寄托家园留学论坛

标题: 4.27 SHENYANG F1 1000 CHECK, (以前签过J) [打印本页]

作者: yale00    时间: 2010-4-28 06:24:29     标题: 4.27 SHENYANG F1 1000 CHECK, (以前签过J)

4.27 早8:15

在使馆外,排队等叫名字进入使馆。

登记后,通过各种安检,进入小房子。

再一顿交材料,拿到序列号,等待。

按指纹。

等待面签。

等了10MIN左右,被叫到1号窗口,PPMM在等我。

美国MM很豪爽,声音很大。

ME: GOOD MORNING, MAM?

VO: GOOD MORNING, ARE YOU A RETURNING STUDENT?

大概MM看到我的护照上有J的签证才这么问的。

真的不希望她的第一疑惑就是我J回来了,为什么还要出去F

ME: I WANT TO APPLY FOR F1 VISA.

VO: YOU WILL STUDY IN ** FOR YOUR PHD?

ME: YEP

VO: DO YOU GET YOUR MASTER DEGREE?

ME: I WILL GET MY MASTER DEGREE IN THIS COMING JULY.

VO: (NODDING HEAD)

WHA IS YOUR THESIS ABOUT?

ME: YOU MEAN FOR MY MASTER?

VO: YES

ME: BLABLA (说完就后悔了,太专业)

VO: WOW(显然MM没听懂)

ME: 我赶紧解释,但是MM发话了

VO: GIVE ME YOUR RESUME, RESEARCH PLAN, OFFER LETTER, BOSS RESUME

ME: 心里想八成是要CHECK了,我又一顿解释,MM似乎不太感冒我的解释,

VO: WHETHER YOU HAVE TAKEN THOSE WITH YOU?

ME: YEAH,YEAH, I HAVE. 一顿递材料

VO 一阵大笑,原来看到我的简历上有一张我的彩打照片,还分享给别的VO看,SIGH!

ME: 我还是竭力解释,MY MAJOR IS SIMPLE EVEN THOUGH IT SOUNDS A LITTLE COMPLEX.

VO: OK, YOUR VISA HAS BEEN APPROVED BUT WE NEED 3-4WEEKS TO DO ADMINISTRATIVE PROCESS.

看来死活都要CHECK了,我的I 20被MM退回来,赶紧说THANK YOU, BYEBYE.

整个过程还算顺利,因为是生物专业,CHECK也不稀奇,希望早日CLEAR.

PS: 最为担心的J1转F1,看来是虚惊一场,希望跟我相似情况的TM们不要担心这个问题,大胆的去签吧。

在此,感谢版主藕香还有那些帮助我的同仁们。

感谢我的父母,感谢他们的支持与帮助,感谢萍萍一大清早陪我去签证,感谢我的老师们对我的鼓励和支持,最后感谢所有帮助过我的人。
作者: 节俭的D同学    时间: 2010-4-28 07:30:02

赞啊
作者: yilin2288    时间: 2010-4-28 07:38:20

cong~~~~
作者: 飞天小女警    时间: 2010-4-28 10:19:39

:loveliness:
作者: 星夜无夏    时间: 2010-4-28 10:37:59

LZ肯定帅哥,不然干嘛分享
作者: smilececi    时间: 2010-4-28 10:55:19

"VO 一阵大笑,原来看到我的简历上有一张我的彩打照片,还分享给别的VO看,SIGH!"太可爱了。。。
祝lz早日clear!
作者: sakulagi    时间: 2010-4-28 12:16:01

女VO好像都比较恐怖?幸亏我昨天看到轮到个女VO就逃去上厕所了。。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2