寄托家园留学论坛

标题: 关于高分120的听力和阅读难度与真实考试的比较 [打印本页]

作者: Mr.404    时间: 2010-7-16 19:32:25     标题: 关于高分120的听力和阅读难度与真实考试的比较

我正在做高分120的听力和阅读
所以想问一下,相比较真实考试,高分120的难度怎样呢?
还有出题方式和文章,和真实考试相似度大吗?
最后一个问题是,如果高分120能够较好的完成,真实考试问题还大吗?

殷殷期望得到大家的解答,非常非常感谢!!!
作者: FFFMZJB    时间: 2010-7-16 20:36:14

为什么不做TPO呢,那就是真题
作者: wuqian0801    时间: 2010-7-16 20:53:30

1# Mr.404
120的听力可以听 但是不做题。。。
阅读不用做了.. 还是tpo
作者: tsingzhl    时间: 2010-7-16 21:55:01

我刚买的高分120,砸手里了。。。
只做tpo行吗?
作者: Mr.404    时间: 2010-7-16 22:58:37

2# FFFMZJB

TPO也打算做的
但是因为现在在做高分,所以想问问看这个难度问题啊...
作者: Mr.404    时间: 2010-7-16 23:00:49

3# wuqian0801

阅读完全不做吗?
我有在网上有看到有人说120的阅读做起来还是挺有帮助的...
作者: gaofei323    时间: 2010-7-17 00:39:31

120的阅读和听力有一定难度 但是风格和真题不太像 这点不如TPO
作者: woshichensida    时间: 2010-7-17 09:16:56

语速什么的和真题接近,但题目不是一个思路
作者: wuqian0801    时间: 2010-7-17 09:38:17

6# Mr.404
一点不做题。。 其实你要不信也可以做一做 呵呵
你看过og 在做高分系列就知道 这套教材的题目实在太.. 诡异了..
作者: jdq    时间: 2010-7-17 09:47:46

语速什么的和真题接近,但题目不是一个思路
作者: Mr.404    时间: 2010-7-17 10:53:28

9# wuqian0801

恩。OG我看是看过的,120出题套路确实有悖于OG。
主要是好多人推荐说做了很有用啊。。。
我还是先做TPO再回去做120好了...唉
作者: Mr.404    时间: 2010-7-17 10:54:27

7# gaofei323

那做做帮助大吗?
作者: wuqian0801    时间: 2010-7-17 11:10:47

11# Mr.404
晕。。做完tpo再做120系列 你是想死啊?
实在想做就现在做吧 很多人说好 就用吧...
其实你做完之后 就知道了.. 不过 你的整个思路会很乱。。 呵呵
作者: Mr.404    时间: 2010-7-17 18:24:08

13# wuqian0801

啊?为何是在找死??
作者: wuqian0801    时间: 2010-7-18 00:15:59

14# Mr.404
ets出题只有一种不变的逻辑
我假设你做了og的几篇阅读 随后你做了高分系列的阅读 你必定发现好多诡异的地方 "怎么在这里出题啊?"之类的
当然 人总是这样的 你不懂嘛  然后你就会去找套路 呵呵 分析分析 分析几个回合 你顿悟了...
这个时候 我可以明确告诉你 你离ets的思路越来越远了。。
你愿意这么做么? 如果还是觉得大家说好 那你就觉得需要或者有必要去做的话 那你就去做一做吧..
迂回的路 会让你深刻的了解 什么是ets的思路。。

ps:大家建议做高分是有时代背景的:当时tpo还在娘胎待着呢.. 你让那些IBTers做虾米材料呢? 只能找变态的几个系列了 高分 Kaplan等...

(讲话直接 恕罪啊。。)
作者: momodemo    时间: 2010-7-18 00:21:22

其实我很想知道ETS的套路大概到底是什么?除了出题顺序。。。。OG精读过,然后去了120几天,感觉有点怪,包括答案,但也没有很怪,只是正确率确实不高
转而到TPO,正确率还是上升很多的,但一直保持那样
也有朋友跟我说ETS都是由套路的,但就是把握不住,难以“顿悟”
作者: wuqian0801    时间: 2010-7-18 08:05:31

16# momodemo
所谓套路 走的是偏路 真正在乎的是思路。思路。文章写作思路。做题定位思路。排除答案的思路。
正确率不说明问题。你的分析方向 分析能力才是症结。
tpo全对了 又怎么样..
tpo都没做过 又如何..
真正通过og 不是照样也能了解精髓
而精髓不是言传 是悟出来的 我个人觉得思路和精髓看og 真的就够了。。
虽然og 简单 但是它的结构指向非常明确 看了 熟悉了 烂了 你就清晰了 再通过接近思路或者是完全契合思路的材料(tpo)去练习。。
足矣~~~

ps 只有自己想 才能出道道 别人说了一万次 也许还抵不过你的一次深思...
作者: 独孤辰涛    时间: 2010-7-18 10:52:45

高分120的听力段子还是不错的(语速和内容风格都跟真题很像),就是题目的出题风格跟ets不一致。所以你可以当作练练听力,做题的话顺带做做。主攻TPO。

至于阅读,完全不着调。文章看着很长,但是逻辑性没有OG和真题的好,出题也是散落全文的不像真题大多数题目都是针对段落范围的。

呵呵,所以120还是有点儿价值,特别是在真题资源有限的情况下,但是怎么用lz就该自己动动脑筋了吧.
作者: phoenix1118    时间: 2010-10-8 13:08:02

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2