寄托家园留学论坛

标题: 美国海关申报表格上"食物"是不是要填"No"? [打印本页]

作者: MRPT    时间: 2010-5-26 20:23:40     标题: 美国海关申报表格上"食物"是不是要填"No"?

如题,看到好多人都说如果填了是的话被开箱的可能性比较大,是这样么?另外美国海关网站上关于  “如不如实申报决不轻饶 ”的条款也让我十分想如实申报。。。我第一次去,敢问各位之前去得都是怎么申报的?多谢:D
作者: alexanderhe    时间: 2010-5-26 22:48:27

一定要如实。开箱就开箱,你不如实问题就大了。
能不能不要讨论这种问题......难道诚信也是能被讨论的?难道没有“决不轻饶”你就不诚信申报了?
作者: MRPT    时间: 2010-5-26 23:45:40

多谢,主要是看到很多说法以至于不知道该干什么好,第一次去么。 2# alexanderhe
作者: woodchuck7cn    时间: 2010-7-16 18:14:56

我也想问这个问题,我给老师带点茶叶,自己想带点饼干类的小吃,防止刚到的几天没事做。
但是报关以后要开箱检查,好麻烦阿。
茶叶也是报关之列么,我之前都完全没有意识到茶叶是食品~~~~
作者: noenuruha    时间: 2010-7-17 01:15:58

同问,茶叶算食物吗?我也打算带茶叶当礼品
顺便请教下如何尽量避免开箱安检……我的箱子塞得太满,估计开了就再也关不上了。
以前还听说有个女生到美国后染上了皮肤病,原因是安检时工作人员的手不干净,翻她的东西时病菌粘到了她箱子里的贴身衣物上……
作者: sunskystar    时间: 2010-7-17 05:36:06

密封的茶叶没关系吧,反正我带了很多次了,小饼干等零食还是尽量少带
以前有人带的中药什么的都被没收了
作者: sunskystar    时间: 2010-7-17 05:37:52

同问,茶叶算食物吗?我也打算带茶叶当礼品
顺便请教下如何尽量避免开箱安检……我的箱子塞得太满,估计开了就再也关不上了。
以前还听说有个女生到美国后染上了皮肤病,原因是安检时工作人员的手不干净,翻她的东 ...
noenuruha 发表于 2010-7-17 01:15

后面这说法好离谱...
安检是抽查的,箱子塞满关不上这....还是能调整就调整下吧
作者: woodchuck7cn    时间: 2010-7-17 10:00:03

也就是说茶叶要报关?是不是报关就一定会开箱检查?
作者: 2861105    时间: 2010-7-17 14:14:48

话说我老妈怕我没家乡菜吃,叫我带腊肉过去…………
作者: beAr's    时间: 2010-7-17 17:10:57

话说我老妈怕我没家乡菜吃,叫我带腊肉过去…………
2861105 发表于 2010-7-17 14:14

请不要携带任何肉类制品进入美国,食品里肉类是禁止入境的
作者: Navi    时间: 2010-7-17 21:40:39

同问。。。那么食品类到底需要报关吗?
想带些汤料和辣椒酱之类
作者: Joy2010    时间: 2010-7-17 22:38:21

关注
作者: jiang08    时间: 2010-7-17 22:40:13

我3次入境都没报 都带了汤料一类的 都没事  只是我个人的经历
作者: himeko    时间: 2010-7-17 23:23:36

6# sunskystar

中药也不能带吗?那药品难道只能带西药了……?
双黄连胶囊、金银花含片、藿香正气丸这一类的可以吗?
作者: DriverEntry    时间: 2010-7-17 23:25:41

LS那几个药似乎可以带
作者: susuoo    时间: 2010-7-18 09:07:10

同关注食品的报关问题。。。
作者: lingshuiqing    时间: 2010-7-24 12:26:58

方便面调料包里不也有肉吗?这。。
什么豆瓣酱之类的可以带吗?
希望有好心同学回答一下,不胜感激
作者: ohhhh    时间: 2010-7-25 00:46:00

mark
作者: 汐鹏宣    时间: 2010-7-25 09:17:11

作者: oyeahot    时间: 2010-7-26 19:07:56

不报,让他查,看到就说不是自己打的包,是父母打的包,自己不知道

只要没有违禁品没事,开箱了再关上呗
作者: 嫚嫚幺儿    时间: 2010-7-29 15:00:38

那个那个无花果干可以带吗?还有就是中药..什么参之类的..不是制好了的中药可以带吗?
作者: Napoli    时间: 2011-5-11 17:22:19

我两次都填了yes,入境的时候便问我具体是什么,我说了,就是路上吃吃的蛋糕、巧克力、话梅,他们没查,说不要紧的。。。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2