寄托家园留学论坛

标题: 6.24 BJ J1签证 1000水果 [打印本页]

作者: wolfeye    时间: 2010-6-25 07:10:33     标题: 6.24 BJ J1签证 1000水果

面签之前看了很多签经,结果感觉一点没用上。
排队过程就不细说了,不过北京这几天太晒了,外面等的时候一点遮挡都没有,痛苦!
我约的时间是12:30,其实可以和12:00或者更早一点时间的人一块进去。
我遇到的VO是一个很年轻的白人GG
挥了一下手示意我到窗前
me: good afternoon, sir.
VO: 沉默。
递材料
me:i will pursue my postdoctoral training in....,my work is focused on....
VO: 继续沉默
(搞得我很纳闷,不过看见他已经在DS2019表上签字了)
正在发愣,VO突然问:did you have resume?
me: what?
VO: resume
赶紧递上
这时候VO直接开始中文问话
谁支付你费用?
me:blabla....(我继续英文,中文不敢说啊!)
VO:你打算去几年
me: blabla....
VO: 你回来干什么?
me:blabla....
VO: 你focus cancer吗
me:no... bla.....
回答最后一个问题是脑子一片空白,别说英文了,连中文也想不起来了,正在磕磕巴巴说的时候,就发现VO已经把蓝条(我看着颜色是蓝色的,别的窗口也是蓝色的,过了的人手里拿的也是蓝色的,为什么总是被叫做小绿条呢?)扔了出来,但是一个劲的盯着我看。我心想,老大我还没说完呢,你倒是听啊还是不听啊,算了不说了,直接问:is OK?
VO:你通过了,你讲的不错(还是中文,我一脸的尴尬,我话都没说完啊)
me:谢谢(落荒而逃)
论坛上的签经以及邱政政那本书上的经验一点都没用上,准备的好多问题也没用上,材料更是都没用上,好多钱啊。面签前我美国的同学知道我准备了那么多,直接说了句,搞笑!
6月24的签证一片大好,就看见一个被拒的。其余的我看见的基本上都是水果。
P.S.  看见佟大为了,不过我不认识他,我老婆在外面看见他了,给我形容了一下穿着,我才知道在大厅了有个明星和我在一起,当时我只是觉的这个人穿的很二。

祝各位签证顺了,好好锻炼一下自己的临场发挥,不要紧张。
作者: pigdograb    时间: 2010-6-25 14:46:53

我的是小粉条··
作者: OO12067378    时间: 2010-6-25 14:55:03

我的是小粉条··
pigdograb 发表于 2010-6-25 14:46

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2