寄托家园留学论坛

标题: 芝加哥、斯坦福统计硕士谁好? [打印本页]

作者: sagaking    时间: 2010-3-24 05:28:40     标题: 芝加哥、斯坦福统计硕士谁好?

翻了无数前辈帖子,现在一个头两个大,还是不知道去哪里好,望高人指点迷津。
据说芝加哥偏学术,给分严格,必写论文,难读,但是容易转博士。
斯坦福名气大,给分松,论文选修,但是难转博士。
具体还是不清楚,找工作又如何呢?
作者: caoai    时间: 2010-3-24 08:03:09

哇,楼主牛人啊,能说说你的背景吗
据我所知,斯坦福比较好吧,那边就业比较好,芝加哥的经济现在很成问题。
作者: joyce1322    时间: 2010-3-24 08:45:06

cong~~ 找工作的话stanford 肯定不错,他家career service 做的好,地理位置也好,进industry 应该挺容易。 chicago 的话他家在自己的录取通知书里写很好,确实项目也很严谨,chicago 附近金融行业多,但是据说也有stat 出来没找到工作的。 再多嘴一句,加州天气好,chicago 是北风那个吹啊
作者: lostconch    时间: 2010-3-24 09:17:30

转个去年的贴,欢迎大家继续讨论:)
https://bbs.gter.net/bbs/thread-933816-1-1.html
作者: sagaking    时间: 2010-3-24 12:33:59

4# lostconch
就是看了这帖子更晕了……完全无结论。
作者: hyacinth    时间: 2010-3-24 12:48:36

说老实话 我觉得那个帖子里一楼关于UChi的几个描述都是本科的。。。UChi本科学风好 课业量也很重。。。
最出名的一句话是 where fun goes to die... 硕士情况就不知道了。。。

个人观点仅供参考

-------------
本来以为只有一楼呢  后来才看到整个帖子两个不同观点的人大段的回复。。。总之 建议LZ看的时候分清楚哪些是客观的信息 哪些是主观的回复  呵呵

能被这两个学校同时录取 挺不容易的  呵呵。。。congrats...

不过如果是我  我会选择stanford 提前有机会接触到美国最好的统计系的教授  或许他们未必很重视硕士学生  但是只要你自己肯努力 多和他们交流  总会有人愿意帮助你的。。。
作者: 我有小海胆    时间: 2010-3-24 13:44:59

cong 楼主! 要是我就去Stanford了,Chicago太学术,怕怕……
作者: xxlstomach    时间: 2010-3-26 07:24:02

go for standford!
作者: Rittub    时间: 2010-3-26 08:40:44

寨主有人找

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2