寄托家园留学论坛

标题: 关于选校的一些疑惑。。。Columbia/Cornell/MIT [打印本页]

作者: concerfly    时间: 2010-3-20 10:35:06     标题: 关于选校的一些疑惑。。。Columbia/Cornell/MIT

是这个版的新人了,最近才上的,选校事情有点不确定,决定发个贴问问大家。。。

申的全部是MArchII的课程,目前收到了Columbia AD, Cornell offer, MIT(SMArchS)的waitinglist 未来准备在国内南方发展

Columbia大家都知道说明了没钱,但是排名和地点没说,据一哥大的同学说是“冉冉升起”的学校。。。。

Cornell的DI排名稍微后Columbia一点,graduate school的排名好像也是后一点,在中国似乎比较少人听说,不过还是IVY,而且有奖,但是给了一句This admission is conditional upon certification of adequate financial resources.看来钱数势必是reply了才公布。。。不过和Columbia比还是省下一大笔。。。

MIT就是waitinglist,等到April 23,要想去就狂发邮件轰炸和联系不去的牛人,MIT其实也是当时的Dream School之一,但是WL升的话应该只是AD吧,不会有奖,于是又是钱的问题。。。总体还是比Cornell贵。。。

硬要去的话三个的钱应该都还负担得起,不过并不富余,希望能够对回国发展有帮助的。。。

真诚希望大家能够给点意见,感谢~
作者: paracloud    时间: 2010-3-20 10:48:20

感觉说哥大“冉冉升起”有点。。。哥大应该过去比现在辉煌吧。PS:SMArchS是哪个方向的wl啊?
作者: linkaiitb    时间: 2010-3-20 10:49:32

1# concerfly
cornell给你的offer里有写明具体钱的数目吗?他家昨晚发来的那个表格3个学期要开8万多刀的财产证明来换I-20
作者: truegarden    时间: 2010-3-20 10:49:38

哪一所都是好学校,回国的话从名气来讲也没有什么差别,我觉得你要考虑的是各个学校的program的区别,仔细研究一下,看哪一个适合你。
作者: vivianji86    时间: 2010-3-20 11:02:25

同意楼上,还是要研究这三个不同的program,研究内容都是怎样,偏设计还是偏理论,看哪个对你未来发展有利,不赞成单从排名看,各处得排名也不一样。
作者: jimpanda    时间: 2010-3-20 11:04:21

楼主很强啊~
作者: concerfly    时间: 2010-3-20 11:38:45

TO paracloud:呃。。。letter上好像没有明确写出来吧。。。我不记得当时我选的是什么了,如果有urban的话应该是urban吧。。。。

TO linkaiitb: 没有说具体数目,应该是回复去了再根据财产证明说吧,看了一下那个表,确实是要开那么多的财产证明...

TO truegarden:好的,谢谢,我会仔细看看program的...
作者: paracloud    时间: 2010-3-20 12:58:43

7# concerfly

几个方向是分着招生的,如果想等有人不去,应该是和你一样的那个方向有人不去才有机会顶上去。
作者: 川蓝熙    时间: 2010-3-20 17:10:08

楼主很牛,能介绍一下背景,GPA,GRE,作品集等情况吗?供大家参考下
作者: flynottingham    时间: 2010-3-20 17:13:39

仔细看看每个学校的PROGRAM和历届学生的作品集,看看哪个更喜欢更适合你。 学校的风格很重要。 还有就是MARCH2就1年-1.5年, 学费也差不了多少, 还是选适合自己风格的学校更重要吧
作者: LeviathaZ    时间: 2010-3-20 18:06:48

三个学校风格差别挺大的吧,看lz喜欢了。ps,lz在offer贴里报过没?……
作者: concerfly    时间: 2010-3-20 21:31:11

恩。。。感谢意见啊。。。我会好好看看的。
本硕THU,GPA:3.4  GRE:460+760+3.0(好象是吧,不太记得了) Tofel:107
推荐信都是中国人,两个Prof一个Dean
作品集做得挺普通的
有三个感受:
1.GRE真的不重要(看着寄托上报5的牛人们,T_T。。。)
2.充分准备很重要
3.牛推真的很重要

决定出国很仓促所以准备得不是很充分,希望能够对以后出国的同学有帮助啦。
作者: concerfly    时间: 2010-3-20 21:32:51

Cornell的报了,其他没有。。。
作者: caotuzhi    时间: 2010-3-21 09:31:38

如果有可能,很想联系到lz,和你有类似的疑惑。。。
作者: kavinrock    时间: 2010-3-21 11:45:46

smarchs什么方向的?
作者: 傻瓜的诗篇    时间: 2010-3-22 09:24:56

推MIT。
钱这块不是太大的问题,MIT一般都是粥多僧少,来了怎么都能弄到,不用太担心。
作者: wearykind    时间: 2010-3-22 10:48:46

16# 傻瓜的诗篇 看到前辈说在MIT要练就写proposal拉funding的功力

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2