寄托家园留学论坛

标题: 呵呵,我们再来谈谈住房吧 [打印本页]

作者: www    时间: 2003-6-1 02:50:41     标题: 呵呵,我们再来谈谈住房吧

我看到大家的住房都很便宜,不知大家都是怎样的住房条件呢。
  我租的是一室两厅,饭厅很小,客厅和卧室挺大的。650/m,没有停车位,若要还要加$25。我和老公都很喜欢这里的条件。但是也是由于学费的问题,每个月的房租使我们也攒不了什么。
  我们也考虑过换个便宜点的。看过500/m的房子,虽然是独立的,但只有一间不大的房子,感到很拥挤。我和劳工挺犹豫的。而且这样每月省下150,一年也就多1800,似乎也是杯水车薪。不知道和别人share会不会舒服些?很想听听大家的意见。
作者: echosong    时间: 2003-6-1 03:35:04

I think sharing would be more uncomfortable.Just image.....
作者: 落 落    时间: 2003-6-1 03:40:59

如果单身的话还好,众多JM们一起七嘴八舌地交流衣服化妆品,或者一起做什么健身操什么的-----多美,我每次去这里的单身姐妹那里玩的时候都忍不住和LG抱怨,说他剥夺了我美好的单身生活。
作者: echosong    时间: 2003-6-1 03:46:52

Yeah.For a single man/woman, living with some friends is a good idea.
作者: www    时间: 2003-6-1 04:14:08

我在想share起码有个庭会宽敞些,但相互影响也挺头疼的。大家一般住什么样的房子呢?

呵呵,我们这里的几个单身汉住的都好好啊,前两天一个劳工的同学还想搬我们隔壁来,我和劳工反而想换小的,哎。
作者: crystal2002    时间: 2003-6-1 04:42:00

夫妇还是单独住的好,哪怕住得小些,我也要保有私人空间,像
我这样喜欢在家穿睡衣的人,不适合跟别人住在一起。而且我跟老
公喜欢说话,两个人嘻嘻哈哈的被别人听了去就不太好了。
我家一室一厅,一厨一卫,进门处还有个小厅,用来放杂物了。
475一个月,在我们这里不算贵,可也不便宜,我们打算暑假搬家了。
作者: 落梅    时间: 2003-6-1 05:36:38

我们是两间卧室,一间客厅,两个卫生间,$1050,7月开始还要涨价。以前和人合住,虽然相处还挺融洽,但总有不便,所以在前任自己申请上房子搬出来后,我就决定不再找roommate,只是房子实在是贵,有点住得心疼,想换到一个卧室一个厅一个卫生间的,但那个房租也得要900,而且正在排队。
我的感觉是只要是能不和别人合住还是不要合住。
作者: www    时间: 2003-6-1 06:38:02

谢谢你们的建议,仔细想想,和住确实有很多不便之处,回家都不能自由自在的挺不舒服的。

crystal,你们那里的房租可真便宜,羡慕四我了,我们现在能降到500就已经很高兴了
作者: TroubleMaker    时间: 2003-6-1 11:03:27

对对对,单身的还是合租好,而且最好男女合租。
这点我有很多经验。
作者: happygirl.um    时间: 2003-6-1 16:17:37

小夫妻还是自己住的好,我们住的是学校里最经济的一种,很小,但是也是自己的小家:)可恶的是地区性的房价!怀念florida的房子:(
作者: yilanchen    时间: 2003-6-1 16:29:39

我们这里夫妻能住的studio, efficiency 850以上起了,有的厨房还不是独立的,好一点的900多没商量,还不包括中介费

一室一厅1050以上,有些one bedroom apartment split,就是一人一间房,合用厨房卫生间,每间也要550以上了。有不少夫妻这样和人share,其实很不方便。

如果二室一厅1400以上了,share了半天,每间还要700,还不如自己住studio。

离学校很远的房子也不便宜多少,关键是有车也学校也没有地方停,还贵。

我也曾经动过share的念头,可老公不愿意降低我们的生活质量。虽说钱不是省出来的,要挣出来,可现在挣的的确很有限阿。正在看房子,希望能找到一间满意的。
作者: sunnyyx    时间: 2003-6-1 16:38:54

yilanchen:与你来比,我这里是天堂了。二室二厅 (楼上是室,下是厅),加一厨一卫,免气和校园网,每月六百刀。

有的夫妇住校外的,人和住才两百刀一个月。单身的还不到两百刀就有房子住了。

不过奖学金也低-------拿到手的一年不到一万五。都用一半来交房租费了。

我经常跟老公说:在这里有奖学金的单身汉用不光,象我们,住这么好,一人的奖学金还能够一家用。如果我们也象他同学那么省,与人合住,我们一年还可以存好多的。。。至少多存五千了。美景啊。难怪我老说美国生活好啦。。。。
作者: erduoo    时间: 2003-6-1 19:26:09

一室一厅 (厅30多平米,卧室15-16平米左右),加一厨一卫,535刀(utility included)
作者: dream03    时间: 2003-6-1 19:37:23

erduoo那里房价也太便宜了。
作者: yangyang    时间: 2003-6-1 19:49:06

So admire www, sunnyyx and erduoo!
We live in the two-bedroom appartment and share with a single.
The monthly rent is totally 825$ ( not including utility), which is the lowest in local. When sharing with other people especially a male, it is difficult to keep clean and comfortable and as a couple, we have only limited private space. So I am looking forward to not sharing with others. Wish my dream could come true in near future.:)
作者: tinge    时间: 2003-6-1 22:23:01

现在,我们住425$/m和LG商量下半年要搬到好一些的住宅区去
虽然,钱贵些500$/m.但是,邻居的素质高些。而且,可以赶紧
享受大房子,谁知道以后,会到那里找工作。
没准500$连one bed room都住不起呢 :P
作者: yzxfx    时间: 2003-6-2 15:05:33

如果你们住在纽约,就知道不得不和别人share 的难处了,在nyc,不住到地下室就不错了, 想要住的生活方便,交通方便,不合别人share单靠一个人的奖学金是活不下来的。
方正我倒没有什么不方便的感觉,除了做饭我绝不出自己的屋子,对于roommates 觉对是能不说话就不说话,住了一年多,人家的任何事情都不在我关心的范围, 真的是如同陌路, 这样虽然冷漠些,但能够最大程度保证自己的空间不受侵犯。(没有人会来“关心“你,问东问西的)
既然不打工,只好省钱。(与其打工,不如在家看电视有收获)
lg 离毕业找工作还有好几年,我还要上学(自费),其他开销都是不可减少的,只好在房租上省,仗着已经是老夫老妻,所以觉得还好。

羡慕大家,不过暂时不会改变自己的消费模式。
作者: yilanchen    时间: 2003-6-2 15:52:40

最初由 onionthree 发表
毕竟是大城市啊,房子就是贵。
不过也是有好处的,将来找工作的时候,比我们这些小乡小镇的有优势呀。
[/B]

其实在大城市找工作也不占什么优势,特别是现在这样的就业市场,还得满世界发简历。

现在和老公觉得读书真的还是小town类的校园好,同学关系也好,生活也安静,反正没钱的话在城市也没有太多享受,反而生活质量不高。
作者: JOE666    时间: 2003-6-2 17:20:30     标题: 也说说我们的吧

上次在说每月消费时,我说我们家的房子(房间)140,大家都说便宜。呵呵。因为我们的房子不在学校免费bus线上面,走路去搭bus的话可能要30分钟,可能是便宜的主要原因吧。去年我来时lg住在离学校很近的地方,一个小房间就要235,所以买车还是可以省很多房租。
我也是非常的希望不用和别人share房子,起码半夜上厕所时不用在迷迷糊糊中还要穿戴整齐,冲水时还要担心会不会吵到roomamte,唉。
还要学会忍让。虽然roommate都很不错,不过一些地方还是看不惯的(指卫生方面)。什么都是我们多做一些了,老公常常安慰我,有什么呢,就是多倒倒垃圾,拖拖地:),电话费算不清时多出一两块钱。
我们的roommate有一个是一天到晚不在家的,每个星期天做下一周的饭,真是绝世少有的好roomate。另外一个是个女孩,有些大大咧咧的,不过脾气也是很好的。我们有时候会一起打牌,我做了好吃的,如果他们在也会叫他们出来尝一些。大家相处的还好。

不过觉得委屈的时候肯定是有的了。
只希望到明年攒够学费,那时就能住500块的one bedroom。mit上面说,工作以后会觉得现在攒钱很不值得的,可是现在真的是要用钱的时候,开源无方,只好节流了。

祝现在和别人share房子的所有朋友,早日自己住。
作者: erduoo    时间: 2003-6-2 18:37:42

"对于roommates 觉对是能不说话就不说话,住了一年多,人家的任何事情都不在我关心的范围, 真的是如同陌路, 这样虽然冷漠些,但能够最大程度保证自己的空间不受侵犯"
欣赏!国内的时候我也和别人share过房子,平时都是各人关上房门各忙自己的事,绝对不会没事跑来跑去串门儿,也是行同陌路的情况。很偶尔也会聊天说说心事什么的,那也是碰到两人心情都很对的时候。觉得这不能叫做冷漠,人和人之间相处的法则就该是这样吧,平淡才长久么 :)
作者: 翠翠    时间: 2003-6-2 19:16:22

最初由 erduoo 发表
[B]"对于roommates 觉对是能不说话就不说话,住了一年多,人家的任何事情都不在我关心的范围, 真的是如同陌路, 这样虽然冷漠些,但能够最大程度保证自己的空间不受侵犯"
欣赏!国内的时候我也和别人share过房子,平?.. [/B]

唉!房子啊!我什么时候才能自己住呢?
偶家住的和落梅家的差不多,不和人SHARE的话LG做RA的钱就差不多都得拿去交房租了,好在2B2B的房子还是相对方便些的。

关于ROOMMATE,或许真的应该和大家说的那样才好吧?我和LG就是瞎好人,老觉着人家一个人不容易,就时不时帮一把什么的。结果等上任ROOMMATE搬走的时候才发现自己有点“剃头担子一头热”的意思,感情备受打击。所以现在吸取教训,决定对现任ROOMMATE还是不要走得太近的好。
作者: dream03    时间: 2003-6-2 23:23:49

我秋天到上学的地方肯定是要和别人share的了,一直不太清楚要和ROOMMATE怎样保持好关系,学习压力本来不小,所以很怕和RM关系搞僵。

看了大家的post,有些启发。

想问问,如果两个人share房子的话,只有一个人签lease的话,是作签lease的好,还是不签lease的好呢?有什么利弊?
作者: tinge    时间: 2003-6-3 16:45:02

签了lease,无论如何都要到期满才能搬家,如果和roomate关系不好,会很糟糕。
其实如果share房子,最最最关键的是找个好的roomate,无他。
作者: erduoo    时间: 2003-6-3 18:16:42

签了lease也还可以submit给别人,我LG也做过lease holder,中途我来了就转给别人了,tinge说的对,最重要的是能碰到一个好roomate,什么事情都好办。我觉得做lease holder所担负的责任可能要大一些吧?比如说房子有损坏什么的都是lease holder的那个人负责的。
不过也可以同租的几个人一起做lease holder的吧?但那大半是先前就认识然后一起找房子,否则时间很难掌握好 :(
作者: lordwithme    时间: 2003-6-3 19:12:37

欧好担心。。。有加州的姐妹能告诉我一般La Jolla, San Diego的房租是都少吗?我一直在排队申请Singel Graduate Apartment, $ 365/month, 但是waiting list 很长,如果住校外,与别人合租,大概要多少预算?:(
作者: cctvus    时间: 2003-6-3 19:27:20

San Diego离LA 较远,不是很清楚那边的房租。要不等我家那位回家后帮你问一下,不过他毕业也很久了。若能得到可靠得信息在Yahoo "Real Estate " 上查查,输入学校的zipcode,就会有很多信息。
作者: lordwithme    时间: 2003-6-3 19:41:38

多谢了!
作者: 落梅    时间: 2003-6-3 20:02:06

lordwithme,你申请的是ucsd的房子吧?LA JOLLA那块是我老公朋友圈集中的地方,我晚上让他帮你去问问。UCSD的房子很便宜,周围也有好些APARTMENT, 我们有朋友在那住一室一厅,有独立的洗衣机烘衣机,一个月好象是1200。
作者: lordwithme    时间: 2003-6-3 21:00:07

谢谢!希望能找到比较便宜的房子。我第一学期没有奖学金。。。, 只有多方面节省开支了。
多谢!
作者: 落梅    时间: 2003-6-4 04:32:56

lordwithme,他说可以给ucsd的cssa发email,找房子,应该有人会在找roommate,这样就会很方便了,因为学校里本来的房子就便宜。
作者: 汉魂唐魄    时间: 2003-6-4 16:12:08

这两天找房子遇上不少烦心事,囊中实在是羞涩,干什末底气都不足,大家来给个主意。

有一个不错的房子,与教室,实验室成等边三角形,每边走路4-5分钟,目前房子是一个博士后(以下简称那厮)和一个美国小姑娘SHARE。小姑娘拿到全奖,要去OH上学,她告诉我那厮的联系方式并说自己6月中离开。我和那厮联系后发现他有一个特点:不懂中国话,你和他说任何句子都要2遍,说第一遍他会点头微笑,说第二遍他会蹙眉思忖抓挠脚心,静候片刻,方回答只言片语。(甚为恐怖夸张)临走前在三说:“你不要变卦,咱们说好了,你下月搬来住。”差点还要和我握手告别,幸亏我反应神经发育超常,一个箭步跨出门外,大叫“留步留步”,落荒而逃。

30日打电话给那厮(以下简称那SZ),SZ突然变卦,说不想和我SHARE房子,还说我不会长住等等,林林总总反而成了我的不是!更逗的是,第2天一大早,SZ居然打电话问我还想不想和他SHARE。如此大的变化,诸位看家一定在想,SZ的脑子是不是进水了?

据今日多方了解,SZ的脑子其实没坏。SZ找到了便宜的2房和一对夫妻SHARE,那对夫妻没和他把话说死,后来人家听说SZ的口碑不好,就婉据了。SZ措手不及,估计一晚上没睡着,于是就早上6点多CALL我。

我现在犹豫的是如果和SZ SHARE房子,住地下,一月250以内,但只能7月开始住,SZ这样的nuts不定什末时候又跑了。不合SZ SHARE,目前能找到最便宜的房子是385,交了押金和一月房租就没钱吃饭了,两难,每月交税大约18%,这末穷还这末受剥削,不让穷人活就造反的说,哼!
作者: erduoo    时间: 2003-6-4 16:26:12

和不可靠的人一起住的话,尽量不要做签租约的那个人(lease holder),呵呵~
作者: lordwithme    时间: 2003-6-4 16:32:42

最初由 落梅 发表
[B]lordwithme,他说可以给ucsd的cssa发email,找房子,应该有人会在找roommate,这样就会很方便了,因为学校里本来的房子就便宜。 [/B]

Many thanks! i will try that! :)
作者: 落梅    时间: 2003-6-4 20:37:09

小汉,我的感觉是千万不要和口碑不好的人一块住,想想平时上班就够累了,回家后如果再不顺心,那叫人怎么活啊?
lordwithme,你如果还需要进一步的信息,我可以叫他帮你多问问。:-)以后我们去sd,可以找你去玩咯~~
作者: lordwithme    时间: 2003-6-4 21:47:26

多谢了!我也希望我能顺顺利利开开心心的去学校!
作者: 翠翠    时间: 2003-6-4 22:04:03

小汉!你就再找不到别的便宜点的房子了?要不再打听打听?
据我听说,还是不要和口碑不好的人一起住的好,你说的那位听着的确不怎么样,如果实在没别的选择非要和他做ROOMMATE的话,一定要在一开始把能想到的事情都说好,比如水电啊、电话啊等等,省得最后和他说不清。
祝你好运吧!
作者: Songlove    时间: 2003-6-5 04:49:17

呵呵,LA的XDJM们,偶也要准备去LA了,关于房子不是很了解,一般向偶这样的single,第一年都怎么办,我也是自费的,当然以便宜为主,赫赫,大家给出出主意
作者: 落梅    时间: 2003-6-5 05:25:10

usc在downtown,我听说的有两种选择,一种图近,缺点是downtown治安不很好,晚上出门要小心;一种是在新chinatown找房子,也比较便宜,购物,吃饭很方便。
要不,你也给usc的中国学生会发发信,应该很好找的。:-)
作者: 汉魂唐魄    时间: 2003-6-5 06:04:06

连385的房子都没有了,只有410不包电的房子.朋友周5搬家,也就是说我必须3天内找到住房,FT.现在最烦的是交不起押金,交了银行的户头就空了,也不太愿意借钱.

如果是你,你会怎末选择,找个地方忍耐半个月去SHARE还是咬牙自己住?
作者: Dreamm    时间: 2003-6-5 17:55:42

小汉,如果没有别的房子,还是租下来吧,但不要签lease,最多给一个月房租的押金。如果你很忙,其实也很难得跟roommate见上一面,即使见面,跟他客客气气的,他也不会怎么样。事先把费用说好。

你拿到工资了吧,祝贺你!:)
作者: erduoo    时间: 2003-6-5 19:03:02

同意dreamm的意见。
作者: 翠翠    时间: 2003-6-5 21:35:32

小汉啊!DREAM说的是,实在不行就先和人SHARE吧,毕竟省一个是一个,而且先得有个住处啊!找见合适的再搬也可以的嘛!
另外,你的绿卡什么时候能下来?如果有了绿卡,你就可以申请那个FAFSA,到时候即使不能免学费也能贷款的。
还有,这可是个搜主意,能不用就不用吧!如果实在周转不开,又不想找熟人借钱的话,那就用信用卡借吧。不过这利息什么的可是要看好了!而且千万不要滚雪球!!!切记!!!
作者: erduoo    时间: 2003-6-5 21:44:41

什么叫做滚雪球?
作者: 翠翠    时间: 2003-6-5 21:52:39

SONGLOVE!USC房子的具体情况我不清楚,但我知道也有人在UCLA找房子的,就是说给人当ROOMMATE,这样的话,每月大约500左右+1/3电费。这个选择的缺点是离USC稍远了些,开车得大约20分钟。优点是住房条件不错,和学生夫妇做ROOMMATE,或许共同话题会多些。
总之,选择应该是很多的,你再和学生会联系联系吧!
还有,欢迎来LA!呵呵!
作者: 翠翠    时间: 2003-6-5 21:58:40

最初由 erduoo 发表
[B]什么叫做滚雪球? [/B]

就是借钱借习惯了,最后债务象滚雪球一样越滚越大。
耳多的明白?;)
作者: 落梅    时间: 2003-6-5 22:04:01

滚雪球是利滚利的意思吗?
小汉,我这有个馊主意,可以试试可行否.在老板面前抱怨抱怨...
我们有个朋友在一个老板手下做博士后,工资一直付得不高,他们实验室新来了一个老欧,来的第一个星期就买了一辆新车,还去bestbuy花1800买了一个新的laptop,然后就在老板面前抱怨钱不够花,老板居然也就给他涨了工资,令他们实验室的中国人都瞠目结舌的,中国人的性格都是羞于表露自己囊肿羞涩,只是节省,节省,但是老板也看不到.还不如象老欧这样.
这只是我的一个想法,千万不要骂我呀~~~
还有一个想法, 其实你要借的钱也不多,押金就几百元而已,问朋友借借看,大丈夫能屈能伸麽
作者: erduoo    时间: 2003-6-5 22:05:51

呵呵,我地明白。
作者: Songlove    时间: 2003-6-6 01:26:30

谢了先,赫赫,关键问题在于刚去没有车,如果远了上学怎么办好呢,头疼。
小汉,我也认为价格为先,大丈夫能屈能伸嘛,先租上,其他在说了。
作者: 落梅    时间: 2003-6-7 02:47:42

支持小汉的做法!
人生本来就辛苦,要自己对自己好一点,钱花了可以再挣。
作者: 汉魂唐魄    时间: 2003-6-7 03:51:28

不想再委屈自己,大学4年在一帮3陪,大钟寺金五星做小买卖的,赌徒,酒鬼,民办大学的同居学生形形色色的人们陪伴下度过了3年的地下生活。夏天闷热,冬天潮湿,褥子长毛,疯狂的蟑螂老鼠蚊子,甚至在你睡着的时候有异物从你身上爬过,有妓女在大醉中嚎叫,没有阳光和时间观念,收获的是压抑,窝囊和末明的愤怒。只要有饭吃我就绝不会回地下,受够了!:mad:

今天,老板也因为试验结果不好刁难我。
恰好房东也威胁我如果不离开就要采取一些强制手段,口语不好,懒得辩解。朋友和我SHARE房子是租约允许的,纯粹是无故刁难,周末必须离开,没有时间废话,找房子更重要。无论房子多贵,只要能承担,有一个舒心的环境,一切都会变的EASY,我也想开了,何苦自己和自己过不去呢?钱是攒出来的吗?学费,车,慢慢来,车到山前必有路,折磨自己也没用。

今天算在老板的恐吓和房东的责骂中顿悟了,明天去找个ONE BED ROOM;)
作者: softcandy    时间: 2003-6-7 04:00:24

呵呵, 告诉你老板实验结果不好是正常的, 好才是不正常的.
人生苦短,  有能力还是找个好房子,别太委屈自已.
作者: softcandy    时间: 2003-6-7 04:06:08

USC的房子巨烂无比, 但价格昂贵.  ONE-BEDROOM在五百五以上, 一般要六百多.
HOUSE 分租一间也是四百至五百五间. 据说今年还要涨...
作者: Acezh    时间: 2003-6-7 06:59:14

to 小汉,大家的提议挺好的,不要和自己过不去,有一个基本的休息环境是必须的。实在不行,找自己的好朋友帮忙也很正常啊。穷,也只是暂时的,目前的,具体的说也只是这几个月的。

我们以前住的One bedroom也是690。幸好我以后的房子便宜了,据说200刀好像就找到个窝了,呵呵,穷人还是住穷地方好啊

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2