寄托家园留学论坛

标题: 6.24 上海 1000 水过+6.27 收到护照 [打印本页]

作者: himeko    时间: 2010-6-24 16:56:10     标题: 6.24 上海 1000 水过+6.27 收到护照

约的下午场,上午10点不到就去排队了。12:20左右开始放人,今天下午以学生为主,前面还有一个商务团
以前听说上海能带水和食物进去,不过今天有排队的同学说不可以,反正我也没看见有人带进去。环保袋(布质、开口)倒是没问题,我全程一直拿着
乘电梯上8楼,签证大厅门口核对预约时间,进门安检,填EMS,预审,等待叫号,拿回材料……
VO主要就问了两个问题:
1、本科学校?(我大四马上要毕业了,去读的是master)
2、父母职业?
接着就把我的I-20和SEVIS收据退出来了。我还以为他要我解释上面的什么内容,结果他直接说you passed。于是我赶紧拿起东西3Q走人~~:)

Tips:
1、准备一定要充分!这样心里有底,自然就不会太紧张,站到VO面前时精神面貌也不一样了
2、有些中方工作人员可能态度很恶劣,不要因为他们破坏了自己的心情,要淡定,淡定……- -
3、回答VO的问题要主动,特别是介绍自己情况时

最后特别提醒一点:一定要诚实!别说签证材料,就连平时的论文也绝对不能作假。我们一位老师说他上次去签J1时,VO盘问了他前面的一个F1学生很长时间。VO问那学生毕业论文题目是什么,然后马上在网上的数据库中查到了那篇论文,放到反抄袭软件里一搜,判定那学生的论文是抄袭,然后当场拒签。总之,VO的神通广大是超乎我们想象的,所以,做人一定要厚道~

另:VO收走了三样东西:护照、DS160确认页、中信收据。这样被check的可能性大吗?谢谢
作者: stellafeva    时间: 2010-6-24 17:14:56

cong~
作者: sokulla    时间: 2010-6-24 18:10:07

没有收I20就没被check吧,貌似是这样的,明天去签,来沾点楼主的好运!
作者: armstrong    时间: 2010-6-24 20:20:24

没有收admission letter 才是没有check
作者: ximeng123    时间: 2010-6-24 21:06:21

其实只要签证的护照被收了就congratulation!!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2