寄托家园留学论坛

标题: 4.28 北京 F1 1000 pass 算水吧 [打印本页]

作者: w411n    时间: 2010-4-28 18:25:54     标题: 4.28 北京 F1 1000 pass 算水吧

从GT开始就在这里了,一直默默地下资料之后说声谢谢走人,不大厚道。都弄差不多了,还是做点儿贡献吧。
本人牢骚的很,不想看我废话的请直接往下拉看总结。

先说预约的问题,网上银行付费买电话密码很方便。不必要去银行。
虽然学校早就定了,但我一直拖着玩儿,不想弄签证。22号被父母念不过,终于打了电话,满心想着一个月之后,谁知道被告知有28号的,否则就要等到5月25号。本着早死早超生的原则,我还是要了28号上午十点的。结果后来交费开证明都手忙脚乱的。
打电话准备好护照号、身份证号等信息是相当快的,3、4分钟就能搞定,买8分钟的足以

交费、填表这些东西坛子里的帖子说的很清楚了,在此感谢各位大人!
注意:DS-160确认页要签中文姓名、电码和地址。中信银行的收据第一联用胶条贴在下面。第二联带过去,交材料的时候要看一下。

28号这天人特别多,据说是上午800人,下午特需专场40
先在栅栏外面排队,只需要出示护照就可以进去。武警哥哥真是帅阿……而且态度都不错。我忘了记预约号也没关系,后来证实预约号这个东西完全没用。我前面一团公务的,ms公函上护照号打错了,说了两句也让进了。
进去之后接着在安检楼外面排队,这时候分预约时间站,放完前面场次的才会放后面的。提前到也没有用。其实自己瞎站好像也没什么大关系,里面勾名字的时候告诉他就行。
安检只要交出电子设备,我平时包里装好几个片状小U盘,掏得我快崩溃了。其他东西都可以带进去,不一定非要什么透明文件袋

过了安检,穿过院子,进入人满为患的签证大厅,指示牌湮没在人海中,完全找不到该去哪儿。后来被拨了去了最右边一个走廊排队。然后交材料。需要另准备一张照片贴在护照封面上。由于准备工作太仓促,我都不知道这事儿,幸亏带了两张,里面的工作人员很好心的帮我贴上了。

之后就要按领到的卡片颜色排队按手印了,如果没找到自己的颜色,可以找工作人员,可能需要新排一队。(女生请找男士,有一个阿姨很凶,几位男性工作人员和几个年轻小姑娘人都很好。)

按完手印再到左边区域接着排队等面签。
今天我能看见的4个窗口是
1号:白人 男性 比较胖 光头很闪亮
2号:白人 男性 适中    快秃了很闪亮
3号:黑人 男性 比较胖 光头很闪亮
4号:亚裔 女性   可能是传说中杀手MM,每个时间都很长,而且ms拒了不少,祝愿大家都不要碰上她
1-3号ms都还可以,没有大水,都会问几句,但时间都不长,过的概率比较高。
我们这两队很神奇,全是学生和访问学者,一个探亲、商务、旅游的都没有。
最后我这队前面6个人,5个都过了。只有一个过去读本科的二签被拒了。我后面的小姑娘也是本科二签,不知道这次怎么样。
感觉前面那个被拒的本科总体回答的都不错,只有一个问题 where do you live? 他回答成了美国的住址。见108问中89题,do和will两个是不一样的啊。同学们一定要注意听,没听清一定要问,不能瞎回答。

说说我被问到的问题
由于已经过了12点,但前面的孩子说的是good morning,我还是放弃了good afternoon的开场白
我:Nice to meet you, Sir.
VO: How are you? (这一队说nice to meet you的都被问这个)
我:Fine, thank you. (前面的人说and you?VO也不会理你)
VO: 你过去干嘛?(当然以下都是英语)
我:我过去学xxxx
VO: 你从哪儿毕业的?
我:XXX,您想看我的学位证不?(积极掏材料中)
VO: 不用了,你什么时候毕业的?
我:July 2009
VO: 你爹干嘛的?(由于每次开证明的时候我爹都出差,所以我一直填我娘掏钱,不知道他为什么问我爹)
我:我爹是高级工程师,是干XXX的。
VO: 啊?
我:XXX(重复一遍)
VO: 哦,XXX阿(可能我说的太具体了,他没反应过来)
我:Oui(正在学法语,果然控制不住蹦出了个法语词…………)
VO: 挑眉,嗯?
我:Sorry, yes.(谄媚的笑)
VO: 你毕业之后干嘛去了?(我09本科毕业,在家待了一年)
我:我学法语去了。
VO: 挑眉,恩?Why?
我:因为有人告诉我法语是最美丽的语言,所以我想学学看看。(学了以后才知道一点儿都不美丽,那句话一定是法国人自己说的。被骗了……)
VO: 哦……笑,撕粉条。还I-20。Have a good trip.
我:Thank you very much!!!(拿条拿东西走人)

我带了一堆材料,他一张都没看,而且ms从我站在那里开始,他就打算放过我了,因为我说到一半的时候发现我的确认页上已经被他勾了,形态很像前面通过的同学的。

关于排队时间
我10点场,9点一刻前到的,栅栏外排队大概20分钟,不到10点进的安检。交完材料10点多点儿,11点才摁上手印,12点多才排到面签。

总结
直接往下拉的同学到这里可以停下来了~~~停下来~~~
1、网银买电话密码即可,准备好材料,8分钟足够。预约号没有用,忘了带别着急。
2、中信银行的收据第一联用胶条贴在下面,第二联带过去。确认页要签名及电码等。
3、用胶条贴一张5*5的照片在护照封面上。(贴个角即可)
4、不一定非要透明文件袋。只有电子设备要存,但不提供存包服务。
5、8点场排队时间最短,一个多小时可以搞定。10点场一般要等3个小时左右
6、带点儿吃的,尤其是10点场的。(里面还有一个人嗑花生……)
7、进门右转先去走廊排队交材料。之后都按领到的色牌排队。
8、材料带充分一些,往他跟前一摞,他一看有备而来,可能反而不会为难你了。(有一个访问学者带了一摞自己出的论文和书,相当壮观)
9、听清楚问题,不要瞎回答。没听清就问。可以换成自己的说法反问他(Do you mean……?)

我感觉非亚裔的这几个都比较负责,不要期待自己大水。但也都比较亲切,不会专门为难人。
硕士以上、访问学者都还比较好签。本科见着几个都是二签了。
学校有一定知名度,且给了一点儿奖的基本不会被难为。都是从他拿到I-20,就准备开始撕条了,这时候随便跟他唠两句就行。要求带study plan、导师网页等,但他什么都没要我的,我前面几个同学也是。证明都白开了,完全没有问到我财力方面的问题。

以上是自己的一点儿经验,不过自己准备的就不充分,可能有说错地方。大家借鉴着看吧。

最后祝所用同学都1000水过!!!
最后的最后,感谢国家,感谢gter,感谢这么多提供资料和经验的版主及同学!!!!!
作者: paradox_liu    时间: 2010-4-28 18:50:15

沙发cong楼主
作者: grekokomo    时间: 2010-4-28 19:31:17

写的很好~~~~cong啦
作者: w411n    时间: 2010-4-28 19:50:09

3# grekokomo

首先感谢版主!

另外补充一句,在里面吃东西不要太嚣张,带块巧克力或糖,排队累到不行吃一个就好。毕竟那也是个严肃的地方。
作者: QIUXIANG    时间: 2010-4-29 12:06:32

谢谢分享
作者: wengjn    时间: 2010-4-29 12:24:24

默默地下材料,默默地走人哈。。。
楼主积极起来肯定能帮到不少人的,常来逛逛哈~
作者: yilin2288    时间: 2010-4-29 12:35:11

Thanks for sharing~~~

Cong~~
作者: bernina    时间: 2010-4-29 18:08:02

谢谢分享。恭喜啦
作者: ydguan    时间: 2010-4-30 20:51:34

1# w411n

好认真负责的LZ!
作者: w411n    时间: 2010-5-3 22:15:47

6# wengjn
谨遵版主大人教诲,会常来,并积极发言的
作者: w411n    时间: 2010-5-3 22:16:40

9# ydguan
谢谢,其实只是习惯性啰嗦而已^o^
作者: 藕香    时间: 2010-5-3 23:09:04

真不好意思把楼主的签经漏掉了,我的错!以为收录了呢……

感谢提醒已收录!
作者: zhaoyu930    时间: 2010-5-5 15:33:30

感谢楼主的分享
我也是毕业一年以后才出国,但是中间这一年有考试有玩,但没有工作,我现在一直在纠结我如何处理我这一年的空白期~~~~
作者: ppr_wfo    时间: 2010-5-6 14:56:45

Cong LZ!
作者: yctaotao    时间: 2010-5-31 15:49:03

最后一句感谢郭嘉让我虎躯一震
作者: zimmer323    时间: 2011-4-23 14:06:18

Thanks for sharing~
作者: livingroom    时间: 2011-4-23 15:32:55

学习了~
作者: evelynchu    时间: 2011-5-5 14:43:17

cong~~

lz的“直接往下拉的同学到这里可以停下来了~~~停下来~~~”好可爱~~~
作者: claire530    时间: 2011-5-8 22:05:05

thanks for sharing
作者: 梦想旅者    时间: 2011-5-9 20:13:26

cong!谢谢分享~
作者: heixiongmao    时间: 2011-5-10 11:30:05

祝贺楼主,请问手机或其他电子产品是给一个专门的小柜子寄存,签完后再取回吗?还是随便的放在外面?谢谢
作者: rxyjp2008    时间: 2011-5-12 11:20:03

谢谢分享~
作者: Jennyeleven    时间: 2011-5-12 14:05:55

谢谢lz,来沾点喜气,希望明天顺利通过
作者: love_bingjing    时间: 2011-5-15 12:51:14

GX~求1000水果
作者: amyaziyd    时间: 2011-5-15 15:45:37

cong~

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2