寄托家园留学论坛

标题: 百合 [打印本页]

作者: 雨&彩虹    时间: 2003-5-20 03:09:43

养百合已经很久了.每天桌上的瓶子里都插着几支, 这屋子里它静静的开,我静静的看.

小时候, 几年的时间是在一个苗圃中生活的, 满眼的芍药跟牡丹.那时

爱极了它们的鲜艳, 白色的花是绝对不理的. 看花窖的爷爷们那时一定记得一个小女很

少说话,每天在园子里转来转去. 屋子隔壁养着几匹马, 而那时候还不知道马是用来

骑的, 只是采些草来给它们吃. 门前一只大黑狗, 凶凶的, 也许因为经常喂他东西的缘对

我到还好. 呵呵, 还养了一只大青蛙. 在它腿上栓了一条线, 跟它一起蹦着走路.

寄人篱下的日子也不全是灰暗.

后来, 大了.

那鲜艳的芍药,牡丹只会出现在记忆中了, 我爱上了百合.

因为它单调, 因为它清淡,  因为它孤独. 还因为花开时蕊中不多不少的一滴水珠.

可是花本无情,不过是看花的人在移情罢了.

朋友说: 每天开心一点.

我说:  其实没有不开心, 也没有开心.

终了的某一天, 会没了感知, 在地下静静的睡. 所以手指敲打键盘的时候, 整理屋子的时

候还记得, 那是生命串起的时间碎片.

该流泪的时候流了, 该微笑的时候笑了, 面对时间, 无法选择跨越.

百合开败了, 明天要去买新的了.
作者: xihufish    时间: 2003-5-20 03:14:12     标题: LILY

是不错。
作者: aixiao    时间: 2003-5-20 22:59:09

不开心的时候喜欢一下玫瑰,

心静的时候再喜欢白合~

隔着网络抱你一下~
作者: 九天    时间: 2003-5-22 00:01:49

寄人篱下的日子也不全是灰暗.
作者: 雨&彩虹    时间: 2003-5-22 06:50:32

呵呵, 为什么单单捡了我最想一笔带过的东西来说呢.
作者: lucsh    时间: 2003-5-22 06:52:28     标题: “惜秦皇汉武,略输文采”。。。。。。。。。

。。
作者: SevenFei    时间: 2003-5-22 23:59:00     标题: 回复: “惜秦皇汉武,略输文采”。。。。。。。。。

最初由 lucsh 发表
[B]。。 [/B]

又说胡话了

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2