寄托家园留学论坛

标题: 困惑:美国硕士两年能发paper吗? [打印本页]

作者: mxlmine    时间: 2010-4-11 14:23:40     标题: 困惑:美国硕士两年能发paper吗?

都说硕士申请博士看重的是科研,可是如果先去美读两年的硕士,这两年内又要读书又要科研,去了一年多又要开始着手博士的申请,有可能发到很多重量级的paper吗,我严重怀疑,特此向过来人求真相!
作者: 笑看红尘    时间: 2010-4-11 14:25:17

能啊..............
作者: gamecrazy    时间: 2010-4-11 14:25:31

事在人为吧 有很牛的
作者: Kimi.RAI    时间: 2010-4-11 14:26:07

作者: 节俭的D同学    时间: 2010-4-11 14:32:14

可以
作者: 傅博    时间: 2010-4-11 14:35:50

我也觉得应该可以,进实验室,跟老师的项目,应该就能出paper。如果老师比较好,水平也就有保障了吧~~我是这么想的,也打算以过去就找实验室
作者: 雪梦无痕    时间: 2010-4-11 14:37:26

很多不一定,但是发几篇还是可能的,有的本科生还有几篇呢。
作者: 节俭的D同学    时间: 2010-4-11 14:47:13

基础学科难
教授严格的也难
作者: curb    时间: 2010-4-11 14:51:04

首先,灌水是很难的。除非老板放水,一般是不大可能随便灌水,发paper难度比国内大。
然后,两年是有足够多的时间让你去科研发paper的。eecs一年毕业的都可以发出牛文。
关键在于足够努力加上那么点兴趣和能力。
作者: mxlmine    时间: 2010-4-11 15:50:52

恩,努力是肯定要的。
只是有种错觉,如果不如国内研究生好发文,那么国内硕士和美国硕士毕业的一起申请博士,哪个相对容易点呢?
作者: curb    时间: 2010-4-11 16:19:03

毫无疑问的选美国啊

在美国接触的是最顶级的学术圈
做得好的话,发的是牛文,接触的是牛导,推荐也牛,跟巨牛实习机会都有
在国内好发文,不过不看好能发出什么牛文
作者: yanmi617    时间: 2010-4-11 22:42:00

不要只把眼睛盯着发paper。你在实验室好好认真的干活了,自然有回报的。远的不说,比如你可以接触到更前沿的东西,掌握更多的实验技术或者该领域的知识,这些都是财富,而且这些都能在你的ps里面得到体现,人家教授一个个可都是过来人,你到底多少水平,ps里面还是能看出来的。另外老板人脉广的话还可以推荐推荐,或者人已经在这边了陶瓷也方便,当然前提也是你在实验室干够话了,有东西可套。一句话,先尽自己努力好好干(谋事在人),能不能发paper就先不要想太多了(成事在天)。
作者: psyking841    时间: 2010-4-12 06:59:32

12# yanmi617
楼上太天真了。。。往往陶瓷教授回复的第一份信就一个单词:“publication?”
作者: davidvon    时间: 2010-4-12 11:23:03

有可能 两年
不过你不要被什么intern或者找工耽误了
作者: yanmi617    时间: 2010-4-12 15:03:43

13# psyking841
好吧…… 来美这么多年了还被人说天真…… 看来我整天唉叹自己老是不对的。
好,那就说自己吧,拿了硕士再申请的时候还没paper,但是实验室经历已经很丰富了,陶瓷不敢说一套一个准,至少是相关方向的老师都很热情的回复了,毕竟我在ps里面描述的实验经历不是编的。我严重同意paper是个很重要的硬性指标,但是不代表没有paper就一无是处,花功夫在实验室好好干要比提早两年担心有没有paper来的更实在。
一家之言,听得进的听,听不进的就当我没说。
作者: wk10206132    时间: 2010-4-12 15:36:03

13# psyking841
好吧…… 来美这么多年了还被人说天真…… 看来我整天唉叹自己老是不对的。
好,那就说自己吧,拿了硕士再申请的时候还没paper,但是实验室经历已经很丰富了,陶瓷不敢说一套一个准,至少是相关方 ...
yanmi617 发表于 2010-4-12 15:03

套磁一定要有Paper么?
即便没有Paper   了解相关的知识,就在邮件里写:
“你这个老头子,给我听着,虽然我没有Paper,但是我在这个方面 在实验室里做了半年了,据我了解,还有什么工作是可以做的,是很有潜力的,你做的是侧重**,我觉得也不错,要是能跟**结合起来就好了。至于你的另一个方向,你太不行了,我在某年某月跟随某某老师进行了那些方面的研究,如果我去了你那里,我想做:(research plan)”
类似这样吧,当然我是故意逗他,真写肯定不能这样了
记得看到很多套信都是这样写的。
教授应该看实力,看Paper太功利了吧?

支持楼上
作者: 节俭的D同学    时间: 2010-4-12 15:55:12

不知道是不是专业原因造成的差距吧
而且还有一个因素是,牛逼的期刊的审稿期都很长,就算写出来的水平足够也不能在两年内发出来。。。
作者: curb    时间: 2010-4-12 18:22:33

套磁一定要有Paper么?
即便没有Paper   了解相关的知识,就在邮件里写:
“你这个老头子,给我听着,虽然我没有Paper,但是我在这个方面 在实验室里做了半年了,据我了解,还有什么工作是可以做的,是很有潜力 ...
wk10206132 发表于 2010-4-12 15:36

说的不错。
有了能力是最重要的,不过往往做得好的有牛paper。
没paper可以通过陶瓷证明,让教授觉得有能力也行。
比较一下,美国硕士读下来得到的锻炼和机会多很多。

ps,cs的顶级publications多是conference,周期是一年。理论上一年可以搞定一篇。
作者: mxlmine    时间: 2010-4-12 20:23:11

18# curb
在美国参加conference的机会多不,跟什么样的教授比较能多得到这种机会呢?(Prof, Associate prof or Assistant prof)还是看他的方向的热门程度?
作者: basta    时间: 2010-4-12 20:57:39

能进项目干活还是很重要,只要你干活了,他们发paper就会带你的名字,至于第几作者,就看你干多干少了。像我就是进项目后所有程序都是我来写,所以挂了几篇第二作者。一作的话比较难,2年master的话能有一篇就不错,因为第一作者所有东西都要自己写。至于是不是最后能发表并不重要,简历里面你可以说是submitted paper,教授都懂的。而且同时你还不能只关注paper,gpa也要保证。所以这两年下来会非常非常累,做好打硬仗的准备。至于陶瓷的时候,我的经历的确是教授回信都会说一些和paper有关的东西,可能和化学之类在实验室做的学科不一样吧。
参加conference是要花钱的,数目还不小,如果你没有paper,没有presentation,搞不到钱资助你去还是挺麻烦的。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2