寄托家园留学论坛

标题: 近期考试的同学请务必读一下本贴:有关 “预测机经” 我有几句话要说 [打印本页]

作者: jiang08    时间: 2010-7-7 06:07:00     标题: 近期考试的同学请务必读一下本贴:有关 “预测机经” 我有几句话要说

“预测机经”这个概念我不清楚具体是什么时候出现的,但目前版面上,尤其是临考前,会有不少求预测机经,求合买,以及号称自己有货的帖子。针对这个现象,我有几句话要说,耽误您宝贵的几分钟:

首先,我不反对预测机经。谁都希望能撞大运,一路闯关,可以理解考生的心情。但是,我不鼓励任何和金钱交易有关系的活动在本版面出现,也就是,我不鼓励买卖机经的帖子(主要是买,卖的我会直接处理掉)。另外,如果有帖子宣称自己有某次预测机经的内容,却不愿意在此上传的,同样关贴处理。(当然我会事先短消息联系该作者,因为我知道很多新来的同学积分不够,没法上传附件。)

其次,是真正想对考生说的话。我本人很久没有考IBT了,不知道竹子老师或者熊猫老师的预测到底有多神奇。但是请不要忘记,IBT考试的目的是为了测试你的英语运用能力,保证你在国外能正常学习生活(必要不充分条件)。出来混得迟早要还的,依靠预测机经的同时,这个测试能力的机会就失去了,你顺利地考出了漂亮的成绩,顺利地申请到了想去的学校,然后呢?到了美国(或其他国家)发现自己英语怎么还是半吊子,跟人说个话也说不清楚,上课也听不懂,后面请自行领悟。

总结来说,我希望大家不要太依赖预测机经;而从版面的角度来说,我不希望看到过多的这样主题的帖子。如果有需要合买的,请尽量私下交流,论坛的该版面有更重要的职责。谢谢合作。希望你们能够理解。

作者: 琛琛琛    时间: 2010-7-7 09:06:14

沙发
作者: FFFMZJB    时间: 2010-7-7 11:52:20

就是就是,我08年那会考过一次,那会大家的讨论根本没有这些买卖之类的,当然那个时候也没有TPO,但是当时大家都是依靠其他的材料来复习,来备考,气氛很纯净,很简单,就是努力学,努力练,努力考。

现在呢,每天上论坛都能看到一些让人难以想象的帖子和内容,话说我觉得这个考试已经被某些人弄得。。。到处都是TPO全套下载之类的QQ群,或者买卖什么的,还有说自己考了将近120然后说分享资料啥的,其实真正努力去备考的人心里都清楚上面这些信息的可信程度。

还IBT一个纯净和简单的备考气氛,一个真实的水平,一个努力的付出。
作者: jiang08    时间: 2010-7-7 12:53:10

还IBT一个纯净和简单的备考气氛,一个真实的水平,一个努力的付出。
这话说到我心坎里面去了,呵呵~现在的人都越来越浮躁了。。。
作者: yingfeiling    时间: 2010-7-7 15:31:33

支持!
作者: sabrinamuxin    时间: 2010-7-7 16:37:57

08年考的时候总来这里找资料,那时候哪里买什么机经啊
就是下资料什么的,努力做题,然后看看大家的考试经验
很久没来了,ID也忘记了,TPO就是预测机经啊,汗,我都不知道了。IBT和旧托,真是不太一样呢。
作者: jiang08    时间: 2010-7-7 18:57:07

08年考的时候总来这里找资料,那时候哪里买什么机经啊
就是下资料什么的,努力做题,然后看看大家的考试经验
很久没来了,ID也忘记了,TPO就是预测机经啊,汗,我都不知道了。IBT和旧托,真是不太一样呢。
sabrinamuxin 发表于 2010-7-7 16:37

TPO不是预测机经,是官方考题,比OG接近真实考试水平很多。
作者: FFFMZJB    时间: 2010-7-7 21:33:59

这话说到我心坎里面去了,呵呵~现在的人都越来越浮躁了。。。
jiang08 发表于 2010-7-7 12:53

还好吧,一直让我想不通的一个问题就是为什么总有一些人会往歪门邪道上想呢,为什么就不能真实的去提高水平呢,唉
作者: 我是chineselady    时间: 2010-7-7 22:30:40

:loveliness:
作者: hyacinth    时间: 2010-7-7 23:34:32

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

cant agree more....
作者: boulder-bird    时间: 2010-7-8 08:47:49

强烈支持!!!!迷信鸡精会害人的
作者: caoxuemei    时间: 2010-7-8 20:31:30

顶!支持!
作者: Stefana    时间: 2010-7-9 19:57:38

但是请不要忘记,IBT考试的目的是为了测试你的英语运用能力,保证你在国外能正常学习生活(必要不充分条件)。出来混得迟早要还的
jiang08 发表于 2010-7-7 06:07

这绝对是真理。
赞08,要多赞有多赞啊。
作者: Amber0926    时间: 2010-7-12 00:28:02

支持08
作者: liudongjie    时间: 2010-7-23 08:49:41

受益中
作者: wptad    时间: 2010-7-23 09:19:06

是呀,得需要全心努力~~
作者: coverme    时间: 2010-7-23 09:23:07

赞熊猫老师
作者: tautou-fan    时间: 2010-7-23 15:49:35

我觉得把加试题搞搞清楚,准备充分点就行的,支持08
作者: s_d890426    时间: 2010-8-6 18:30:59

说得好,支持一哈!!1
作者: happyduck513    时间: 2010-8-6 20:47:42

agree
作者: frank_cheng1008    时间: 2010-8-6 20:51:53

说的很在理~
作者: 零落。    时间: 2010-8-6 21:07:10

支持。。要靠真才实学。。况且机经也不准啊。。
作者: psychecullen    时间: 2010-8-9 20:04:06

··机经很重要···不过还是实力最重要··
作者: viiiiiiena    时间: 2010-8-9 20:44:31

同意!
作者: pscggeforce    时间: 2010-8-11 13:56:01

什么叫真实水平 你以为你认真复习T就能提高多少真实水平?
g/t不是主要任务 主要任务永远是paper和gpa
短时间内用所有可能的办法考出尽可能高的g/t分数才是大多数人的目标
作者: zhang45    时间: 2010-8-11 14:44:17

大家好,我想问问看,我9月4号考GRE,有没有可能在这之前得到JJ的啊?
作者: 落落尘烟    时间: 2010-8-15 22:19:16

up up~~
作者: dandan17    时间: 2010-8-15 23:54:38

25楼,我觉得你说的不准确。是要短时间把分数拿下没错。但是现在荒唐到了什么地步。有老师公然地在考前让同学准备3-5套题,然后把答案都原封不动地告诉,还冠之以很好听的名字“点题班”,然后没法去北京上课的就说可以邮寄,几百块钱一份。真不知道这些老师是怎么考虑问题的。
机经确实可以帮助我们,但只限于口语和写作,因为这两块我们用机经只不过是更明确复习范围,针对性强,但还是靠我们实实在在练出来的。至于听力和阅读,看那些回忆也没用。因为考试并不考大概。
作者: jiang08    时间: 2010-8-16 03:34:33

什么叫真实水平 你以为你认真复习T就能提高多少真实水平?
g/t不是主要任务 主要任务永远是paper和gpa
短时间内用所有可能的办法考出尽可能高的g/t分数才是大多数人的目标
pscggeforce 发表于 2010-8-11 13:56

paper和GPA不是ibt版讨论的范畴
我真的只是好心提醒大家 请随意
作者: asd9690    时间: 2010-8-16 12:43:00

支持。。jiang08
作者: Colin_h    时间: 2010-8-16 13:13:22

lz说得对,出来混迟早是要还的,考托福就得靠实力...
支持,顶起:handshake
作者: redsseraph    时间: 2010-8-16 14:49:36

实力是王道~
作者: chen0607    时间: 2010-8-16 17:10:23

在理
作者: Kevin2012    时间: 2010-8-22 13:36:47

是啊,最好还是靠自己的实力考出好成绩吧
作者: serena-blue    时间: 2010-8-22 14:17:48

实力为王!
作者: shawredemption    时间: 2010-8-23 23:13:01

ding
作者: shawredemption    时间: 2010-8-23 23:13:28

ding
作者: shawredemption    时间: 2010-8-23 23:15:34

ding
作者: wuqijiekathy    时间: 2010-8-23 23:48:24

因为ETS没有新题了,最近被预测成功很多次了。大家看别人靠机经拿到高分后,必然也会眼红的。而且没实力的人想撞运气,即使有实力没底的人也想买个心理安慰。。。
作者: lzjjl1234    时间: 2010-8-24 10:39:18

顶!说得真好!
作者: 好吧那就这样    时间: 2010-8-24 10:46:05

说到底 还是一个选择问题
祝好运!
作者: 拓跋磁石    时间: 2010-8-25 00:07:37

什么都不说了,你懂得:sleepy:

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2