寄托家园留学论坛

标题: 已经接了城大MSAE,又收到PolyU Finance,咋办呢??? [打印本页]

作者: charlotte2064    时间: 2010-6-8 09:49:27     标题: 已经接了城大MSAE,又收到PolyU Finance,咋办呢???

三月初开始申请,城大MSAE一个月内就录了,还给了7.5W的奖学金,感觉Program里的人都很负责也很Nice,正好研究生考得不好,要调剂到不喜欢的专业,顺理成章地就接了Offer。前两天查邮箱又发现理工Finance(Investment Management)又发了Offer来,陷入纠结中~~
本人是倾向于毕业工作的,乐观留香港,否则回北京,希望进Corporation或者Consulting,Accounting Firms也可以(有不到一年Accountant的经验,本科专业Finance)。我知道论就业,Finance的项目会比MSAE好一些,但现在的问题是转去PolyU折合一下要多花10RMB,而我目前经济并不宽裕,所以实在犹疑多花的银子值不值得,PloyU的Finance究竟比城大的MSAE就业机会好多少呢???另外我打算考12月份的CFA,所以就学到的东西来说,MSAE毕业工作也肯定够用,但学校跟专业的影响力是不是更大呢???迷惑中~~请教过来人和有识之士指点,谢谢谢谢!!
作者: cuifeng    时间: 2010-6-8 10:51:50

奖学金有点小诱人的说·····
考CFA和学校还有专业的影响力有关系么?不是靠实力说话的么?
作者: 红雨    时间: 2010-6-8 11:42:19

哈哈,maybe i know who you are哦哦哦~~你cfa报名了没,偶也打算考cfa的说,犹豫要不要报名,但是msae的课程估计就会让我吐血了,考肯定也挂了,浪费钱财~~我明年再说吧~~不过理工那个课对考cfa有帮助是肯定的啦~~
作者: QPSK    时间: 2010-6-8 11:46:18

MSAE
作者: charlotte2064    时间: 2010-6-8 12:13:43

考CFA肯定跟学校专业没关系拉,我的意思是就业的时候会不会有了CFA但专业不是金融而遭鄙视,呵呵
作者: charlotte2064    时间: 2010-6-8 12:14:28

呵呵,谢谢支招呀,能说说原因吗? 4# QPSK
作者: charlotte2064    时间: 2010-6-8 12:16:52

呵呵呵,就是我呀~~~时间是很赶,不过总能挤出来吧,本科学金融,而且身边不少人都考了,应该可以的。
红雨也加油呀,要是能一起备考那更好呀:)
3# 红雨
作者: QPSK    时间: 2010-6-8 12:23:08

呵呵,谢谢支招呀,能说说原因吗? 4# QPSK
charlotte2064 发表于 2010-6-8 12:14

你接了offer别人又给了奖学金,你就别心猿意马了
作者: 蔚蓝花    时间: 2010-6-8 12:30:42

7.5w RMB,对于授课制来讲,已经是很大一笔奖学金了。。
羡慕的满地打滚!
作者: 红雨    时间: 2010-6-8 12:33:12

7# charlotte2064 可惜偶本科是猥琐的保险专业~金融学的少一些,复习起来那是相当的难了~看了notes,可惜,看到40页就惰性大发~
作者: charlotte2064    时间: 2010-6-8 16:32:58

恩,有道理,谢啦谢啦~~ 8# QPSK
作者: charlotte2064    时间: 2010-6-8 16:33:44

运气运气~~纯属凑巧~~ 9# 蔚蓝花
作者: tina520    时间: 2010-6-8 16:34:32

多花10RMB。。。。???
作者: charlotte2064    时间: 2010-6-8 16:36:47

我是担心明年考找工作用起来不方便呢,不过到时候可能也差不多吧~~~不知实情呀
而且CFA银子好贵呀!!:funk: 10# 红雨
作者: charlotte2064    时间: 2010-6-8 16:37:52

恩,因为PolyU没奖,CityU有奖且已经交了留位费 13# tina520
作者: mypetitprince    时间: 2010-6-8 18:13:42

不十分了解专业或就业情况,不枉下结论哈。
只是觉得Msc有奖学金很难得的,而且MSAE专业口碑挺好的啊(话说我比较遗憾当年没接他们的offer),老师很负责任,各方面都很帮忙的。。。
而且以后就业未必也完全专业一对一的,有奖风险小多啊。。。而且你都交了留位费什么的了。。。
作者: 红雨    时间: 2010-6-8 19:08:09

不十分了解专业或就业情况,不枉下结论哈。
只是觉得Msc有奖学金很难得的,而且MSAE专业口碑挺好的啊(话说我比较遗憾当年没接他们的offer),老师很负责任,各方面都很帮忙的。。。
而且以后就业未必也完全专业一 ...
mypetitprince 发表于 2010-6-8 18:13

关注关注“当年”,什嘛情况?
作者: 红雨    时间: 2010-6-8 19:11:08

14# charlotte2064 CFA那东西是个持久战,而且还要有N年分析岗位工作经验才拿证~个人认为银子忒重要啊,12月考过一级的概念也就是你简历上多一笔而已,但是国内目前对这没啥硬性要求,而且我的求职意向也不要求这个~我不晓得你想做什么工作哈~我是十分之堕落地银啊,哈哈哈
作者: mypetitprince    时间: 2010-6-8 19:17:40

17# 红雨

当年。。。考虑良久之后,还是选择出来读research的项目了,有奖学金
当年。。。他们没给我奖学金啊!:dizzy:
作者: 红雨    时间: 2010-6-8 19:24:20

19# mypetitprince 那您现在是??
作者: susank_119    时间: 2010-6-8 19:24:37

求楼主背景~
作者: 红雨    时间: 2010-6-8 19:26:22

21# susank_119 这报出来得多伤银啊~;P
作者: mypetitprince    时间: 2010-6-8 19:27:56

20# 红雨

用你!:lol

这边Master终于快熬完了。。。
作者: 红雨    时间: 2010-6-8 19:29:11

20# 红雨

用你!:lol

这边Master终于快熬完了。。。
mypetitprince 发表于 2010-6-8 19:27

用我?:lol?
作者: mypetitprince    时间: 2010-6-8 19:32:29

24# 红雨
.....
作者: ChristyWong_st    时间: 2010-6-8 20:27:18

MSAE的口碑在HK确实很不错...何况还有奖,难得的机会哦....
作者: lizhuojun_vivi    时间: 2010-6-8 20:57:34

与楼上意见一致~~楼主就去读MSAE吧~~~不管以后做什么finance 啦 accountant啦~~经济知识都是基础~~强力支持lz去 city u ~~话说如果是港大或科大的offer才值得动摇~~求lz背景~~觉得给了这么多奖学金应该挺牛
作者: charlotte2064    时间: 2010-6-9 10:08:31

呵呵呵,多谢大家的建议呀~~~~我也不动摇了,本身也比较喜欢经济学哩,而且对MSAE蛮有爱的~~~
至于我自己,真的不牛,我觉得Offer这事也很靠RP的,之前受挫了好几次,RP才慢慢攒起来的……
要说优势,GPA好一点,91/100,GMAT考得不错,760,雅思还行,7.5,有弱弱的工作经验~~
作者: charlotte2064    时间: 2010-6-9 10:16:14

其实我的求职意向也跟CFA没太大关系呢,同样堕落的银,呵呵呵呵~~不过找工作这事真说不好,怕错失机会,本来留给我们的就不多嘛~~
至于国内对CFA的要求,没硬性要求,但有偏好,我在各个商学院读研的同学都建议我考哦,另外,他们说初级不难,准备一个月就差不多了,莫非实际情况与我知道的有偏差?? 18# 红雨
作者: 红雨    时间: 2010-6-9 10:54:13

29# charlotte2064
一个月哇?这么强~我觉得吧因为没考过所以第一次比较迷茫,可能过了一级再考二就有谱了~但本银实在是弱啊,天天都在玩,精力无法集中啊~我那个schweser的notes才看了corporate finance,portfolio...那个~计算器也舍不得买:lol 姐姐要要是下了决心罩着点小弟我吧,我紧跟牛人脚步,做个垫底的就好~话说我一个深圳建行的实习简历都被刷了,这几日都在自我否定中度过,不晓得咋回事,按我的预计是面试刷呀:dizzy: ~因为只要应届的,所以本银无耻的用应届硕士去,可能人一看我大四的应届硕士就无语了:mad: 但我发现银行一点也不按套路出牌啊,证不证的有时候真没啥用,就这次来看:::惊悚案例:没证的上了有证的下了,丑的上了美的下了,矮的上了高的下了,成绩差的上了成绩好的下了,六级都没过的上了过的下了,没paper的上了咱核心的下了,没奖学金的上了有的下了,没实习经验的上了有的下了,脸上都是豆豆的上了没有的下了……
作者: charlotte2064    时间: 2010-6-9 12:21:10

patpat,这社会本来就没正事~~我也多次受挫~~
PS:ls原来是男生呀…… 30# 红雨
作者: lizhuojun_vivi    时间: 2010-6-13 13:11:47

LZ 的背景相当不错了啊~~没有申请HKU or HKUST么
作者: jason2008wh    时间: 2010-6-13 16:09:16

有钱当然去有钱的地方啊。。。而且msae也不错啊
作者: dyxmouse    时间: 2010-6-13 16:17:51

LZ,授课硕士奖学金是非常难得的,你不去MSAE就吃大亏了!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2