寄托家园留学论坛

标题: 申请OPT还是延期毕业? [打印本页]

作者: wei123faye    时间: 2010-4-13 11:56:26     标题: 申请OPT还是延期毕业?

我现在硕士最后一学期,2010年八月份毕业,刚决定要申请2011年春季PHD,但是我master和PHD之间这半年出现了空当,身份马上面临不合法了,问国际学生办公室,说要么申OPT, 要么申毕业延期,我是读non-thesis的,还没弄明白能不能延期。 我现在就不明白到底申哪个比较好,我的私心是这半年也找着工作也申着学校,但刚才查了很多信息,看到OPT申了不工作以后返签会麻烦。我是真不知道该怎么选了,有经验的大哥大姐们给点意见,小弟在这谢了。。。。
作者: cyber334    时间: 2010-4-14 01:36:17

找到工作就OPT找不到就延期,
还有就是回国呆着
作者: oyeahot    时间: 2010-5-16 15:36:24

毕业后都是个大问题啊,哎
作者: Tyliay    时间: 2010-5-16 16:09:26

延期毕业比较好吧。因为同一个level只能申一次OPT
如果LZ将来phd还没有读完学位想出来工作的话,就没有OPT了
而且延期比较保险
anyway, just my two cents。。。恩恩。。。不负任何责任的,哈哈
作者: bamboobuffet    时间: 2010-5-23 05:52:49

延期毕业比较好吧。因为同一个level只能申一次OPT
如果LZ将来phd还没有读完学位想出来工作的话,就没有OPT了
而且延期比较保险
anyway, just my two cents。。。恩恩。。。不负任何责任的,哈哈
Tyliay 发表于 2010-5-16 16:09

延期总觉得简历上不好看,人家一看你一个master 就读了3-4年,会不会觉得你是个弱智啊?just my feeling
作者: DriverEntry    时间: 2010-5-23 06:18:02

同意2楼和4楼。我觉得延长个半年还好吧。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2