寄托家园留学论坛

标题: Emma的香港生活碎碎念(528更新真实的合租历程+8JP,继续占楼中...) [打印本页]

作者: emma.0314    时间: 2010-5-24 20:03:29     标题: Emma的香港生活碎碎念(528更新真实的合租历程+8JP,继续占楼中...)

先来废话几句占个楼~

前几天去昂坪看大佛,寺院里贴着张纸,写着很多佛言佛语,其中一句是:看别人不顺眼是自己修养不够。

我当时就想说,MLGB,佛祖有空为什么不去教训和感化那些做事不地道的人,反而先怪受害者修养不够?

我这么愤愤然,是因为自从来到香港,我就看一个人非常非常不顺眼——那就是我的同屋。

占楼,准备818我的JP同屋,另,给学弟学妹们一些租房/合租的tips.

8过JP之后,顺便818HK的生活小片段~

此贴总体上来讲是水的,不过我尽量把它写得有条理,请大家相信我!!预告到此结束,敬请期待~

==========================啦啦啦啦啦啦==========================

525更新第一部分——中大租房

鉴于我当初也是向学姐张口问过“中大学生都在哪里租房”这种弱问的,因此在这边跟各位要来中大念书的同学简单说一下吧~

先来个港铁路线图:http://www.mtr.com.hk/jplanner/chi/planner_index.php  还可以算车费喔~

香港分几个部分,新界、九龙、香港岛、离岛(各种小岛),我们的中大呢就位于最北边离深圳最近的新界,港铁大学站。然后新界又分好几个部分,中大这一片是沙田区。——以上是我耳濡目染来的香港地理知识,应该没啥原则错误,但是欢迎大家指正~~

放眼整个香港,最繁华的是香港岛,用我妹的话说:这才是电视里拍的那个样子嘛== 而中大附近基本就是个大郊区了,港铁沙田站附近就属于县城那种性质的。除了沙田,还有好多同学住粉岭太和大埔墟大围直到红磡都有人住。是不是觉得我在说废话啊,反正就是找地铁沿线租房就对了呗...没错啊,在高度商业化的香港,郊区也是很繁华的,尤其是每个地铁站附近。噢对了,还有住马鞍山的,我觉得有点远了,坐地铁要转线,来学校一般是坐巴士,但是香港的巴士不报站,要自己记得在哪里下……所以我现在还是很抗拒巴士……啊对了还有学校附近的村屋,不需要坐地铁,只要从学校步行半小时以内就能到,一般是两层小房~

最近收到的PM内容从求定位变到了租房,,就在这里说一下我所知道的租房相关的零零碎碎吧~

1. 租房的几个要素,交通便利、周边环境和配套设施、距离学校车程、租金

交通便利——住香港,其实需要去深圳的次数很少的,住得越久对深圳的依赖越低,虽然深圳东西便宜,但是去一趟深圳往返的地铁就是40多块钱,想去深圳买便宜食物和用品的同学一定要把这笔钱算进去,就会觉得在HK买和在深圳买其实是差不多的,况且还节省那么多时间。度过与香港的磨合期之后,你会发现你大部分的时间还是要往南边跑,如果住粉岭,去哪儿都会很远很不方便(我住沙田都嫌太远)。而村屋除了去学校方便,去哪都不方便。。。
结论:虽然很多很多人住粉岭,但是我不推荐住粉岭。

周边设施——基本上地铁站附近都是超市饭馆一应俱全,该有的都有,不分上下。而沙田站附近是中大一带最热闹的,莎莎卓悦宜家电影院百货商场还有菜市场,什么都有,巴士总站坐车也很方便(在你熟门熟路的前提下...)。大围就很有生活气息了,很多小吃,很多路边摊水果摊什么的,住大围绝对会长胖!这两个是我当时找房时比较中意的地方。
结论:爱逛的住沙田,爱吃的住大围XD

距学校车程——要注意,香港的地铁不是每一站都路程相当的。从沙田往北到大学站两站才9分钟不到,但是大学站往北去大埔墟那一站就是天长地久的8分钟,,所以说不要看粉岭与沙田离学校只是3站与2站的差别,时间差还是很大的。嗯其实我还是觉得沙田好哇~
结论:还是不推荐粉岭,来沙田吧~

租金——粉岭很便宜!沙田最贵...之所以把租金放在最后一项,是因为其实在HK就算租到最便宜的房,也还是超过我们的心理极限的,,而且那房真是好意思设计的出来啊!卧室基本四到六平米,两居室一般三四十平米,50多平米居然能弄成三居,而100平米以上就是豪宅了,,粉岭一个两居的租金大约五六千的样子,如果每间两人就能住4个人,但是房东如果知道是租给4个人就会涨租,如果派一个人去签约然后偷着住4个人的话就是违法,所以很纠结,,沙田两居就要到8000左右了,you do the maths.
结论:沙田是中大附近租房热门地最贵的,粉岭是最便宜的,性价比么……大家自己算。村屋当然比较便宜,但是没有保安措施,我没住过,但是我觉得生活不会比地铁沿线更加方便,这个性价比不怎么值。

唉其实说来说去一句话,别的地方都是各有千秋,沙田除了房租贵以外哪里都是最好的,我很舍不得沙田,呜哇...

2. 香港租房小知识~

香港租房,一般是签一年死约,一年生约。意思是,第一年铁定是12个月一定要租的了,从第二年开始,在提前X时间(我不记得了请咨询中介==)通知房东的情况下可以想搬就搬。
押金是两个月的房租。
MA、MSC的学期是9月开始,5月底基本就全都考完了,也就是说如果毕业就离开香港的话,只要在香港住9个月。刚才说了,租约一般是签一年的,那怎么办呢?我推荐大家我同学的办法:跟房东说好,一次性交9个月的房租,签9个月的约,9个月一到,拿行李走人~
如果以上办法不成功,那就硬着头皮签吧,,,但是签租约的时候一定要注意,如果不能住满一年的话要赔偿房东多少损失,有的是押金不退,有的是退半个月或一个月押金,有的不但不退押金甚至还要倒扣你几千块,,,签约的时候一定要注意这一项!!我的押金就没退。。。
有同学想,剩下的3个月可以转租出去啊~但是5、6月份常常是放租的人多,要租房的人少,而且如果不告诉房东就把房子转租出去的话,是违法的,所以选择此路要慎重。
此外,香港租房都是通过中介的,要付1个月房租的中介费。

看到有同学问家具的事。在大陆租房,一般是家具齐全,而香港就很不厚道了,我看的几套房都是家徒四壁,有的是客厅有家具(电视、电视柜、沙发)、卧室啥都没,更有甚者连洗衣机都没有。。。大家要做好买家具的准备。买二手家具是最好的选择了,但是到了8月已经不是论坛上转让东西的高峰期了,很难买到二手家具。我是都在宜家买的最便宜的,然后最近开始卖。。。卖家具的时候才发现一个二手家具信息集中地。。。。http://www.28hse.com/

3. 在哪儿找房子

现在说租房还是有些太早。你可以像我一样等到八月中旬自己飞过去挨家中介问,也可以在寄托或人间仙境上找好室友之后一起去HK找房,也可以在各大论坛上找找有没有人已经租下了一整套,然后往外租其中一间,也就是求室友、二房东那种。

香港的地产中介太发达了。我当时是提前来了住在深圳罗湖口岸附近的酒店,每天过关去香港找房,出发之前还要查好目的地的各个中介地址。后来发现,等你下了地铁到达你想租的那个楼盘,就会看见一家挨一家的地产中介,走进一家去跟他们讲你的需要,他们很热情的,而且一家中介都会有一个会讲普通话的,这个不用担心。

香港比较大的几个中介公司:美联物业中原地产利嘉阁地产。我当初觉得中原的房价还比较人道。。。要多逛多问。

有时去看房之前,中介会拿出一张纸让你签,是一个保证书一类的东西,就是说我今天随XX地产中介公司的人看了这套房,我以后如果要租,一定要通过XX地产中介公司,不能去找别的中介公司,云云。其实房东也会同时放盘给很多中介,而每个中介公司都不想辛苦带客户看房却是为别人做嫁衣裳,就有了这个保证书。。。

我觉得中介公司的网页上的房子就不用看了,但是中原地产的地图不错:
http://www.centamap.com/gc/home.aspx?ck=glist&ft3=cpal&ref=c&source=C
还是自己亲身去到中意的楼盘,找一家当地中介,这样找房最靠谱了~

先更到这里,天亮奔澳门XD~

回头看看觉得大部分都是唠叨和废话。。。主要是已经忘记了想租房的同学们最需要什么信息了。。。大家给些建议我再改~

==========================啦啦啦啦啦啦==========================

528更新第二部分——真实的合租历程+8JP

大学时代几乎每个宿舍都多多少少有些矛盾,但是我们宿舍一直好得跟一家人一样,所以我非常不理解同住又互相看不爽是什么感觉。HK这一年我觉得是老天在反省之前的四年让我遇见太多的好同屋了,所以要给我个JP找找平衡。

合租远远比住宿舍复杂,复杂多了。住宿舍不用做饭,打扫卫生也就那么几平米,十八九岁的时候人也比较单纯,容易相处和培养感情。而开始合租的时候大家都是性格完善的成年人了,合不来就是合不来,不搬走就是崩溃。

我跟我同屋基本属于住一个apartment但是常常好几天见不着面的那种,合不来就别勉强了,大家就是合租呗。

可能我同屋不是那么JP,但是癞蛤蟆不咬人恶心人。

没见过她的时候,我心想,江浙一带的女孩子,应该是白白小小的吧。第一次见面我吓了一跳,一米七多还高跟鞋,齐腰卷发,又黑又壮,一脸痘痘。。。。我震撼了,这不是蒙古姑娘吗?

长这副彪悍的样子,再扮娇滴滴养尊处优的大小姐,真是太令人崩溃了。

我跟我同屋的恩怨说不清楚是什么时候开始的,反正从我们的第一条短信我就有些微的不爽,后来愈演愈烈,姐们的一点一滴都助长着我的不爽,几个月之前我就告诉自己,一定要把这个JP8出来,我一直以为买得起LV的孩子家教是不会差的,原来银子跟教养还真是两码事。

我是在人间仙境看见她的帖子的。她8月份已经租了房,寻室友,我就给她发了短信,丫惜字如金,回的短信一般不超过手机显示一行,一句话分八条说,几巴掌打不出一个P来,就跟用了仨月的牙膏似的,怎么都挤不出东西,你问她的问题,她基本不会正面回答,全是打太极。

举个例子,我问她,我妈我妹来HK玩,16号到,先住咱们那儿好不?她说:我20号回家。。。。。房东要来,是她一直跟房东联系,我问她:能让房东早上来吗?她说:房东住得比较远,二三十分钟吧。。。。——后来我发现这人很奇怪,当面说话挺热情,喷得倍儿多,一发短信就是这态度,常常是我写一堆然后丫回一个:哦。

我是不是扯太远了。。。。

她房子虽然租了,但是要8月底才来HK,没看房一切都定不下来,于是8月20号我就来了深圳,住在口岸附近的如家,每天过HK看房找房。可是那时候房价已经涨了,同等条件的房子比她提出的价钱贵很多,我就一直没定下来。过了几天她回来了,我就去看房,然后定下来要租,第二天我就拿了钱过来交押金了。

她妈妈陪她来HK的,娘俩坐在沙发上,拿出她们的小账单,开始给我算账,说押金一共多少多少,还换了锁花了多少多少,这些你都要分一半,还有八月份的房租你也要分一半。。。。。。

我说,阿姨不对吧?这都20多号了,8月份我撑死在这房子里也住不到10天,怎么就该跟你们摊一整个月的房租?我付半个月吧。

她妈特别不乐意地闷头说,哦,那行吧,反正以后你们两个就是做个伴。。。。K,真有这么好意思的人啊,你们自己提前租了房让我分摊一半,那我这些天在深圳的住宿你们要不要给我报销啊?

然后她妈拿着小账单继续算,最后干脆把整个账单加起来除以二,跟我说你就给这些钱吧。我瞄了一眼,发现账单上赫然写着:饮茶100元。。。。。K,饮茶也要我分摊啊?然而我心软了,心想你们提前来租了房把卫生都打扫了,饮茶就饮茶吧。。。。我就付了。。。。

买家具的时候,我才发现她住进来时选的房间有床有床垫,给我的那间只有一个小茶几,然而姑娘跟我说这事的时候特别自然,没一点儿心虚,也没一点儿要跟我摊钱买床的意思,好像她是被动接受者,而那张床是自己长了腿颠颠地跑去找她的。。。。然后我又心软了,心想你们提前租了也给我省了不少事,有床就有床吧。。。。

我的故事就是告诉大家,一开始有不爽的时候一定要开始慎重,因为JP不会因为你心软就放过你的,JP只会觉得你软弱。

不久,JP就以迅雷不及掩耳之速买来一个电饭锅。我真的太无语了,这种小的要命又没别的功能只能煮饭的电饭锅,她是怎么能花200多块钱的?这种锅顶多100. 后来,我们买了锅碗瓢盆,准备开伙。

第一顿饭,我俩一起去买的菜。她说家里还有炒菜用的鸡肉,我就买了两个青椒,两个西红柿,还有鸡蛋。很平常吧?买完菜回家的路上,姑娘把手里的青椒一举,说,我不会做,这个交给你了~然后就把青椒给我了。我拎着菜,跟在JP的后面感觉自己像个小菲佣。。。回家之后,她问我,要帮忙不?我说,不用了。然后丫直接回屋关上门玩电脑,连留下来陪我说句话客气一下的意思都没有。。。。我打开冰箱找鸡肉,找到了两个鸡腿。。。。我一直以为炒菜的鸡肉应该是鸡胸,K,我的常识终于被挑战了。。。。然后我就炒了一个辣子鸡(腿)丁,一个西红柿鸡蛋,米饭熟了,喊大小姐吃饭。。。。大小姐每样夹了一筷子,然后指指辣子鸡丁说:这个很奇怪,我们那边没有这么配的。。。。。又指着西红柿鸡蛋说:这个差不多。

我太诧异了,活这么大头一次听人说辣子鸡丁奇怪。。。。这简直就等于跟我说:你们这儿孩子怎么都吃奶?我们那儿的小孩都是吃咖啡长大的。。。。于是下一顿饭我说,你做吧。然后大小姐端上来一盘清炒娃娃菜,一盆芋头炒青豆(注意,是一盆)。。。。像芋头这种在我们那儿蒸熟了蘸糖吃的东西,居然还能炒成菜,还是咸的,糊糊的还要浇到米饭上吃。。。。后来我发现学校食堂经常有这种菜,还有芋头炒牛肉来着,所以应该是我见识浅薄了。。。。好这一口的同学别拍我,我真的觉得辣子鸡丁绝对比芋头炒青豆应用广泛啊,咋能有人活到20多岁没吃过辣子鸡丁呢。。。。

于是我俩的合伙开饭之路结束了,长此以往对人对己都是折磨啊。。。我终于可以自由地做饭炖肉不亦乐乎了~而大小姐也一直没有放弃进修烹饪。在我因为垃圾事件对她不爽的那几天里,某天早晨我走进厨房,看见我们洗菜用的漏盆放在厨房桌子上,盆里静静地睡着一只白条鸡,身上涂满了花雕酒,肚膛里也都是酒,而那是一个漏盆,因此桌子上流满了酒。。。。另一只大小差不多的玻璃盆就在一边放着,而大小姐非要用一个漏盆来泡鸡。。。。。我默默地把玻璃盆放在漏盆的下面,然后把桌子擦了。那只鸡让我纳闷了好几天,我非常非常怀疑她用漏盆装一只不断流酒的鸡的用意是什么,百思不得其解。。。。

我难以理解的还有为什么她每次做完菜吃不了,总是放厨房晾着,一晾就是一天一宿,不盖盖子也不放冰箱。

我妈说这就是太没有生活常识了,搞不好家里还有保姆。。。。K,关我P事,反正你不能把我当你家保姆吧?

屋子小,没地方晾衣服,我在深圳的沃尔玛买了一根结实的带钩子的晾衣绳,挂在窗框上,可以晒衣服。我问她要不要帮她带,她说不用,后来她洗了被单问能不能晾我屋里。。。。。还是在沃尔玛,我买了一包衣架,有时我也在客厅放个行李架晾毛巾什么的,她见了就找我借过一回衣架,借完也不见还,我也没说啥,就是觉得衣架越来越少,最后只剩下三个,不够用。。。。我一直以为我买的一包衣架是五个,她拿走了两个。。。直到她离开的前一晚上,我把我的柜子都卖了,东西没地方放,我妈问她能不能借她柜子用一下,就把她柜子搬我屋来了,然后我打开柜门,看见了四个衣架。。。。原来我那一包衣架是七个啊。。。。

卫生问题是我最最最最不爽的。大小姐头发齐腰,我的才刚齐耳,然而卫生间的地漏被头发堵了她是从来没有清理过一次的,都是我包好几层纸去捏走。客厅就更热闹了,地板上铺满了头发,跟鬼片似的。。。。我每次忍不了了就去扫地擦地折腾一个多小时,而大小姐只有一次提出要打扫,那是她爸妈要来看她的前一天,她问我:咱们要不要擦擦地?。。。我太无语了,你一次都没擦过地都是我弄,现在你爸妈要来了你想显得干净点,还让我跟你一起打扫?你自己擦一次会死啊!!!我理也没理直接进屋了。

不夸张地说,家里的公共用品,除了马桶刷和厨房的小抹布是她买的,其他都是我买的。什么洗洁精、油污净、百洁布、洗衣皂、洁厕灵、后来补的洗手液。。。。有人问我为什么不让她跟我摊钱,嗯,一是这钱不多,二是人家确实也不用这些。。。。什么厨房啊厕所的手盆啊,大小姐没抹过一次,我忍不了了就去擦。。。。

而就是那她自己买的马桶刷她也不用。。。大小姐如厕后习惯把马桶盖盖上,我已经记不清多少次我掀开马桶盖看见一大片褐色的物体粘在马桶里了,甚至我一度怀疑丫是不是平时吃浆糊,排泄出来的东西这么能粘。。。。一次她问我要不要去厕所,她马上要洗澡了。我进去了,看见了不愉快的痕迹。。。。一分钟后我出来了,把马桶盖掀开放着,喊她来洗澡,我心想,这下你肯定能看见吧?我就呆了一分钟你总不能以为是我弄的吧?你知道是自己弄的总该弄干净了吧?。。。。然而我还是低估了丫的脸皮厚度,她洗完澡我再去厕所的时候,发现那片东西还是虎视眈眈地看着我。。。。注意,不是一小丁,是一大片,每次都是一大片!!!一般是我忍了三天后受不了了就给刷掉了,闹了半天丫的马桶刷是给我买的。。。。

大小姐的卫生习惯相当诡异。厕所有一个小柜,有门的那种,大小姐把垃圾桶放里面,关上门,旁边再放一个蟑螂药盒。。。。。这不是赤果果地诱杀蟑螂吗?我从来不往里面扔东西,也很少打开那个柜门,但是每次打开看到的肯定都是一个快要溢出来的垃圾桶。。。。厨房也是有垃圾桶的。有段时间大小姐很喜欢喝粥,外卖的粥,厨房地上放了很多粥碗,几天也不见她扔,垃圾桶也满了,我忍了几天决定把它扔了,我拎起那个垃圾袋,发现底部倒满了粥。。。。。。丫居然把粥倒进垃圾袋里,然后把粥碗放地上等着扔,这是什么思维?。。。。我差点呕出来。

寒假,大小姐回家了半个月。她走的那天我起得很晚,起床时她已经不在了,唯大门口放着一只巨大的垃圾袋,里面是各种跟我没关系的垃圾。我打开厕所的小柜门,果然,柜子里的那只垃圾桶装满了血淋淋的女性用品,也留在那儿。。。。。我分两次才把它们都扔掉。。。。

我就不懂,倒垃圾很难吗?你先开门出去倒垃圾再回来拿行李,很难吗?楼里的垃圾收集处就在一拐弯,都不用上下楼,你TM的这不是挑衅是什么?

然而就是这种连BB和WSJ都好意思留给别人看的女人,一米七高,又黑又壮,一脸痘痘,在我提议她把内裤晾在窗框上的时候,居然娇滴滴地说:哎呀,不好意思让人家看到我的小内内。。。。。。

这个月初我从北京回HK的那天,刚好是她出发去台湾玩,我看到厨房的水池里有一只脏碗,我没动。过了几天她回来了,呆了两天,又去新加坡了,那只碗还在那里。然后她从新加坡回来了,那只碗还在。直到我妈来了,那只碗还是在。。。。最后我妈忍不住给刷了。

这次,丫彻底回家的前好几天,我家人就过来住了。她走的前一天,我妹看见厨房有一只巨大的垃圾袋,第二天早上她走了,那只垃圾袋给我们留下了。。。。我们起床后我妹去打开厕所那个柜门,果然里面还是一只溢满了的垃圾桶。。。。。

最诡异的是,丫走了,带走了我的牙刷。。。。我同学说,搞不好她大大咧咧的平时就用你的牙刷刷牙,到走的时候搞不清楚哪一只是自己的牙刷了。。。我呕。。。

她走之后,我们在她的桌子上发现了一个小账本,里面一条条地记得很清楚,其中一条是:罚款1000元。我妹说:肯定是在马路上吐痰了。我说:是裸奔。。。

好了,我的JP同屋差不多8完了,我也发泄完了。我同学说这根本就不算JP,她还遇见过更JP的,食物残渣堵得厨房漏不下水,积了好深,居然还把锅泡在里面直到生锈。。。。另一个同学说,她合租的四五个人都不做卫生,只有她做。

现在的孩子都是怎么了?

大家征室友的时候都会提很多要求,基本都有希望室友卫生习惯良好,其实这一点真的太难判断了,还是从自己做起吧。公共卫生有空就打扫一下,自己弄脏的一定要及时打扫,做个合格室友其实没多难的。
作者: sutlt    时间: 2010-5-24 20:06:20

搬椅子等......
作者: lunezyy    时间: 2010-5-24 20:08:38

前排给Emma姐姐捧场
作者: cloudmoon    时间: 2010-5-24 20:09:03

等等等!!
作者: bolchacha    时间: 2010-5-24 20:12:38

= =|| 加分支持~
先去论文,晚点儿上来关注~
作者: 冒号    时间: 2010-5-24 20:12:50

刚旅行回来就见火爆预告''
今天有喜~zan
作者: stephaniechen    时间: 2010-5-24 20:17:36

期待呢 呵呵
作者: Julia服部    时间: 2010-5-24 20:18:57

墻裂支持~~
作者: 澈痕    时间: 2010-5-24 20:21:49

慢慢看~~~
作者: 米拉sa    时间: 2010-5-24 20:21:54

搬小板凳来好好听讲!
作者: 小恩小惠    时间: 2010-5-24 21:07:31

占个再说
作者: jevin    时间: 2010-5-24 21:24:21

把你同屋T了收DD我吧
作者: 懿丫妞妞    时间: 2010-5-24 21:26:34

lz在吊胃口啊!
作者: yanran4011    时间: 2010-5-24 21:30:57

赶上直播~oh yeah~
作者: josephine214    时间: 2010-5-24 22:05:24

还没开始啊?
作者: Kakutongxie    时间: 2010-5-24 22:17:18

:sleepy:傻傻地,等正剧~
作者: pigletvincent    时间: 2010-5-24 22:32:14

在等……
作者: 兔牙    时间: 2010-5-24 22:40:49

emma姐姐也来直播JP啊~
坐等~
作者: cherry6zy    时间: 2010-5-24 23:15:30

如头像所示  坐等真相
作者: dyxmouse    时间: 2010-5-24 23:17:24

看来这roommate挺万恶的
作者: aydoy1    时间: 2010-5-24 23:27:02

我没有想到这个地方也会有故事帖,坐等
作者: 白狐    时间: 2010-5-24 23:29:36

;P  还以为误入天涯了
作者: 冒号    时间: 2010-5-24 23:31:04

emma姐忍舍友忍了一整年?:O
作者: sissiyoshi    时间: 2010-5-24 23:32:05

坐等了好久。。。還沒下文。。。哈哈哈哈
作者: Julia服部    时间: 2010-5-24 23:32:10

怎麼還沒開始啊~困了去睡了~明天再來看~大家安~

作者: letitia56    时间: 2010-5-24 23:32:38

坐过来等~~
作者: 蔚蓝花    时间: 2010-5-24 23:41:56

怎么还没播报啊。。。急死了。。。
Emma,我仰慕你的八功很久了。。。
所以,能不能快点啊,要呼呼去了。。。
作者: dylan.lq    时间: 2010-5-24 23:58:49

坐等直播
PS,突然发现好多人换头像了。。
作者: sys0820    时间: 2010-5-25 00:50:13

MLGB
emma.0314 发表于 2010-5-24 20:03

。。。。。。。。。。。。。

Emma你好帥啊。加油加油!
作者: 賣火柴的小女孩    时间: 2010-5-25 01:13:34

emma好~要買火柴嗎?
作者: 导游    时间: 2010-5-25 01:44:47

怕住着住着没朋友做了, 所以最好选择独居, 或者和陌生人合住。
作者: pigletvincent    时间: 2010-5-25 01:50:49

坐等直播
PS,突然发现好多人换头像了。。
dylan.lq 发表于 2010-5-24 23:58

大兰好~~
作者: emma.0314    时间: 2010-5-25 02:33:25

emma好~要買火柴嗎?
賣火柴的小女孩 发表于 2010-5-25 01:13

KK?
作者: emma.0314    时间: 2010-5-25 02:34:56

怕住着住着没朋友做了, 所以最好选择独居, 或者和陌生人合住。
导游 发表于 2010-5-25 01:44

和朋友合租要慎重,除非是铁磁,姐们、哥们那种。和陌生人合住就更是靠撞大运了。所以我最喜欢独居。。。
作者: 导游    时间: 2010-5-25 02:45:05

和朋友合租要慎重,除非是铁磁,姐们、哥们那种。和陌生人合住就更是靠撞大运了。所以我最喜欢独居。。。
emma.0314 发表于 2010-5-25 02:34

快3点了, 八卦呢。。。。
作者: 賣火柴的小女孩    时间: 2010-5-25 04:55:27

KK?
emma.0314 发表于 2010-5-25 02:33

我是賣火柴的小女孩這樣!

關於我的身世請看:https://bbs.gter.net/bbs/thread-1101028-1-1.html

要買火柴嗎?
作者: Kakutongxie    时间: 2010-5-25 05:09:17

關於我的身世請看:https://bbs.gter.net/bbs/thread-1101028-1-1.html

要買火柴嗎?
賣火柴的小女孩 发表于 2010-5-25 04:55

职业病了,见人推销火柴~~
作者: Kakutongxie    时间: 2010-5-25 05:10:24

给我来两盒~~~火柴~~配送小女孩最哈好了~
作者: 賣火柴的小女孩    时间: 2010-5-25 09:46:51

给我来两盒~~~火柴~~配送小女孩最哈好了~
Kakutongxie 发表于 2010-5-25 05:10

謝謝惠顧!請先去水版給我寄託幣!火柴自會隨後奉上!
作者: bolchacha    时间: 2010-5-25 11:17:49

emma.0314 发表于 2010-5-25 02:34

就算平时是很好的朋友,有时候合租久了,也可能由于个人生活习惯产生冲突最后导致friendship有问题

遇到个平时很要好、连生活习惯也合拍的人很难得,但是如果有,一起合租就太幸福了

-----------
EMMA MM你实在太彪悍了,狂赞~~!!!
作者: 花饼干    时间: 2010-5-25 12:09:41

占楼谢Emma姐~~~
作者: shulotsui    时间: 2010-5-25 12:43:29

占楼~~~优质水贴~
作者: sevinoma    时间: 2010-5-25 15:30:28

膜拜EMMA姐姐的租房贴士,简直救我们于水火中啊。。。。
作者: ALWO    时间: 2010-5-25 15:58:36

就算平时是很好的朋友,有时候合租久了,也可能由于个人生活习惯产生冲突最后导致friendship有问题

遇到个平时很要好、连生活习惯也合拍的人很难得,但是如果有,一起合租就太幸福了

-----------
EMMA MM ...
bolchacha 发表于 2010-5-25 11:17

平时能说说话,生活习惯没有冲突

就够了……
作者: ALWO    时间: 2010-5-25 15:58:56

没有8G不好看呐!
作者: fishnevercry    时间: 2010-5-25 16:33:41

好帖哈,期待下文,emma姐姐快点更啦
作者: zzang77    时间: 2010-5-25 17:36:21

哦也太好了 每次emma姐姐的帖子都很及时啊哈哈哈
沙田啊沙田我也最想去那边 租金嘛 我觉得对自己生活的地方 还是要有一定舒适度的 所以贵点也值了
室友确实比较麻烦 大学碰到个JP室友 怕了
幸好现在有朋友一起住嘿嘿
作者: yangchengyu090    时间: 2010-5-25 18:05:50

我爱死你了~~
作者: 逆时桢    时间: 2010-5-25 18:40:26

我也喜欢独住,让我做败犬女王吧……哈哈
作者: moxiana    时间: 2010-5-25 18:51:36

非常强大
作者: moxiana    时间: 2010-5-25 19:35:52

再顶下
作者: denvi1988    时间: 2010-5-25 20:14:06

请问中介介绍的房有家具和电器吗?
作者: 蔚蓝花    时间: 2010-5-25 20:16:13

emma你竟然半夜三更更新了这么多,我都差点没注意
撒花赞!
作者: emma.0314    时间: 2010-5-25 20:22:09

要買火柴嗎?
賣火柴的小女孩 发表于 2010-5-25 04:55

我是卖女孩的小火柴!XDXD
作者: emma.0314    时间: 2010-5-25 20:36:19

请问中介介绍的房有家具和电器吗?
denvi1988 发表于 2010-5-25 20:14

感谢提醒,已经更新了,红色字体~
作者: 兔牙    时间: 2010-5-25 21:00:13

我把后边的帖子都看完了之后才发现emma姐姐在1L更新了……
我那跟你同班的师姐就住在你很不推荐的粉岭~
作者: emma.0314    时间: 2010-5-25 23:57:21

我把后边的帖子都看完了之后才发现emma姐姐在1L更新了……
我那跟你同班的师姐就住在你很不推荐的粉岭~
兔牙 发表于 2010-5-25 21:00

好多好多人住粉岭啊,,有时觉得可以在粉岭开同学会,哈哈
作者: wendylmm    时间: 2010-5-26 11:33:52

Emma姐的总结能力真是没的说~~~赞~~~
作者: wowodu    时间: 2010-5-26 12:03:09

咦?没看到爆料JP啊。。。。。
作者: edeline    时间: 2010-5-26 12:20:09

楼主辛苦了,简直太好了。。
作者: ALWO    时间: 2010-5-27 12:45:09

失望地想LZ是不是弃楼了……
作者: emma.0314    时间: 2010-5-28 03:16:53

失望地想LZ是不是弃楼了……
ALWO 发表于 2010-5-27 12:45

我没有。。。
作者: 导游    时间: 2010-5-28 07:57:48

5-28更新了,主人公终于献身了:lol
作者: daikee    时间: 2010-5-28 08:39:23

终于等到8JP啦~
话说卫生习惯真是一个很无奈的事情,每个人的标准不一样啊,说不定你觉得像垃圾堆的地方人家就觉得刚刚好哈~住宿舍时每人就床那么大点儿地儿,就忍一忍啦~真希望以后的同屋干净点儿呀~
作者: nhwjzyc    时间: 2010-5-28 10:05:55

⊙﹏⊙b汗,真是JP。到时候合租还真得看清楚对象啊。。。。。。。。
作者: gj0715    时间: 2010-5-28 10:22:25

同居室友真是要好好选啊~~不能让杯具重演啊,好歹lz都熬出来了
作者: sissiyoshi    时间: 2010-5-28 10:42:22

“我就炒了一个辣子鸡(腿)”
看到这个……狂笑~~~
先顶个帖,看完再发表感想~~~~

EMMA:kiss:
作者: sissiyoshi    时间: 2010-5-28 10:58:02

看完了。。。晴天霹雳鸟。。。。。
JP好多。。。为什么这么多。。。
虽然说其实只是个人生活习惯差异太大。。。太太太大。。。。呜呜
唉,大学我就是遇到了让我郁闷的室友
于是这次我决定不和陌生人住。。。
于是这次我决定只和同一个“乡下”的人住。。。

>_<

摸摸EMMA~~~毕业了~~~忘掉吧。。。= =||

希望大家都能爱干净,不吵闹,多为别人考虑一点,毕竟不娇气了,长大了。。。。
开心的时候共分享。营造一个好一点的环境共同努力吧。。。
作者: YUYUIJJ    时间: 2010-5-28 11:15:48

这样的jp,真是让人郁闷,不过赞lz的勇气,坚持了这么久,她估计就当是宾馆了。。。

话说大学的时候,宿舍的垃圾,打扫也是俺亲力亲为的。曾一度,忍朱不去清理垃圾桶,无奈,垃圾涌出筒,也没有人换,最后还是我,哎~
作者: dyxmouse    时间: 2010-5-28 11:49:30

好恐怖的舍友.........大一大二同样碰到悲剧舍友的老鼠飘过
作者: andygarcia    时间: 2010-5-28 12:10:44

你这个室友应该是惯坏了吧,不知道体谅人
作者: StayWithU_Lu    时间: 2010-5-28 14:00:22

被JP震到了..果然没有最JP只有更JP,我一直以为我大学四年的舍友够JP了(小解也能弄得到处都是还不自知,从尝试改变她到认命改变自己,在她屁股后面收拾了三年才发现养了只白眼狼在身边,偷了我N次钱),不过emma姐这位舍友绝对是有过之而无不及啊...摸摸...对这种JP的宽容就是对自己的残忍...哎...我们对自己真残忍...
作者: 兔牙    时间: 2010-5-28 14:23:33

终于见到JP了…安慰…&提醒emma姐姐更新之后要改标题的说~
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
没见过她的时候,我心想,江浙一带的女孩子,应该是白白小小的吧。第一次见面我吓了一跳,一米七多还高跟鞋,齐腰卷发,又黑又壮,一脸痘痘。。。。我震撼了,这不是蒙古姑娘吗?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
看完这段话让我更加意识到了校内的必要性和重要性……
作者: sissiyoshi    时间: 2010-5-28 14:39:21

看完这段话让我更加意识到了校内的必要性和重要性……
兔牙 发表于 2010-5-28 14:23

赞~~~
8过校内也不是全部真相哇~~~比如身高~~~哈哈哈哈>,<

...
俺还是严重认为找认识的人&同乡好一点.....
总之要人品有保证。。。- -||

不过想一想。。大学俺的室友也是。。做朋友不错。。。。一起住。。癫狂。。。。
散气...ing...
作者: janehu0630    时间: 2010-5-28 15:13:50

Emma同学有其实内蒙人民的嫌疑哦~~
哇哈哈~不过Emma同学还是很能忍的,赞~
1# emma.0314
作者: dengdai525    时间: 2010-5-28 15:16:42

详细讲解~~~真好!!!!!!!!!
作者: emma.0314    时间: 2010-5-29 00:52:35

终于见到JP了…安慰…&提醒emma姐姐更新之后要改标题的说~
没见过她的时候,我心想,江 ...
兔牙 发表于 2010-5-28 14:23

兔牙你真是周到~改了~~
作者: emma.0314    时间: 2010-5-29 00:53:39

Emma同学有其实内蒙人民的嫌疑哦~~
哇哈哈~不过Emma同学还是很能忍的,赞~
1# emma.0314
janehu0630 发表于 2010-5-28 15:13

绝对米有!~~

只是她那个形象跟我预想的反差太大了。。。。所以用典型的北方姑娘做个对比。。。。
作者: emma.0314    时间: 2010-5-29 00:54:47

被JP震到了..果然没有最JP只有更JP,我一直以为我大学四年的舍友够JP了(小解也能弄得到处都是还不自知,从尝试改变她到认命改变自己,在她屁股后面收拾了三年才发现养了只白眼狼在身边,偷了我N次钱),不过emma姐这 ...
StayWithU_Lu 发表于 2010-5-28 14:00

偷钱啊。。。。你这个更加JP。。。。
作者: ALWO    时间: 2010-5-29 01:46:08

终于看上了,看完了。

满足地去睡了……

祝EMMA的JP运气一次用光~~
作者: ALWO    时间: 2010-5-29 01:46:33

顺手分个页
作者: chloe_daisy    时间: 2010-5-29 02:18:22

真的太能理解碰到室友如此这般的心情了

她吃的碗放着不洗 只能我洗
她只知道扔垃圾 只能我每天收拾垃圾袋
还有用马桶 每次看到黄色的液体留在坐垫上 只能自己擦掉。。。。。。(恶心不止)
她从不打扫房子卫生 房子的一切都与她无关 用的再脏也视若无睹
对她而言 房子就是宾馆

经常因为这个心里很堵 定期让我BF过来打扫卫生 刷刷马桶
开始她BF也来打扫打扫 后来也不管不问了
想起一句话 如果你不想和某人做朋友的话 就和他同居吧(大意是这样)╮(╯▽╰)╭

不过我从来不说 甚至不流露这些不满
因为我们真的是好朋友 我很珍惜的那种
我不知道怎么告诉好朋友 而且担心流露出我的不满让她难受
但有时我觉得我们是出了门的好朋友
因为在房子里 有时真不想和她说话。。。

忍不住 借emma姐姐的帖子 将一年的合租生活的难受发泄一下

但是
在一个陌生的地方 有个同伴还是很温暖的
关灯睡觉的时候 知道隔壁还有个人 就不怕了
晚上走到楼下 看到窗户里透出的灯光 就踏实了

anyway 希望我和我的未来室友 彼此温暖的陪伴走过HK这一年
作者: 蔚蓝花    时间: 2010-5-29 09:29:16

OMG。。。看到极品了。。
我有点洁癖的。。。这下差不多省下早饭了。。。
作者: 诺诺米米    时间: 2010-5-29 09:54:22

emma你的室友是冲厕所不干净,我的其中一个室友是根本就不冲,
那妞是海南妹,家里好像也是在政府工作的,特娇气
她不管上大的小的都不冲
一开始,我们打开厕所的门就看见一坨大的,然后我们集体都去查,到底是谁
因为每天都会有这样的一坨,最后才发现是她。。。。
我气死了,问她为什么不冲、
她居然告诉我 太脏了,懒得冲
见过有这样的JP 吗
我们忍了她4年了,我们寝其他同学都找过宿管,宿管阿姨也找过她谈话 就是不改。。。。
而且她也是从来不做宿舍卫生,每次都让人帮忙打扫
真是好意思啊,她还是我们寝室最大的呢
搞得自己像大小姐一样
其实我们都是独生子女,谁不是家里的心头肉啊
出门读书就要互相让着点
看到你写的那些,就想起我那个室友了
够恶心的
作者: 诺诺米米    时间: 2010-5-29 09:55:31

写的我自己都恶心了,真是想吐
每次想起厕所那一坨屎
我就什么都吃不下
!!!!
作者: espressolove    时间: 2010-5-29 11:04:09

我开始恐惧同居生活鸟。。。。
作者: kwakj    时间: 2010-5-29 11:26:37

jp们太可怕了:funk:
作者: 小铝    时间: 2010-5-29 11:36:58

原来舍舍有本难念的经...
  曾经隔壁有人经过我们宿舍, 看到里面我一个舍友的桌子被吓到了, 形容它像被炸弹炸过的现场, 消息传开后, 她就不再让我们平时开着宿舍门了, 还不让我们带朋友回来...= =
作者: suki41322    时间: 2010-5-29 11:58:42

楼上:其实我桌子也很乱……
看了楼主的贴,我觉得自己很幸运  不用为找房子奔走  
但是我也很担心  会遇到什么人
如果我也有这样的同屋那一定恶心死了
bless me ,  bless  all of  you
作者: 花饼干    时间: 2010-5-29 16:46:41

“原来我那一包衣架是七个啊”。。。Emma姐真难为你了。。。她不是还有钱人吗。。。
作者: Miss.KK    时间: 2010-5-29 16:49:14

Emma你跟我差不多嘛,不過我住了半年跑路了,哇哈哈,不過賠了錢
作者: 导游    时间: 2010-5-29 17:59:25

真的太能理解碰到室友如此这般的心情了

她吃的碗放着不洗 只能我洗
她只知道扔垃圾 只能我每天收拾垃圾袋
还有用马桶 每次看到黄色的液体留在坐垫上 只能自己擦掉。。。。。。(恶心不止)
她从不打扫房子卫生 ...
chloe_daisy 发表于 2010-5-29 02:18

所以呀, 同居 优于 合租。。。
作者: 小恩小惠    时间: 2010-5-29 18:11:24

囧死了...真恶心的室友==
作者: lisa水水    时间: 2010-5-29 23:01:32

看来室友这个东西真的是可遇不可求啊。。。。
作者: avonnpink    时间: 2010-5-30 01:05:06

好些细节倒是提醒了我,以后同住的时候被让人厌恶了~~
不过倒是让我起了邪念,要是找一个男生当室友会怎么样呢~~
作者: 花饼干    时间: 2010-5-31 12:46:08

好些细节倒是提醒了我,以后同住的时候被让人厌恶了~~
不过倒是让我起了邪念,要是找一个男生当室友会怎么样呢~~
avonnpink 发表于 2010-5-30 01:05

找个gay当闺蜜 然后同租 就幸福死了~~~
作者: MasterLam    时间: 2010-5-31 13:25:05

真是太JP了
作者: 冒号    时间: 2010-5-31 13:55:30

男生更烦一些
大一时候一屋子烟民懒鬼 说了几次都没法说了 说的我都怀疑我自己是不是太事儿了
不爱干净女的嫌你邋遢 喊人打扫男的嫌你事儿B
我嘞个去
----
pat emma
保佑我们有好运...
作者: amoryz    时间: 2010-5-31 16:12:33

天呐!很可怕!!
作者: tigermen    时间: 2010-5-31 16:35:16

人至贱则无敌啊!!!!:funk:
太JP了!!广东话应该叫她“死贱精”!
希望我们都可以为对方想想啊!
住在同一个屋里也算是一种难得的缘分啊...
为毛要那么过分呢?

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2