寄托家园留学论坛

标题: 通信工程的学弟求教方向…… [打印本页]

作者: zmssghh    时间: 2010-6-3 19:04:04     标题: 通信工程的学弟求教方向……

我是通信工程专业的大三,准备最近进实验室混混经验哈,大二的时候跟着老师搞了了一段时间的WSN,不过发现自己对这个没有什么特别的兴趣,而且这个现在太热了,觉得以后的竞争肯定特别激烈,因此想尝试一下别的方面的方面,多媒体通信,或者网络通信,信息论什么的吧……现在实在是很迷茫,因为不是太清楚自己的兴趣。和本校的学长们请教了一下,他们推荐了几个方向 pervasive computing, network coding 还有个认知无线电什么的,请教一下这几个方向在美国的发展现状,前景和就业情况哈  当然有推荐别的方向的也欢迎哈  谢谢了 如果有学长学姐愿意留下联系方式(QQ等……)让我能更好的想您请教就更好了哈 再次感谢!
作者: sacredno1    时间: 2010-6-4 01:39:37

pervasive computing, network coding,WSN,cognitive radio都是著名大坑,不好找工作,又理论,和生物差不多了
作者: sacredno1    时间: 2010-6-4 01:40:07

你校的学长真不厚道,都推荐大烂坑
作者: 一木菩提    时间: 2010-6-4 01:44:46

3# sacredno1

不过相对好出paper吧
虽然业界不见得带着玩儿了
我一个朋友就是做NC 发了篇paper
申了个牛校master出去了
丫现在读完准备工作呢,也不往坑里钻了
作者: sacredno1    时间: 2010-6-4 02:12:16

不过相对好出paper吧
虽然业界不见得带着玩儿了
我一个朋友就是做NC 发了篇paper
申了个牛校master出去了
丫现在读完准备工作呢,也不往坑里钻了
一木菩提 发表于 2010-6-4 01:44

那毕业不是还当coder吗?还不如直接就学coding
作者: sacredno1    时间: 2010-6-4 02:13:11

学这么些玩意WSN,cognitive radio,将来也用不上,还不如把时间好好泡妞呢
作者: yogurt4    时间: 2010-6-4 03:36:14

挑实用的东西学吧,等你出来毕业市场是个什么行情,谁也不知道
作者: alive1986    时间: 2010-6-4 07:08:08

专业基础打牢,提高programming技能,至于以后在哪个领域工作完全说不准。
作者: 落落尘烟    时间: 2010-6-4 07:50:31

专业基础打牢,提高programming技能,至于以后在哪个领域工作完全说不准。
alive1986 发表于 2010-6-4 07:08

相当同意啊
作者: zmssghh    时间: 2010-6-9 12:12:06

呵呵  他们推荐的确实都是挺理论的专业   那学长认为什么方向比较好就业呢? 以后实在不想留在学校当faculty呀……
作者: zmssghh    时间: 2010-6-9 12:15:46

7# yogurt4

实用是指编程这种熟练性工作吗?  还是比方说多媒体通信那些和应用联系很紧密的?
作者: zmssghh    时间: 2010-6-9 12:17:10

8# alive1986

呵呵  基础是一定的哈……不过一直断不了自己申请名校的梦呀……哎……不搞几篇论文咋申呀……苦闷……
作者: zmssghh    时间: 2010-6-9 12:19:43

4# 一木菩提

你的朋友去做的什么类型的工作?  是不是也是去大公司的实验室里搞研究呀? 或者不搞NC了?
作者: lela900    时间: 2010-6-9 19:48:59

顶下~同是这个专业的,有相似的疑问~望前辈解答!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2