅游和留学的话,那你就得再办一个了,这个我不太清楚啊~~没用过的签注应该是不能用了吧,签注应该是有时间和理由限制的,所以我觉得你也需要申请办student visa.
作者: 亚米鲨    时间: 2010-2-21 08:55:40

谢谢啊,我还有一次签注没有到期呢
我是旅游性的通行证G,可以停留7天
作者: 刻苦的孩子    时间: 2010-2-22 18:47:58

53# kawa_0721 你收到学校邮寄的原版notification package了没?我开始准备visa sponsorship了,可是发现很麻烦啊!!!什么是“A bank draft for HK$400 for the visa handling fee, payable to CUHK"?是要用电汇的方式吗?账号是多少啊?
作者: mengmeng1545    时间: 2010-3-17 11:49:37

嗯,,询问下,是不是办完了就拿到了签证,在开学之前就可以免签证去欧洲玩了呢?????:lol
作者: HaHa_AI    时间: 2010-3-17 12:05:09

59# mengmeng1545
第一、要香港永久居民才可以免签去欧洲……
第二、要办了香港身份证之后才可以在香港做去欧洲的签证

所以,开学之前如果想去欧洲,就跟在内地的没有来过香港的同学一样……
作者: HaHa_AI    时间: 2010-3-17 12:08:32

54# 亚米鲨  貌似港澳通行证就像是护照,签注就像是签证。不知道港澳通行证分不分类型,如果分旅游和留学的话,那你就得再办一个了,这个我不太清楚啊~~没用过的签注应该是不能用了吧,签注应该是有时间和理由限制的 ...
刻苦的孩子 发表于 2010-2-20 22:36

不分的,用同一本
作者: HaHa_AI    时间: 2010-3-17 12:12:00

港澳通行证 自己先行办好
phonekiller 发表于 2010-2-19 21:10

我倒是觉得香港签证来了再办比较好,因为貌似港通证是不给办白本的,必须要连一个签注一起。香港的学生签注来之前只能办旅游的,这个签注之后就浪费了。而且办两次也要跑两次出入境,比较烦。

反正他只办一个签注和办本+签注时间基本一样的,所以也不用管时间的问题。

不过各地政策可能不太一样?如果想手里拿个本踏实一点的话,早办也没坏处~~

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2