寄托家园留学论坛

标题: 恳请达人帮忙分析1000被拒的原因B2 [打印本页]

作者: lawbin9777    时间: 2010-6-20 14:41:15     标题: 恳请达人帮忙分析1000被拒的原因B2

ME:早上好
VO:你去美国做什么?
ME:  我去旅游
VO:你在美国有什么亲人吗?或者认识的人?
ME:女朋友
VO:她在哪学习?
ME: XXXXXX
VO:OH,你有一本旧护照?
ME:是的,但是我丢掉了,我曾在加拿大读书
VO:你有工作吗?
ME:  没有,还在读大学
VO:哦?哪个大学?什么时候毕业?
ME:北京理工大学,今年7月份毕业
VO:(开始打字,不问了,持续10秒左右)
ME:(我主动开始说)我父母资助我这次旅行,我们家有一个价值25E元的钢铁集团,您要看看公司介绍吗?(很诚恳)
VO:no,你说说看吧
ME:开始介绍(被打断,我马上开始出示一些照片),这张是我父亲与罗马尼亚总理会见的照片,我们也与西门子结成了战略合作伙伴
VO:(打断我)我不需要听你父亲的,我要听你的
ME:(不知道怎么说了)好吧,您要看我的银行证明吗?
VO:好的
ME:(我把妈妈个人银行3个月对账单进出1亿9千万翻开递给她看)
VO:(什么也没看,把对账单合上,在个什么机器上扫了一下还给我)你还有别的个人资金证明吗?
ME:没有了
VO:您不符合美国法律规定,您被拒了

以上全为英文回答,我本人口语非常流利,本来很自信,但是为什么会被拒呢?是不是怀疑我本人有移民倾向呢?还是听到我有女朋友直接不乐意给了呢?为什么后面我对公司的介绍她都不乐意听?对账单也不看呢?恳请大家帮我分析一下

我马上约了2签,重新补了一些资料,如下: 女朋友邀请函,具体美国旅行计划, 总公司1E元注册资金的营业执照副本,2本合计400亩的土地证,税单,我的雇佣合同(就这两天做的),我的股权、工作、准假证明(公司盖章),旧护照(有进出加拿大记录),三套别墅房产证(有一套是我的,但是名字是我另外一个身份证上的就一个字稍微有区别,当时为了上学临时做的户口),妈妈银行对账单,一些重要照片等

请问我重新准备好以上的材料,再被拒的可能有多大呢?我需要在2签时说中文吗?(听说口语流利也会成为移民倾向原因)
我绝没有半点炫耀什么的意思,我只是很诚恳的希望大家能够帮助我分析一下,我真的很想去看我的女朋友,谢谢大家了!
作者: ttvid    时间: 2010-6-20 15:07:37

我有一个疑问
签证官问你有没有工作, 你不是说没有工作吗?
那你为什么会有雇佣合同, 工作, 准假证明这些?
如果你上次签证的时候没有这些, 临时准备一些出来, 然后工作又是你爸妈公司的, 那么签证官肯定知道这个材料没有说服力.

我个人觉得LZ的回国约束力不够强. LZ本身马上就要毕业. 接下来要做什么, 工作还是读研, 都没告诉签证官. 然后家里有这么有钱, 我要是签证官的话就会觉得LZ会就这么去陪女朋友不回来了. 因为你没有很充分回来的理由.

如果LZ马上9月份要在国内读研, 或者开始上班, 那还好一点.

说的有点乱, 不知道LZ看懂了没. 呵呵.....见笑了...
作者: lawbin9777    时间: 2010-6-20 15:15:54

关于工作的问题,我会跟VO解释之前之所以没说有工作是因为我开始一直是在实习并非正式工作,而且在证明中也会提到将在9月份正式开始工作,还有为什么在国内有房产,几E的股份反而叫VO觉得我不会回来了呢?
作者: lawbin9777    时间: 2010-6-20 15:49:36

:dizzy:谁能帮我好好分析一下 我该怎么办才能打消VO所谓的移民倾向。
作者: ttvid    时间: 2010-6-20 16:00:36

房产和股份都是你爸妈给的吧?
我个人觉得那些只能作为你资金雄厚能负担的起你的旅游支出, 并不能作为回国约束力的证据.....
作者: lawbin9777    时间: 2010-6-20 16:03:30

那请问我还需要什么东西证明我有约束力呢?帮我想下好吗?谢谢啦
作者: armstrong    时间: 2010-6-20 16:11:09

strong tie 或许证明 你将来就接你爸爸的班
作者: lawbin9777    时间: 2010-6-20 16:20:56

我肯定要接班呀,关键现在我怎么证明我肯定会接班呢?如何让VO相信呢?
作者: cquyjy    时间: 2010-6-20 17:59:54

带独生子女证明?!或者签证的时候告诉VO你的职业规划,比如把家里的公司建设成为中国第一的ORZ
作者: hyacinth    时间: 2010-6-21 11:50:46

说说你要接手FAMILY BUSINESS  然后看看你现在的专业怎么和你父亲的公司搭的上吧  然后说说具体想法之类的。。。

其它的同意沙发。。。
-------------------------
我觉得  首先你的英语很好  其次你家里经济很好 你去了美国以后完全可以在那一直留着  没有语言的顾虑 也没有生活上的困扰。。。 这个就挺容易让人怀疑的  而且你又说你没工作。。。也就是在国内没有根  呵呵 再加上GF在美国。。。
作者: bernina    时间: 2010-6-21 18:30:51

版上有个叫 摩天轮真人秀之签证实例,你听听那个,大概在40:00左右,签证官就能告诉你你准备什么。。
作者: zxmmxz    时间: 2010-7-19 00:06:52

我是刚刚上海B2pass的。我实话实说吧。你一说出你有女朋友在美国他已经打算拒掉你了。后面又说今年7月份马上就要大学毕业,这不摆明了过去投靠的么。你那后面在有天大的资金支持也米用。
作者: zyr90031    时间: 2012-4-2 22:40:00

瞻仰高富帅,25e元啊,我勒个去!
作者: zhengshuhua    时间: 2012-4-4 00:05:34

有钱啊,直接投资移民吧

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2